ID работы: 1893357

Случайно миссис Малик

Omar Borkan Al Gala, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
100
автор
Размер:
278 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 221 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Тихий писк будильника... Джой на автомате отключила его и перевернулась на бок. Голова раскалывалась. Но нужно вставать. Потихоньку сознание включалось, а вместе с ним нахлынули воспоминания со вчерашнего дня, и девушка густо покраснела. Что она вчера устроила?! Ее поведение было не просто постыдно, оно было непростительно пошлым. Так считала Джой. Вставать и показываться на глаза своему мужу, с которым они вчера едва не поругались, вовсе не хотелось. Да, мистер Малик простил ее, но это не значит, что она простила саму себя. Она опустилась в его глазах... А все из-за глупого порыва! Откуда это вообще взялось?! Но постыдней всего было то, что она чувствовала, когда они лежали на кровати. Джой не понимала, что тогда с ней происходило, но что-то ей подсказывало, что ничего благоразумного и порядочного она не ощущала тогда. А это еще больше вгоняло ее в краску. Что за чертовщина вообще происходит с ней? Никогда прежде ей не приходилось столько всего ощущать, а в последнее время так и подавно в Джой уже не узнать ту, какой она была до свадьбы. Страшно представить, что будет через год. А отношения с мистером Маликом не хотелось представлять так точно. Он заставлял ее нервничать, смущаться, но в тоже время тормошил и делал счастливее. «Он святой человек, если все еще терпит такую тошнотную зануду, как я...» И хотя сейчас ей жутко стыдно перед ним за свое вчерашнее поведение, делать нечего, по-любому придется сталкиваться с собственным мужем и не раз. «Сейчас или никогда!» - вихрем пронеслось в мыслях у девушки, и она резко встала с постели. В голову тут же ударила резкая боль, и она схватилась рукой за спинку кровати, чтоб не упасть. Душ помог привести в порядок тело и голову. Одевшись, Джой заплела на скорую руку косу и отметила, что волосы стали уже очень длинные и давно пора их отстричь. Но, увы, беременным нельзя стричься. Оставалось только надеяться, что она не превратится в Рапунцель к весне. За окном было по-прежнему хмурое небо. Листья и нагие ветки в саду покрылись инеем, хрусталь которого красиво контрастировал с бронзой листвы и темным, преисполненным холодной влагой деревом. В воздухе витала холодная дымка, предвещающая скорую зиму. Вот на одну массивную ветку села ворона. «Нужно будет повесить кормушку для птиц в саду» - подумала Джой, отходя от окна. На кухне, как и во всем доме, была гробовая тишина. Это было довольно подозрительно, ведь, не смотря на то, что мистер Малик довольно тихо собирается, обычно негромкие хлопки дверей или его шаги на ступеньках были слышны, если напрячь уши. А сейчас – ничего. Абсолютная тишина, за исключением ее еле слышного дыхания и шагов. «Может, он ушел раньше меня, чтоб не пересекаться? Не поверю, что он все еще спит!» Девушка решила пока приготовить завтрак, а затем... Хочешь-не хочешь, придется подняться в комнату учителя, если ничего не изменится. Но готовка заняла меньше времени, чем предполагалось, а мистера Малика все не видать было. Скрипя сердцем, Джой понимала, что идти все равно придется, но спальня мужчины – было последним местом, в которое хотелось зайти девушке. Попытки успокоить себя были тщетными, и по дороге в комнату встревоженное сознание Джой рисовало самые безумные варианты исхода событий. Замерев под дверью, блондинка досчитала до пяти для храбрости, а затем тихо постучала. Ответа не последовало. Разочарованная и в полной растерянности, она уже развернулась, чтоб уйти, но тут к ее слуху донесся хриплый и нездоровый кашель. Джой застыла, а затем повернулась к двери и нажала на ручку. Мистер Малик действительно спал. Сперва Джой разозлилась, что он все еще не встал, и они оба могут опоздать в университет, где к задержкам очень строго и сурово относились. Но приглядевшись, она заметила, что сон парня вовсе не был здоровым. Скорее лихорадочным. Девушка подошла ближе и увидела капельки пота на чуть нахмуренном лбу. Оставалось только подтвердить свои догадки. Блондинка несмело и очень осторожно накрыла его лоб холодной рукой. Он буквально горел! Сердце учащенно забилось в тревоге. Мистер Малик зашевелился и стал просыпаться. Открыв глаза, его болезненный вид говорил сам за себя. - Который час? – спросил он, садясь на кровати и в очередной раз откашливаясь. - Почти семь, - ответила Джой, нахмурившись, ведь заметила, что ее муж не собирается возвращаться в постель, где ему сейчас самое место, а наоборот, резво начал сборы на работу, то и дело, издавая хриплый кашель или ухватываясь за стену, чтоб не потерять равновесие из-за очень высокой