Часть 1
20 апреля 2014 г. в 14:09
— Ты сумасшедший?
— Почему?
— Значит, ты абсолютно нормален?
— Ценное наблюдение, Джон. Естественно, я абсолютно нормален.
— И как абсолютно нормальный человек ты сказал сейчас ЭТО. Предложил мне ЭТО.
— Ну да. Что за страшное ЭТО, Джон? Какие-то проблемы?
— Какие-то проблемы… Угу. Хорошо. Будем исходить из существующей ситуации.
— Исходи, Джон.
— Я, наивный кретин, рассказываю тебе, как замечательно провел вечер. Хвалюсь своими потрясающими ощущениями. Восхищаюсь красотой своей новой… хм… знакомой. Ты отвечаешь мне, повторяю дословно: «Джон, я за тебя счастлив. Судя по всему, она и в самом деле именно то, что ты искал всю свою жизнь. Рад. Искренне рад. По этому поводу предлагаю заняться сексом прямо сейчас».
— Ну и?..
— Ты издеваешься?
— Не понимаю… Что конкретно тебе не понравилось? То, что я за тебя счастлив? То, что ты наконец-то нашел достойную пару?
— Мать твою, ты точно надо мной издеваешься! И я это терплю. Почему? Почему я это терплю?!
— Джон, успокойся. Не кричи.
— Ты, гнусный манипулятор, предложил мне заняться сексом! С тобой!
— Да, я прекрасно это помню. Предложил. Ты не хочешь?
— О-о-о! Шерлок! О-о-о!
— Джон, что за истерика? Мне кажется или ты реагируешь чересчур бурно? По-моему, за этим что-то стоит…
— Ничего у меня не стоит, чертов ты идиот! Вернее, стоит, но… Блять, я точно тебя убью!
— Еще раз предлагаю тебе успокоиться. Не хочешь — как хочешь… А почему, собственно, ты не хочешь?
— Потому что, чертов ты… Я даже не знаю, как поточнее тебя назвать! Потому что… Не могу поверить, что пустился в эти хреновы объяснения! Потому что я, Шерлок, не хочу мужиков. Такое объяснение подойдет?
— Разве я предложил тебе мужиков?
— О… А ты… А ты… Сам-то ты кто?!
— Я Шерлок. Твой любимый сосед по квартире.
— Любимый?! Так… Спокойно. Это на самом деле может перерасти в истерику. Сейчас я иду в душ. Потом я иду спать. И попробуй еще хоть раз… слышишь, любимый сосед по квартире?.. хотя бы один-единственный раз предложить мне подобную гадость.
— Ты излишне неуравновешен, Джон. Тебе срочно надо жениться на этой твоей… Иди, Джон, иди. Ты как-то очень опасно краснеешь. Злость не доведет тебя до добра. И, кстати, почему ты всё это терпишь? Любопытно.
***
— …Ты ничего не будешь делать, Джон. Всё буду делать я.
— Боже, Шерлок, как же я от тебя устал. От твоих выдумок. От твоих сумасбродств. Что ты будешь делать, несчастный, и чего не буду делать я?
— Прикасаться к тебе. Обнимать.
— Нет, ну это просто… Ты хоть что-то соображаешь? С какой радости?!
— Меня к тебе влечет. Я испытываю потребность в контакте. Что тут непонятного?
— Это мне как раз понятно… Хотя, как вообще это может быть мне понятно?
— Джон, остановимся на том, что тебе это понятно. Дальше…
— Что — дальше? Ты, значит, будешь меня лапать, а я… А что буду делать я?
— Я же сказал — ничего не будешь. Обращать внимание — не будешь. Отвечать на ласки…
— Ласки?!
— …на контакт — не будешь. Полное спокойствие и мысли о… той самой. Потрясающей. Считай это игрой в одни ворота. Договорились?
— Я в аду? Я в аду.
***
— Что это?!
— Джон, не дергайся. Это контакт. Мы же договорились. Кроме того, твоя воротниковая зона окаменела. Вон какой горб на позвонке. Слегка разомну и всё.
— Какой еще горб? Что ты несешь?
