ID работы: 1893327

Ураган

Гет
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кафе на углу небольшой улочки небольшого города никогда не бывает много людей, а этот столик на двоих возле окна почти всегда пустует. За исключением воскресения, когда сюда приходит эта странная пара. Парень с седыми волосами появляется первым, бросает взгляд на часы, тяжело вздыхает, бормочет что-то вроде «Она неисправима!» и заказывает чай и десерт… и то, и то в двойном экземпляре. Девочка прибегает минут через пять-десять, легонько целует знакомого в щеку, отчего тот сразу же заливается краской и усаживается напротив. Хозяйка кафе знает, что юношу зовут Алленом, а его подругу – Роад. Они давно привлекли ее внимание: иногда они говорят о погоде и яблоках, а иногда их разговоры становятся настолько странными, что даже если бы она слышала их полностью, а не отрывки, то вряд ли она что-нибудь поняла. Иногда она ими восхищается. Иногда они ее пугают. Негромкая музыка играет около бара, и хозяйка пытается разобрать слова незнакомой песни. Почему-то взгляд падает на стол возле окна, и у женщины в голове начинают всплывать все странные диалоги, что она помнит.

No matter how many times that you told me you wanted to leave

- Иногда я хотела уйти из Семьи, - вдруг заявляет Роад. Аллен молчит и смотрит на блики в кружке чая. - А потом поняла, что я никому, кроме них, не нужна, - продолжает Мечта. – Ты ведь по этой же причине все еще в Ордене? - Не только, - роняет экзорцист. – Просто мне никто, кроме них, не нужен. - Даже я? - уточняет собеседница. Аллен молчит, а Роад усмехается, потому что молчание значит очень много..

No matter how many breaths that you took, you still couldn't breathe

- Как ты живешь со знанием, что в любой момент можешь перестать дышать? - Как ты живешь со знанием, что ты навеки привязана к этому миру и не сможешь избавиться от всего этого, даже если очень захочешь? – парирует Аллен. Мечта кивает, признавая достойный ответ.

No matter how many nights that you lie wide awake to the sound of poison rain

- У нас по ночам не бывает тихо, - рассказывает девочка, - то Тики заполночь приходит от подруги, то Джасдеби вваливаются с очередной гулянки, то Скин неслышно (ну, это он так думает!) крадется на кухню за сладким… А у вас? Экзорцист думает, как описать ту звенящую тишину, состоящую из тысяч и тысяч незаметных звуков: дыхания медитирующего Канды, шороха переворачиваемых страниц от любителей ночного чтения и скрипа пера из кабинета Комуи, который в три часа ночи все-таки решил взяться за работу. - По ночам я слушаю дождь, - говорит он и, кажется, Роад понимает, что он имеет ввиду.

Tell me would you kill to save a life?

- Ты бы убил меня, чтобы спасти кого-то из своих друзей? – спрашивает Роад. - Я бы постарался остановить тебя, не причиняя тебе вреда, - уверенно произносит экзорцист. - Ты сам себе усложняешь жизнь! – фыркает Мечта, но одновременно с этим довольно и даже как-то польщенно улыбается.

Tell me would you kill to prove you're right?

- Ты убьешь меня, чтобы доказать свою правоту? В человеческом облике глаза у Роад фиолетовые, и та прикрывает их рукой от солнца, чтобы взглянуть на Аллена. - Этого не потребуется. Ты сам поймешь, что ошибаешься, если проживешь достаточно долго. Экзорцист не согласен, но он в очередной раз решает не спорить.

No matter how many deaths that I die I will never forget

- Ты не боишься забыть? Аллен задает вопрос и тут же смущается, коря себя за бестактность, но Роад не замечает возникшей неловкости и пожимает плечами. - Никогда не боялась. Семья – это Память Ноя, а Память о мечтах – это часть меня, неотъемлемая, как… как твоя рука. Ты ведь не боишься, что твоя Чистая Сила тебя предаст? Экзорцист боится этого больше всего на свете, но никогда не признается в своей слабости. - Нет, - он улыбается. – Не боюсь. Они оба лгут о своей небоязни оказаться ненужными.

No matter how many lives that I live, I will never regret

- Я прожила сотню жизней и не раскаялась, почему ты думаешь, что в этот раз будет по-другому? - Не знаю, - Аллен ловит ее взгляд, а серая радужка светится теплом. – Но мне очень хочется, чтобы было так. Мечта бормочет что-то о «глупых экзорцистах», но глаза отводит, и юноша понимает, что этот бой им выигран.

There is a fire inside of this heart

- Как ты ухитряешься не сойти с ума, учитывая то, что внутри тебя живет Четырнадцатый? - Уживаться в одном теле непросто, но мы стараемся, - голос Аллена звучит как-то странно. – Мы словно два утопающих – может, по отдельности мы бы и быстрее добрались до берега, но отпускать друг друга слишком страшно. - А это не чересчур цинично для тебя? – Мечта поднимает бровь. Парень мотает головой, будто стряхивая что-то, а потом отвечает уже нормальным голосом: - А это был не я. Роад кашляет, подавившись чаем, а Аллен слышит, как где-то внутри него смеется Неа.

No matter how we try, it's too much history

- Если бы от нас не зависела история… Аллен прекрасно понимает Роад: от них зависит слишком много, чтобы позволить мимолетной привязанности разрушить все, во что они верят. Они оба помнят лживо-равнодушное «Любовь между Ноем и экзорцистом не приведет ни к чему хорошему». А у него в ушах еще звенит гневный крик «Если вы им помогаете, то вы мне не друг, а враг!». С другой стороны… - Ничего бы не было, - говорит Аллен и поясняет, видя недоумевающий взгляд Роад. – Что общего может быть между бедным странствующим циркачом и дочерью одного из влиятельных политиков? Сейчас у них – общая война, которую они не могут выиграть одновременно, и этот столик на двоих. Аллен не уверен, но, кажется, это больше чем ничего.

Do you really want me dead?

- Тогда, в Ковчеге, я на секунду испугался, что ты умерла, - Аллен признается в этом неожиданно, прерывая веселое щебетание Роад, и Мечта замолкает и слегка наклоняет голову. - А разве ты не хочешь, чтобы я умерла? Смерть одного из Ноев существенно ослабит Графа, а значит у Черного Ордена больше шансов на победу. Экзорцист вспоминает услышанное им и то, что он мог бы услышать. « - Возвращайся поскорее! – Изу кивает, а потом бросается со всех ног за старшими товарищами.» « - Обещаю, - улыбается Джасдеро, глядя на брата.» « - Но я люблю его! – возмущается сама Роад, сидя у него на коленях.» Аллен не знает, но четырех из Семьи он не хотел бы видеть мертвыми. Что бы там не проповедовал Ватикан.

This hurricane

Хозяйка мотает головой, выбрасывая из мыслей обрывки непонятных разговоров, и возвращается на кухню. Роад провожает ее взглядом. - Сегодня будет ливень и ужасный ветер, едва ли не ураган, - говорит она и задумчиво смотрит на улицу. – Если я еще немного здесь посижу – то домой не попаду, придется снимать комнату наверху. Аллен с ней мысленно соглашается: если он не выйдет через пять минут, то тоже не попадет в Башню. Но существует как минимум две причины, чтобы остаться и положиться на волю судьбы. Первая – это то, что горячий шоколад так быстро не выпьешь. Вторая сидит напротив него, болтает ногами, и будто бы не знает, о чем он думает. Остается три минуты, чтобы принять решение. Ветер за окном постепенно становится сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.