температуры. – Вы собираетесь на работу?! – возмутилась она. - Да, и причем надо сделать это как можно скорей. Почему ты меня раньше не разбудила? – ответил он, беря полотенце и направляясь в душ, собрав перед этим все нужное в портфель из черной кожи. - Вы издеваетесь?! – воскликнула она, преграждая ему выход из комнаты. Парень в очередной раз оперся на стену. Ему было дурно, но он будто этого не замечал. – Вы еле на ногах стоите, у Вас вероятнее всего грипп, а Вы тут героя из себя строите и идете заражать других! Возвращайтесь в постель и примите лекарства! Вам нужен постельный режим, обильное питье, а лучше горячий чай с медом и лимоном, и Ацетаминофен! Тут Малика перемкнуло. - Уходи! – попытался резко сказать он, но из-за болезни должного эффекта его голос не произвел на девушку. Но задеть ее за живое смог. - Значит, гоните меня?.. – дрогнувшим голосом больше утвердительно произнесла она. – Хорошо, - прошептала она невозмутимо, хотя внутри все перевернулось. Ей не привыкать к стали в голосе. Ее маска невозмутимости была идеально натренирована за столько лет. Тем не менее, Джой даже не заметила, когда стала развиваться в ней зависимость от ее преподавателя. Когда ей стало так важно, что он говорит. Спокойно развернувшись, она уже хотела выйти, но сильная рука схватила ее за локоть. Болезнь болезнью, а сила в нем видимо никак не пострадала. - Я не гоню тебя... Я просто боюсь, что ты заразишься от меня, а болеть при твоем положении катастрофически нельзя! Я просто хочу уберечь нашего малыша... – прохрипел мистер Малик. - Про меня не беспокойтесь, - спокойно ответила девушка. – Каждый год я принимаю по указу матери таблетки для иммунитета, чтоб не пропускать учебу из-за болезни, - объяснила блондинка ровно. Но затем ее лицо приняло безапелляционное выражение. - Вы не должны идти на работу. Вы просто обязаны померить температуру и принять лекарства. Мистер Малик вздохнул и от этого опять закашлялся. - Черт! Я болею аномально редко раз в два года, в год! Уже забыл, когда последний раз был грипп или еще какая-нибудь болячка! – начал сетовать он, присев на стул рядом с дверью. - Не уходите от ответа! Вы должны взять больничный. «И откуда в ней только взялась эта дерзость?» - подумал Зейн, понимая, что на этот раз победила она. - Ладно, - сдался он, идя к кровати за черным I-phone’ом. Джой с облегчением выдохнула, что послужило поводом для улыбки парня. Маска строгости мигом слетела с ее лица, уступив место облегчению и заботливости. Разговор о больничном не занял много времени. Мистер Паркинсон был весьма уступчивым с учителем иностранных языков и всегда испытывал к нему определенную симпатию, как к деловому и вежливому до мозга костей коллеге. Поговорив с ректором, мистер Малик не выпустил телефон из рук, набирая еще какой-то номер. - Кому Вы звоните? – непонимающе нахмурилась Джой. Но в следующую секунду все стало понятно. - Луи? ... Привет, чувак! Нужна твоя помощь. ... Нет, это не то, что ты подумал! ... Я просто заболел! ... Да, и перестань ныть! ... Подкинешь Джой до универа? ... Да, это там. ... Нет! Слушай, ты все равно сегодня с работы приезжаешь раньше и тебе по пути. И ты же помнишь свой должок? ... Я знаю. ... И не опаздывай. Странно было слышать контраст стиля речи: сначала официальный и манерный, потом развязный и чуть дерзкий. Договорив, Зейн небрежно кинул мобильный на кровать и посмотрел на Джой. С разговора она поняла, что ее преподаватель договорился, чтоб до университета ее подбросил Луи. Но ей в последнюю очередь хотелось беспокоить его друга. - Мистер Малик, это было вовсе не обязательно... – пробормотала она. - Эй, чего ты смущаешься? – закатил глаза парень. - Он живет в пятнадцати минутах от нашего дома, да и ему все равно в ту сторону ехать! - Так неловко... Я могла бы доехать на автобусе... - Успокойся. К тому же, сомневаюсь, что ты когда-нибудь пользовалась общественным транспортом. Тут девушка не могла отрицать правду. Ее мать и отец ни за что бы не отпустили ее одну в забитый людьми автобус или переполненное метро. Блондинка лишь вздохнула. Мистер Малик слишком хорошо ее знает. Даже не смотря на короткий период их совместной жизни. - Через сколько Луи заедет? – нахмурилась Джой, рассчитывая какие таблетки нужно дать мистеру Малику прежде, чем она поедет в университет. - Через двадцать минут, - ответил он, поежившись из-за температуры. Но тут, обдумав слова своей супруги, его накрыло возмущение и недовольство. – Знаешь, а это нечестно, что Лу ты называешь по имени, а меня нет! Я за справедливость, Джой! Девушка покраснела. - Простите... – пробормотала она. Ее мозг лихорадочно думал, как бы выразить причину этого своему мужу, который явно ожидал объяснений. Она закусила губу от смущения. – Просто... Вы для меня вот уже два