— Соли скопились. Джон, я же тебя не съем.
— Надеюсь… Ну ладно, разомни. И правда, шея не поворачивается.
— Вот так… Вот так… Хорошо?
— Ммм… А это обязательно — сначала положить меня на диван, а потом усесться на мою задницу?
— Мне так удобно. И не болтай.
— О…
— Хорошо?
— Да.
— Чудесно, Джон… Чудесно…
— Ой!
— Больной, не дергайтесь.
— Шерлок…
— Да?
— Я ошибаюсь, или… Шерлок! У тебя… У тебя что, стоит?
— Да. Стоит. Я же тебя хочу.
— Хочешь меня? Черт… И… И что?
— Ничего. Пусть стоит. Тебе это мешает?
— Нет. Но… Как-то…
— Джон, это мои проблемы. Не у тебя же стоит. Или у тебя тоже стоит?
— Нет. Нет, конечно!
— Вот и отлично. А со своими проблемами я как-нибудь справлюсь.
— Как-нибудь… Как?
— Тебе рассказать, как справляются с подобной проблемой?
— Только попробуй открыть свой рот!
— Лежи, Джон, лежи.
— Да лежу я, лежу.
— Спасибо. Мне в самом деле стало немного легче.
— Я же говорил. А ты отказывался от такого удовольствия.
— Да. От удовольствия? Что ты имеешь в виду?
— Ничего, Джон. И не надо так откровенно пялиться на мой пах.
— Разве я пялюсь?
— Пялишься. И очень заинтересованно. Но ничего интересного, уверяю тебя. Обычная среднестатистическая эрекция.
— Да не пялюсь я! С чего ты взял, что мне интересна твоя эрекция?
— Наверное, показалось. Ну, я пошел.
— Куда?
— К себе.
— Зачем? Для чего? О боже… Я говорю какую-то ерунду.
— Вот именно, Джон, полную ерунду. И вообще, тебе сейчас не до этих глупостей. Думай о… как ее зовут?
— Кого?
— Хм…
***
— Я не подушка. Не обязательно укладывать голову мне на плечо.
— Джон…
— Что «Джон»? Ты сказал: можно я посижу рядом.
— Прижмусь.
— Ну хорошо — прижмусь. Я тебе разрешил. Раз уж у тебя такая любовь. Но о голове речи не шло.
— Я слышал, что это приятно.
— Ничего приятного. Кудряшки твои щекочут.
— Я не о тебе, Джон. Я о себе. Ты вообще ничего не должен чувствовать. Это ведь я влюблен, а не ты. А для тебя… Что моя голова, что футбольный мяч — никакой существенной разницы.
— Точно. И от кого же ты это слышал?
— Не помню. Может быть, прочитал.
— Где ты мог это прочитать? В судебно-медицинском отчете Молли?
— Ты остришь. Это хорошо. Значит, не злишься. Ну, всё.
— Куда ты? И с чего бы мне злиться? Я же не зверь.
— Джон, тебе было очень неприятно?
— Сядь, пожалуйста. Терпеть не могу, когда ты надо мной нависаешь.
— Хорошо.
— Отодвинься подальше.
— Хорошо. Так как — неприятно?
— Нормально. Давит что-то на плечо, и всё.
— А мне было приятно. Ладно, пойду.
— Ты куда-то торопишься?
— Почему ты решил?
— Вскакиваешь всё время…
— Что толку сидеть? Чуть-чуть порадовался и хватит.
— Шерлок… Шерлок! Ты можешь постоять на месте хотя бы минуту?!
— Могу. И?
— Так уж и быть, мне тоже было… немножко приятно.
— Правда?! О Джон! Это прорыв! Может быть, и ты когда-нибудь меня…
— А вот этого даже не жди! Никогда! И вообще, я сказал это, чтобы… не огорчать тебя.
— А я и не огорчен.
— Почему это?
***
— Спасибо, Джон. Было вкусно.
— Что… Что ты сделал?
— Когда?
— Не притворяйся!
— А-а-а, это… Ничего особенного. Поцеловал тебя. Как договаривались.