с половиной года учитель Немецкого и Французского языков. Я привыкла видеть Вас у доски на парах и лекциях... Ну, Вы понимаете... - Понимаю, но... Черт подери, Джой! Я уже молюсь, чтобы тот день, когда ты будешь называть меня по имени, пришел скорее! – раздраженно он плюхнулся на кровать. – Прости, что так резко... – уже спокойней сказал парень. - Я заслужила... – смутившись, девушка выбежала из комнаты и пошла быстрым шагом в ванную за таблетками. Это не заняло много времени, но хватило для того, чтоб оба успокоились. Мистер Малик покорно принял все таблетки и померял температуру. Джой уже давно была готова к выходу, поэтому смиренно сидела на стуле. Тишина в комнате давила на нее и блондинка ее сдерживалась, чтобы не начать нервно подергивать ногой. - 39,2 – нарушил тишину парень обреченным тоном. – И долго я буду валяться? - Дней пять, - ответила Джой, забирая у него градусник. В ответ раздался расстроенный стон. - Я терпеть не могу это бездействие и беспомощность! – крикнул в сердцах Малик. Зазвонил телефон. Несомненно, это был Луи. - Тебе пора, - пробормотал Зейн. - Поспите, приготовьте себе горячий чай с медом или вареньем, через два часа выпейте эти таблетки... - Я справлюсь, - кивнул он. - Единственное, чего ты можешь бояться – это то, что я умру здесь от скуки, - усмехнулся Малик. – Беги. Джой направилась к выходу, кинув на прощание обеспокоенный взгляд. Быстро накинув коричневый плащ и кожаные ботинки, она выскочила на улицу, где ее уже ждал черный внедорожник BMW x7. Подойдя к машине, девушка вздрогнула от внезапно открывшейся дверцы заднего сидения. - Запрыгивай, дорогая! – воскликнул Луи. – Прокатимся с ветерком! Блондинка смутилась и неуверенно забралась в машину, аккуратно закрывая дверцу. Внедорожник тут же сорвался с места. - Как жизнь, Джой? – спросил парень, меняя каналы на радио. Сегодня он был одет в более деловом стиле, нежели раньше. Черное пальто, брюки, волосы уложены, а не в дерзком бардаке. - Неплохо, - ответила девушка, замечая улыбающуюся Элеанор на переднем сидении. Она в отличие от своего бойфренда не была одета строго, но от нее веяло свежестью и собранностью, чего Томлинсону никогда не взять, во что бы он ни был одет. - Оставь эту песню! – воскликнула Колдер, подпевая с закрытыми глазами и улыбкой. - Моя девочка! – с гордостью посмотрел Томлинсон на свою любимую. – Ты знаешь эту песню? – это уже было Джой, которая старательно вслушивалась в аккорды песни стиля рок. - Нет... – покраснела Малик. - Правда? Реально не знаешь?! – в изумлении парень так смешно увеличил свои и так большие глаза, что Джой невольно рассмеялась. - Это же позор, юная леди! Как наш Зейни только мог жениться на такой девице?! – в шутку начал возмущаться он. – Эх, придется мне взять на себя роль того, кто пополнит твои знания в музыке... – с придворным драматизмом произнес Томлинсон. - Это The Rolling Stones – Brown sugar, - опередила его Эль. - Эй! Это должен был я сказать! – запротестовал парень. Дальше пошли «ссоры», кто должен был сказать это первым, из-за чего Джой только улыбалась, наслаждаясь заводной песней. С хорошей музыкой и веселой компанией дорога пролетела незаметно. Когда машина завернула на знакомую улицу, девушка даже расстроилась. - Дай свой телефон, - попросила Эль. Джой вопросительно на нее посмотрела, но, не говоря ни слова, полезла в карман плаща и выудила оттуда чисто-белый I-phone. – Я просто занесу в твой мобильник номер Луи, чтоб он подъехал вовремя и забрал тебя из университета. Спустя минуту, Элеанор отдала блондинке телефон. - Он у тебя новый? – спросила Колдер. - Нет, мне его купили три года назад. - Правда? – удивилась Эль. – На нем ни царапинки! Да и заставка стандартная. На нем даже пароль не стоит! Отвечать уже не было смысла: машина въехала на стоянку на территории университета. - До встречи, милая, и удачи в универе тебе! – крикнул Луи на прощание. Эль рассмеялась: - Не скучай! – и помахала рукой. Джой улыбнулась и помахала в ответ, после чего вылезла из теплого салона, поморщившись из-за ледяного ветра, внезапно ударившего по щекам. Затем машина резко развернулась и скрылась из виду. И только тут девушка заметила, как студенты, которые находились в радиусе десяти метров, удивленно таращились на нее. Не так часто на стоянку университета заезжает довольно недешевая машина. И уж тем более не так часто из нее выходят зубрилки вроде Джой. Хотя она и приезжала обычно на дорогущей родительской машине с шофером, в последнее время многие отметили, что всезнайка приходит на учебу пешком. Да, Джой не была общительна с однокурсниками, но о ней знали все, ведь в конце года ректор лично расхваливал ее заслуги в конкурсных работах, победах в олимпиадах и самый высокий рейтинг со всего потока. Смутившись от такого внимания к ее персоне, девушка опустила голову и быстрым шагом направилась в сторону корпуса. В аудитории литературы ее уже ждала Валия. - Ты чего опаздываешь? – «поприветствовала» она Джой, влетевшую в помещение с красными от холода щеками. До начала лекции оставалось буквально пару минут. - Мистер Малик заболел и сегодня меня подвозил Луи, - объяснила блондинка так тихо, чтобы ее могла услышать только подруга. - Ничего себе новость! - воскликнула Малик так, что пару людей, сидевших рядом, заинтересованно обернулись. Джой тем временем лихорадочно готовила ручку и тетрадь для конспектов. Как раз вошла миссис Гаррисон – учительница Литературы. – А что именно стряслось-то? – продолжила она шепотом, дабы не привлекать внимание одногруппников и преподавательницы. Пара уже началась. - Высокая температура и сильный кашель, - так же шепча, ответила Джой. - Стюарт! Малик! Еще один диалог и вы можете уходить из аудитории в коридор! – крикнула возмущенная миссис Гаррисон. Валия только недовольно закатила глаза, но глядя на покрасневшую подругу, расспросы прекратила. *** Все остальные пары Джой все время переживала о том, как же там ее муж справляется сам. Глупо, наверное, волноваться о 26-летнем мужчине, но черт подери, ей он не давал покоя! Валия только усмехалась с сидящей, как на иголках блондинки. А потом еще и обрадовалась, ведь есть повод навестить «несчастного» братца. Перед последней парой Французского и Джой, и Валия заинтересовались: кто же будет заменять у них? Войдя в до боли знакомую аудиторию, обычно равнодушная девушка как-то расстроилась из-за отсутствия привычной фигуры за столом, перебирающей кипы листов исписанных корявым почерком студентов. Внезапно Джой вздрогнула, услышав звонящий в ее сумке телефон. Увидев на экране имя своего супруга, девушку аж в жар кинуло, и она прижала телефон к себе, закрывая входящий звонок от глаз любопытных окружающих ее одногруппников. - Я сейчас вернусь, - бросила она ничего не понимающей Валии и выскочила из кабинета. - Ну ладно... – протянула брюнетка уже в пустоту. Пока Джой добежала до пустовавшего в это время туалета, звонок уже прекратился. «Лишь бы все было хорошо...» - взмолилась она, набирая номер мистера Малика. Он взял трубку после первого гудка. - Ты можешь говорить? – спросил парень, как только пошло соединение. - Да. Все в порядке? - Ох, да не волнуйся ты так! – рассмеялся он. – Я же не умираю! Это всего лишь простуда и я, честно говоря, уже жалею, что остался дома. Не настолько мне уж плохо! Особенно после сна и кружки горячего чая. - Вы сейчас смеетесь, а тут бы умирали после четырех пар! Конечно же, после Ацетаминофена и сна Вам полегчало, но не обольщайтесь! - «Какие же эти мужчины беспечные!» - Ладно-ладно! Я сейчас покорно валяюсь в кровати и пью чай с таблетками, поэтому за меня не беспокойся, - пошел Малик на попятную. - Просто у меня к тебе просьба. Послушай внимательно. У Вас будет заменять миссис Грин – такая старушка лет под семьдесят. Она, конечно же, опытный препод, но разобрать, что она там под нос бубнит нереально. Вот поэтому прошу тебя, зайди в мою подсобку, там увидишь среди всех этих бумаг, словарей, книг и прочей ерунды несколько папок разных цветов. В красной лежат планы. Найдешь там пятый курс и сегодняшнюю дату. Этот лист дашь миссис Грин. Затем в зеленой папке возьмешь 27 файл с названиями проектов и перепишешь их на доску. Когда все разберут себе по проекту, выпиши у названий на листе имена студентов, в соответствии с названиями проектов. - Хорошо, я все сделаю, - ответила Джой, прокручивая еще раз все то, что сказал ей только что мистер Малик. - Отлично. Ты все запомнила? - Да. - Значит, я могу быть спокоен, что хотя бы ваша группа не будет заниматься невесть-чем в мое отсутствие. - Но как я объясню свое участие в этом всем? – нахмурилась Джой, уже представляя сплетни студенток за ее спиной. Было бы еще «веселей» узнай они правду о ребенке. - Просто скажи, что эти указания тебе передал ректор или придумай что-нибудь еще. Хотя не думаю, что у кого-то возникнут вопросы. Держу пари, все будут слишком огорчены тем, что их нагрузили проектом. Джой глянула на часы и поняла, что через несколько минут начнется пара. - Мне пора идти. Поспите еще часок, - сказала она. - Окей. Удачи! – ответил парень и отключился. Быстрым шагом девушка направилась обратно в пятую аудиторию, легко рассекая толпу учащихся. Как мистер Малик и говорил, в помещении уже была старенькая бабулька, одетая в старомодный классический брючный костюм темно-зеленого цвета, вроде того, что сейчас был на блондинке. Поздоровавшись с преподавательницей, Джой без проблем вошла в подсобку, испытываемая удивленными взглядами одногруппников. Там она действительно увидела несколько папок и, сделав все необходимое, как