— Когда это мы с тобой договаривались?!
— И снова ты возбуждаешься.
— Возбуж… То есть?!
— Я хотел сказать — возмущаешься. Причем, неоправданно громко. Джон, по-моему, ты чересчур серьезно относишься к пустякам.
— Ничего себе — пустяки.
— Да, для меня это не пустяки. Я вот поцеловал тебя, и по телу помчался электрический ток. Всё во мне загорелось, встало дыбом.
— О…
— А тебе должно быть на это плевать. Ты должен спокойно вытереть рот… если, конечно, тебе противно… и продолжить свои дела как ни в чем не бывало. Как будто ничего не произошло. Игра в одни ворота, ты не забыл?
— Я не забыл. Но надо же предупреждать.
— Зачем? Ты бы сразу начал облизывать губы, готовиться…
— Я? Облизывать губы?
— Конечно. Ты всегда их облизываешь, когда на меня смотришь.
— Та-ак… И когда же такое было?
— Я же сказал — всегда. Вот и сейчас облизнулся.
— Это просто привычка.
— А по-моему, условный рефлекс.
***
— Да чтоб я сдох, если позволю тебе развалиться в моей кровати! Да еще рядом со мной.
— Что в этом такого, Джон? Тебе всё равно, а мне необыкновенно приятно.
— Мне не всё… Да, мне всё равно. Но какого черта я должен спать с мужиком?!
— «С мужиком…» Джон, у тебя одни мужики на уме. Со мной. Представь, что я кот. Или какая-нибудь болонка. Ты же ничего не имеешь против болонок?
— Хороша болонка… С болонками я тоже не сплю, между прочим.
— Джон, пойми. Я в тебя влюблен. Мне хочется провести с тобой ночь. Хотя бы так, невинно.
— Влюблен? Ох, Шерлок… Ты ставишь меня в неловкое положение.
— Ничего неловкого. Я просто усну рядом. Тихо. Даже ворочаться не буду. Но для меня эта ночь станет настоящим счастьем.
— Счастьем?
— Ну ты же счастлив, когда засыпаешь рядом со своей… этой…
— Я засыпаю у себя в кровати! Здесь, на Бейкер-стрит. Всегда. Один.
— Вот и попробуешь. Считай, я помогаю тебе привыкнуть к будущей брачной постели.
— Что ты заладил одно и то же? Ни к чему я не собираюсь привыкать.
— Да? Странно. Что ж… Нельзя так нельзя.
— Я еще ничего не решил.
— Значит, можно?
— Черт побери… Я не знаю! Делай, что хочешь. Вот ведь пристал.
*
— Джон… Джон! Проснись!
— Что?! А?! Господи…
— «Что»! Ты меня задушишь. Если бы на моем месте была болонка… Обниматься с такой страстью! Джон, это попахивает чем-то личным. И, кстати, у тебя налицо сексуальное возбуждение. Боюсь даже поверить, что это из-за меня. Хотя, возможно, тебе снилась болонка.
— Я тебя сейчас убью.
— Доброе утро, Джон. Это была самая лучшая в моей жизни ночь. Правда.
***
— Ты не мог бы сделать мне маленькое одолжение?
— Какое?
— Положи голову на мои колени.
— Зачем это?
— Я думаю, это здорово, когда голова любимого человека лежит на твоих коленях, а ты нежно перебираешь его волосы.
— Представляю себе этот идиотизм.
— Почему — идиотизм? Тебе никогда этого не делали? Никто не блуждал пальцами в твоих волосах? Странно.
— Подробности моей частной жизни тебя не касаются. А под идиотизмом я подразумевал твои колени, и свои волосы — конкретно на них.
— Чем плохи мои колени? Или тебя смущает близость моих гениталий?
— Каких еще, к чертовой матери, гениталий?! Ты совсем уже спятил!
— Значит, не смущает? Тогда ложись.
— Куда? Как?
— Если ты волнуешься из-за технического вопроса, то я уже всё продумал. Я сяду вот тут, в уголочке дивана, а ты приляжешь… Думаю, тебе будет удобно.