раз вовремя вышла из маленькой комнатки, молча отдав лист с планом пары миссис Грин. (Иронично – фамилия учительницы идеально подходит ее костюму) *** Луи долго не заставил себя ждать. После учебы Джой ждала его на стоянке буквально минут десять. Обратная дорога была не менее веселой и приятной, нежели утром. Это было отличное завершение рабочего дня Пятницы. Подъехав под дом Зейна и Джой, Луи с удовольствием принял приглашение миссис Малик войти. Как ни странно, внутри было очень тихо. Судя по всему, мистер Малик спал. - Подождите пока в гостиной, я посмотрю как он. Чувствуйте себя, как дома, - произнесла Джой прежде, чем подняться наверх. - Ой, зря ты это сказала... – пробормотала Эль, глядя на коварно улыбающегося Томлинсона. В этот момент, строгий костюм казался нелепым на нем. На втором этаже было по-прежнему тихо. Как и предполагалось, мистер Малик крепко спал на животе, чуть ли не поперек всей двуспальной кровати. На прикроватной тумбочке стояла пустая кружка от чая, телефон, градусник и таблетки. Джой чуть улыбнулась от его безмятежного вида и уже повернулась, чтоб выйти, как до нее донеслось хриплое бормотание парня: - Не уходи... От неожиданности девушка застыла, а затем медленно обернулась. Ее муж по-прежнему лежал в той же позе с закрытыми глазами, и было не понятно, он проснулся или же в бреду. - Я и так весь день был один... – продолжил он. Джой медленно подошла к нему и уселась на пол, на колени, чтобы их лица были на одном уровне. Парень пошевелился и повыше натянул одеяло, открывая один глаз. - Ты давно вернулась? - Нет, только что. Еще даже не переоделась, - тихо ответила она, а затем несмело поднесла руку к его лицу, словно спрашивая. Без слов Малик чуть кивнул, и Джой положила ладонь на все еще слишком горячий лоб. - У тебя такие холодные руки... – хрипло протянул Зейн, прикрывая глаза. – Просто блаженство... Джой чуть покраснела, убирая ладонь. - Вам нужно померять еще раз температуру. Она однозначно еще не спала. - Намекаешь на то, что я несу бред? – усмехнулся он, открывая глаза и изучая лицо своей жены. - Вовсе нет... – пробормотала блондинка, беря градусник в руки и стряхивая его, сбивая высокий показатель. – Держите. Парень вздохнул, понимая, что не только руки холодны у его супруги. Она вся холодная во всех смыслах этого слова... Прям как ледышка... Джой уже собиралась сказать, что внизу у них гости и ей нужно спуститься и проверить, как они там, но не успела. Мистер Малик без слов вытащил руки из-под одеяла и взял ее ладошки в свои. От удивления она так и застыла с чуть раскрытым ртом. - Не хочу, что ты была такая холодная, - пробормотал он так хрипло и медленно, словно засыпая. – Зато у меня тепла, хоть отбавляй, моя ледышка... Вся такая красивая и всегда невозмутимая... – продолжил он уже с закрытыми глазами. – Я не сплю... Сердце у Джой забилось в бешеном ритме, отбивая свой бит в висках. Все тело кинуло в жар, кожа вновь стала слишком чувствительна. «Что со мной?..» Тепло от больших мужских рук быстро передавалось маленьким холодным ладоням, а вместе с теплом и дикое волнение, которое кипятило кровь и приводило в сумасшествие гормоны. Но тут хрупкую гармонию прервал странный шум в коридоре. Дверь в спальню резко распахнулась: - Воркуете, голубки?! – крикнул Луи, вваливаясь в комнату. Джой резко выдернула уже согревшиеся руки и жутко покраснела. Зейн подскочил, а затем недовольно поморщился, глядя на друга, который приближался, словно что-то явно неминучее. - Я принес тебе лимоны, мой друг, чтоб ты не слишком переварился в сладкой жизни со своей слишком сладкой девочкой! – воскликнул он, плюхаясь на кровать. В комнату зашла Эль с лицом, на котором читалось негодование. - Ну, никакого чувства такта, Томлинсон! – возмутилась она, грозно глядя на своего парня. – Ты просто поражаешь меня своей невоспитанностью! - Ой, да ладно тебе! – закатил глаза Луи, махнув рукой. – Они же не сексом тут занимались! Элеанор запнулась, не зная, что сказать. Джой вспыхнула, заливаясь краской до корней волос. Ну, а Зейн, кашлянул, поднимая бровь и глядя на своего друга: - А если бы и занимались? Твоя реакция? – спокойно спросил Малик, будто речь шла о погоде. Теперь он окончательно проснулся. Вся сказочная атмосфера, царившая здесь минуту назад, развеялась вторжением такого скептика, как его друг. - Я бы хотел на это посмотреть, - пошло улыбнулся Томмо. У Джой был такой вид, будто она увидела в своем табеле единицу. - Я скучал по тебе, братишка, - рассмеялся Зейн, садясь на кровати и стискивая друга в объятиях. - Эй, не переборщи с объятиями, дорогой, ибо у меня нет такого стального иммунитета, как у тебя! – залился смехом в ответ Лу. Затем Зейн достал градусник из-под футболки и посмотрел на показатель. - 38 – сказал он Джой, которая уже подошла, чтоб забрать предмет. Девушка лишь вздохнула. - Мы с Элеанор пойдем на кухню, вы пока беседуйте здесь, - сказала она прежде, чем выйти из комнаты оставляя парней наедине. - Да она я вижу у тебя золотце, - усмехнулся Луи, когда дверь за девушками закрылась. – Такая заботливая, нежная, скромная... – подстегивая, начал смущать он друга. Зейн вздохнул. - И в то же время мы почти не сдвинулись с мертвой точки... - Боже, Малик! – закатил глаза он. - Не поверю, что такой Ромео, как ты, все еще не расколол эту снежную королеву! - Я тоже не рад! Знаешь, какого это, когда собственная жена называет тебя «мистер Малик» и обращается к тебе «на Вы»?! - Да ну! – приподнял бровь Томлинсон. – Ладно, никакого секса, но неужели до сих пор все так плохо? - Она замечательная, но с личным общением у меня никогда ни с кем не было так туго... – протянул Малик, откидываясь на подушки и чуть морщась из-за боли в спине. Луи не придал этому значения. - Ты мог соблазнить любую девушку плюс-минус в короткие строки! Что теперь не так с тобой? Ты не можешь проделать то же самое с собственной женой?! - Могу... Но мне нужно, чтоб она принадлежала мне не только телом, но и душой... Вся, целиком... Что толку, если мы переспим? От этого она только еще больше будет стесняться меня. Лучше дождусь, когда она сама захочет этого. Томлинсон только вздохнул: - Сочувствую тебе, брат... Такая куколка под носом и недоступна... Но я бы не уступил, как ты – романтик чертов! На пару секунд повисла пауза, а затем Луи спросил: - Ну, а сам-то ты как? - Живой! – усмехнулся Малик, опять заходясь кашлем. - Дожился ты! – с сарказмом поджал губы Томмо. - Иди к черту! Вскоре наговорившись вдоволь, оба парня спустились на кухню, где уже вовсю хлопотали девушки. - Звонила Валия, - сообщила Джой, увидев парней. – Завтра она вместе с Вашими сестрами и матерью придут к нам в гости проведать Вас. - О, семейство Маликов в своем репертуаре! – протянул Луи. – Чуть что – сразу же все собираются толпой, чтоб пережить это вместе! - Луис! У каждого свое! – приструнила его Колдер. - Милая, когда ты стала такой занудой? – театрально нахмурился парень, подходя к девушке, нарезавшей фрукты и обнимая ее за талию. - Тогда, когда в твоей заднице опять заиграло детство! Хоть кто-то из нас должен быть благоразумным! - Тогда... – пробормотал он, откидывая пышную копну темных волос, оголяя белую шею, - ...я просто обязан... – о начал покрывать шею Эль поцелуями, - ... поделиться с твоей соблазнительной задницей озорством... – Колдер замерла, прикрыв глаза. Наблюдая за этой картиной, Зейн не мог не улыбнуться. Они даже спустя столько лет не поменялись. Как были такими же влюбленными голубками, чередующими «ссоры» с поцелуями, так и остались... Почему Луи так тянет со свадьбой? И ежу понятно, что они идеальная пара! Затем взгляд парня упал на его копошащуюся с чаем супругу. Джой с пылающими щеками делала вид, что ее очень интересовал процесс заварки чая. Похоже, ее единственную напрягала и смущала эта ситуация. Только ради своей супруги он кашлянул, отвлекая парочку от поглощения друг друга губами. Ни одного из них не смущало ничего. Все было в порядке вещей. Стол был накрыт. Обед состоял из Кэджери с копченой рыбой и горячего куриного бульона, приготовленного на скорую руку; оба блюда готовятся недолго. На десерт был фруктовый салат, который должен был стать чем-то вроде закуски к фильму, который все сочли хорошей идеей. Джой, конечно же, была не в восторге от этого, ведь мистеру Малику надо бы отдыхать побольше, но говорить вслух она ничего не стала, ведь это не ей решать. За обедом, который уже смело можно было назвать ужином, Луи отбрасывал смелые шутки, мистер Малик дополнял их, ну а Элеанор и Джой только смеялись с них, не в силах сдерживаться. Когда пришел черед выбирать фильм, в ход пошли разногласия. И не смотря на то, что мальчики настаивали на какой-нибудь страшилке или фантастке, выиграла все же Элеанор. Итог, смотрят комедию «Смешанные», которую Эль уже год хотела посмотреть. Джой вообще прежде не смотрела ничего подобного. Ни разу. Никогда в жизни. Только научные или исторические фильмы. Но это... Просто нечто! Так она еще никогда не смеялась прежде! И хотя фильм довольно пошлый, но все же смотрелся он так легко и без напряга... Это был лучший фильм, который она когда-либо смотрела! Но видимо не настолько интересный для Малика, который то и дело засыпал посреди фильма, из-за чего Томлинсону проходилось постоянно тормошить соню. Вообще фильм всем понравился. Даже Луи, который постоянно комментировал тот или иной эпизод, делая его еще смешнее, чем он может быть. Малик же засыпал из-за температуры, только еще больше заставляя Джой жалеть об этой идее с фильмом. Когда блондинка проводила пару, в доме