— Хм, надо же… Он всё продумал. Интересно, когда ты успел?
— Ночью. Лежа в теплой постели и…
— Без подробностей, пожалуйста.
— Хорошо. Так как? Согласен?
— Господи Иисусе. Ну, давай… Всё равно ведь не отвяжешься, пока своего не добьешься.
— Это ты правильно заметил, Джон. Не отвяжусь. И добьюсь.
— …Удобно?
— Вполне. Вот только ноги не помещаются.
— Даже твои?
— Не язви. Что дальше?
— Глаза закрой.
— Зачем?
— Так надо.
— О боже… Ладно.
— Джон, лежи смирно. Ты ерзаешь так, будто мои пальцы у тебя не в волосах, а в штанах.
— Заткнись. Я не ерзаю. Я устраиваюсь.
— Устраивайся, Джон, устраивайся.
— …Шерлок, это не голова.
— Знаю.
— Господи… Что ты делаешь?
— Глажу твой живот. Он такой теплый и мягкий. Потрясающие ощущения.
— Шерлок, мать твою, немедленно одерни мне майку.
— Спокойно, Джон. Спокойно… Не забывай — тебе всё это безразлично.
— Да. Похрену.
— Абсолютно… Не верти головой. Ты упираешься носом в мой член.
— Что?!
— Джон, нельзя так резко вскакивать. Голова закружится. Какой ты лохматый, красный. Выглядишь очень сексуальным и возбужденным.
— Блять!
***
— Я действительно сексуален… на твой взгляд?
— Необычный вопрос, Джон. Неужели столь многочисленные увлечения не доказательство твоей привлекательности самца?
— Самца? Ну спасибо, Шерлок. Порадовал.
— Ты обиделся? Хм… Я всегда был уверен, что ты этим гордишься. Когда ты рассказывал мне о своей… этой, твои глаза на лоб лезли от самодовольства.
— Никуда они не лезли. Я был искренне восхищен. А ты ревновал.
— Я? Ты даже не представляешь, как далек я был от ревности в тот момент.
— Почему? Если ты, как утверждал, уже был в меня влюблен.
— Ах да… Ну конечно… Черт… Джон, к чему это выяснение отношений? Что нового ты хотел услышать?
— Ничего. Чувствую, мы вот-вот поссоримся. Уйду-ка я в свою комнату.
— Джон.
—?
— Ты… Если честно, лучше бы ты был тощим прыщавым недомерком. Мне бы легче жилось.
— Я и так не гигант.
— Нет, Джон, ты гигант.
***
— Что… ты… делаешь?
— Обнимаю.
— Контакт?
— Контакт. Ты такой теплый.
— И ты… Шерлок…
— Джон… Как хорошо. С ума сойти…
— Шерлок… Шер… Ну всё… Хватит… Хватит!
— Еще немного, Джон… я…
— …да что ж ты… ох…
…
— Шерлок… Да Шерлок же! Отпусти.
— Да-да…
— О двойном контакте мы не договаривались.
— Извини. Это произошло случайно, Джон. Я не хотел.
— Не хотел? А целовался так, будто очень даже хотел.
— Ты тоже целовался.
— Я? Не смеши меня.
— Целовался. И так сладко…
— Не мели чепухи. Я просто пытался вытолкнуть твой длинный язык из своего рта.
— Джон.
— Ну что еще?
— Мне понравилось целоваться с тобой. Кажется, это было ошибкой.
— Что — это?
— Всё.
***
— Шерлок.
— Что?
— Ты очень занят?
— Немного. А что?
— Да так…
— Ты грустный, Джон. Поссорился с этой… как ее…
— Никак ее! Отстань, ради бога, со своими… этими!
— Они не мои, Джон. Они твои.
— Нет у меня никаких твоих… То есть, моих… То есть… В общем, нет и всё.
— Не нервничай.
— Я не нервничаю. Я спокоен как баобаб.
— Хм… ну, если как баобаб. Тогда и я за тебя спокоен.
*
— Шерлок.
— Да?
— Гм… Прости, что отвлекаю.
— Ничего страшного, Джон.