опять стало ужасающе тихо. Мистер Малик поднялся к себе, ну а девушка принялась за уборку кухни, что не отняло у нее много времени, так как Эль помогла справиться с большей частью. Убирая, Джой задумывалась о счастье в супружеской жизни, о том, насколько яркой может быть время с мужем и детьми. Возможно, она смогла бы когда-нибудь пережить подобное. Если бы только ее не сковывала эта манерность и занудство. Даже самой ей было интересно, какая она на самом деле, без этих слоев внешней оболочки, которую на нее надевали с самого детства и которая так плотно уже срослась с ней, что даже сама хозяйка нынче не представляет себя без нее. Те изменения, которые мистер Малик с таким трудом выуживал из нее, несомненно были, но для полного результата нужно очень много времени и сил... Мысли девушки были прерваны телефонным звонком, стандартная мелодия которого доносилась из гостиной. Мобильный валялся на полу. («Интересно», почему?) На экране высветилось «Валия». - Алло? - Я уж думала, ты десятый сон видишь! – раздраженно пробурчала подруга, как только пошло соединение. - Я просто была на кухне. - Не суть, - отмахнулась Малик. – Короче! У Джимми Стоун... Помнишь ту крутую белокурую кудряшку, которая мило с тобой беседовала на прошлой литературе? Я еще тебе говорила, что она перевелась к нам недавно из Дублина. - Да, конечно, - ответила Джой, вспоминая милую застенчивую девушку в образе Tumblr-girl. - Так вот! У нее послезавтра День Рождение и я под зарез хочу устроить этой малышке отличный праздник! Но ты же знаешь, что в этих всех бантиках, шариках, упаковках на подарочки я полный профан! Ну а ты неплохо в этом разбираешься. Может, поможешь? – протараторила она. Джой могла поспорить, что у Валии сейчас щенячьи глазки. - Но я не могу оставить одного... - С Зейни побудет мама и сестры! – перебила ее настойчивая брюнетка. – Поверь, скучать ему не дадут! - Ладно... – выдохнула Джой. – Во сколько я должна быть готова? - К восьми я подъеду за тобой. Мой ненаглядный подвезет меня и маму с сестрами. - Идет. - Передавай братцу скорого выздоровления и пошленьких снов, - усмехнулась в трубку Валия. – До завтра! – сказала она и сбросила, не дождавшись ответа. Типичная Валия. Пару секунд – тонна информации. Джой лишь улыбнулась этой несносности и, выключив свет, направилась на второй этаж. Как ни странно, но свет у ее супруга в комнате по-прежнему горел, отбрасывая широкий прямоугольник света в коридор. «Нужно предупредить мистера Малика о своих планах...» Так как дверь была почти настежь открыта, Джой и не подумала стучаться. А зря. По своей недавно выработанной привычке, девушка буквально влетела в комнату и опешила, покраснев... Он стоял посреди комнаты в одних домашних штанах, свисающих на бедрах, без футболки. С обнаженным торсом. Только сейчас ей удосужилось увидеть ВСЕ его татуировки, которых оказалось НАМНОГО больше, чем она предполагала. Они были и на спине, и на груди, и на руках. Половина спины в процентах была заполнена рисунками, меньше половины груди занимала чистая смуглая кожа. Но никакие рисунки не скрывали то, насколько натренировано было тело. Видно было, что нагрузки в обильном количестве давались не год и не два... Сколько же он уже занимается? От его совершенного вида Джой даже не могла пошевелиться, не то что сказать зачем пришла. И естественно не сразу заметила, что он не просто так стоит. Он разминает спину. И в памяти девушки мигом всплыло зачем. На этой неделе, в один из одиноких послеобеденных часов девушка спокойно шла в свою спальню, дабы привычно заняться выполнением домашнего задания. Тишину в доме нарушало лишь тиканье часов и ее шаги. Это было обыденно для блондинки. Но проходя мимо пустой гостевой комнаты, почти что идентичной той, в которой обитает ее муж (не хватало только стола со стулом и той сине-белой гаммы), девушку заинтересовал один аспект. Бог знает, чем руководилась она на тот момент и зачем вообще это сделала, но факт остается фактом. Джой просто вошла в комнату и, устроившись на такой же кровати, как и в комнате мистера Малика, уснула. Просто взяла и уснула, не расстилая постель. Сон был недолгим. Не больше двух часов. Но то, что после этого жутко болела спина – однозначно. Кол стоял. Блондинка точно помнила, как еще удивлялась «Как только мистер Малик спит на такой отвратительно неудобной кровати?!» Ответ на лицо: а у него есть выбор? Все это время он молчал о том, что у него жутко болит спина от сна на такой... Но он и словом не обмолвился! Даже виду не подал! Уму не постижимо какая выдержка должна быть у этого парня! - Оу... – протянул смущенно Малик, лихорадочно натягивая футболку. За это ему была отдельная благодарность, ибо теперь Джой могла хотя бы ясно мыслить. - Я... - Эм... – повисла неловкая пауза. - Почему