— Ты… Только не подумай, что я волнуюсь, или что для меня это важно. Просто любопытно.
— Ну?
— Ты… Ты больше… не пристаешь ко мне со своими глупостями. Почему?
— Мм… Как тебе сказать…
— Скажи как-нибудь.
— Э… Я… Мне… Прости, Джон. Прости.
— Всё ясно. Можешь не продолжать. Любовь в духе Шерлока Холмса. Надолго же тебя хватило!
— Джон…
— Всё нормально, Шерлок.
— Ты не понимаешь…
— Я понимаю.
— Я бы мог тебе объяснить, но…
— Но…?
— Опасаюсь за свою жизнь
— Ты сбрендил? С чего бы тебе за нее опасаться?
— Если я скажу тебе правду, ты захочешь меня убить.
— Я по сто раз на день хочу тебя за что-то убить, и, как видишь, ты все еще жив. Говори.
— Ты уверен?
— Да-да, не тяни.
— В общем… Я решил провести эксперимент…
— Та-ак…
— …И придумал всю эту глупость с любовью, с массажем…
— Ну-ну…
— А потом эксперимент вышел из-под контроля.
— Значит, эксперимент. Слово, от которого меня заранее начинает трясти.
— Не надо было так возбуждаться, рассказывая об этой своей… Все-таки, как же ее зовут? Не сердись, Джон.
— То есть ты хочешь сказать, что решил задурить мне голову и посмотреть, что из этого выйдет?
— Получается — да.
— И что ничего не было? Ни любви, ни…
— Эрекция была.
— Замечательно. Блестяще. Я в восторге.
— Ты не в восторге, Джон. И я не в восторге. Совсем.
— Как я мог поверить… ТЕБЕ?! Как?! И, знаешь, ты совершенно прав, я сейчас начну тебя убивать.
— Джон…
— Мерзкий, отвратительный сукин сын. Гребаный ублюдок. Сволочь.
— Джон… Впервые в жизни мне по-настоящему страшно.
— Ах ты сволочь…
— …
— Куда?! А ну, вернись!
— Джон, прежде чем убить меня, пожалуйста, выслушай.
— Выставил меня полным олухом! Меня, взрослого человека, очень хорошего доктора развел как мальчишку! Гаденыш…
— Подожди! Стоп! Да, я гаденыш. И не должен был затевать эту игру.
— Игру?! Да я тебя сейчас в паркет вгоню по самый кадык!
— Джон… Я… У меня есть оправдание. В общем, я так влюблен в тебя, что… Можешь вгонять меня в паркет, которого у нас, кстати, и нет. Ради бога. Всё равно это не жизнь, а сплошное мучение.
— Ты опять, да?! Как же можно быть настолько циничным?
— Я не циничный! Я с ума по тебе схожу, Джон. Честное слово. Какой-то кошмар день и ночь. Ты мне снишься, я мастур…
— Заткнись! Вот прямо сейчас заткнись, или я тебя точно убью.
— Убивай, мне не жалко.
— И убью!
— Убивай.
— Убью, убью, не сомневайся.
— Я и не сомневаюсь…
…
— Джон?
— Мать твою…
— Джон…
— О боже…
…
— Я тебе покажу, что такое массаж воротниковой зоны… И что такое голова на коленях… И как надо целовать любимых соседей… И как спать с болонками… Останешься жив — твоё счастье… О черт…
*
— Джон… Ты уверен, что я — это я?
— Не совсем. Я даже не уверен, что я — это я. Никогда меня так не разрывало на части. Что ты сделал со мной, чертов экспериментатор?
— Я вообще ничего не делал. Не мог. Джон, врачи не должны вытворять такое с людьми. Это негуманно.
— Прости, больше не буду.
— Не будешь? Что значит — не будешь?
— Сам сказал — негуманно.
— Мало ли что я сказал… под кайфом. Джон, вытворяй. Я всё стерплю. Можешь начинать прямо сейчас.
— Точно? Уверен? Ты выглядишь таким затра… утомленным.
— Джон…
— Бывает же такое…
*
— Люблю тебя.
— И я тебя.