Вы не сказали, что у Вас болит спина?! – возмутилась девушка, очнувшись от затянувшейся в комнате неловкости между ними. - С чего ты взяла? – спросил парень, будто ничего не произошло. У блондинки внутри все вскипело. «Зачем он лжет?!» - Я не слепая! - Все в порядке, Джой! Ложись спать! – в таком же невозмутимом тоне сказал он, но со стальной твердостью, не терпящей возражений. Не обращая внимания на жуткую ноющую боль в спине и жену, упорно следящую за каждым его движением, он наклонился, чтоб поднять батник, который валялся на полу. Ну, что ж, оставался последний козырь. - Я знаю о неудобных кроватях в гостевых комнатах, - ровно произнесла Джой, пристально наблюдая за реакцией мужа. - Ты... что? – он медленно повернулся к ней лицом, которое было довольно недоумевающим. – Откуда? – прищурился парень. - Я... – краска не заставила себя ждать. – Я... Просто однажды... Не знаю почему, но... Решила поспать после обеда в гостевой комнате... Не в Вашей! В другой! Ну и... Спина потом жутко болела... Как Вы умудряетесь спать на этой кровати вот уже столько времени?! От стыда Джой готова была просто провалиться под землю. Но если это станет на пользу мистеру Малику – ладно. Сам парень выглядел в тот момент в замешательстве и не знал, как отреагировать на это спутанное заявление его молодой жены. - Вы не ответили на вопрос, - напомнила ему Джой, пытаясь проглотить стыд, после своего признания. Пару секунд парень и сам думал, как бы объяснить поаккуратнее это девушке, но затем бросил тщетные попытки. - А что я должен был сделать, по-твоему?! Я обещал, что не буду тебя тревожить, а, как ты уже знаешь, кровати во всех гостевых комнатах одинаковые! Я обещал – я держу слово! Мне не оставалось ничего другого, кроме как просто молча терпеть. Только и всего! – последнюю фразу он уже довольно экспрессивно выплюнул, а затем устало опустился на злополучную кровать, еле сдерживаясь, чтоб не пнуть деревяшку ногой. Джой лихорадочно обдумывала варианты решения проблемы, после искренних слов мистера Малика. Сейчас они как никогда напоминали супружескую парочку, хотя в мыслях оба сетовали на судьбу. Но решение было только одно. - Значит... Будем спать вместе? – неуверенно пробормотала Джой скорее вопросительно, чем утвердительно. Услышав это, парень просто застыл. Он правильно все расслышал? - Чт... Что ты сказала? – запинаясь, спросил он. Джой покраснела до корней волос. Она не сможет произнести это еще раз вслух. - Джой, это глупая затея. Тебе незачем идти на такой шаг ради моей ничего не значащей спины. Я уже привык, а вот тебе не стоит волноваться в твоем положении. Я не хочу заставлять тебя нервничать, только ради моего комфорта. - Вы и так пожертвовали слишком многим ради меня... Я хочу, чтоб Вам было хорошо... – последнюю фразу она буквально прошептала, краснея и не осмеливаясь посмотреть на парня. Девушка даже и не подозревала, насколько двусмысленно звучало то, что она сказала. Зейн аж поперхнулся, слегка краснея. Благо на смуглой коже и за небольшой щетиной это не слишком было заметно. - Джой... - Я знаю, на что иду... Позвольте мне уступить Вам... – сказала она уже уверенней и посмотрела в глаза мистеру Малику. – Пойдемте спать? – пожала она плечами, скрывая то, какое волнение и даже страх бурлил у нее по венах под маской спокойствия. - Ты уверенна? – последний раз спросил Малик, давая возможность одуматься девушке. - Да... Все равно, рано или поздно Вы сами говорили, что это произойдет. Значит, так оно и должно быть... Парень только вздохнул, качая головой. Ему не верилось в происходящее. Но благодарность в его душе разливалась теплом. Лунный свет ярко освещал просторную спальню и огромную двуспальную кровать в частности, поэтому включать свет не было необходимости. Сквозь стеклянную стену было видно очертания деревьев и тучи, которые так и норовились закрыть луну, подгоняемые ветром. Джой несмело махнула рукой в сторону кровати, благодарная тьме за то, что она скрывала ее пылающие щеки. - С какой стороны Вы обычно спите? - С левой. - Отлично, я с правой. Вы пока ложитесь, я должна умыться, - сказала она, направляясь в ванную, захватив с собой ночную рубашку. В голове у нее разбегались все мысли, кроме одной: «О, Господи!». Девушка быстро справилась со всем и переоделась. Ночная рубашка не слишком скрывала ее плечи, но была из достаточно плотного материала и довольно длинная, ниже колена. Оставалось только расплести косу и расчесать длинные волосы. Когда девушка вышла, мистер Малик еще не спал, уставившись в потолок. Игнорируя витающее в комнате напряжение, Джой села за столик с зеркалом и принялась расплетать волосы. Зейн внимательно наблюдал за этой картиной. Ее золотая шевелюра ниспадала красивыми волнами после косы намного ниже талии, прикрывая хрупкие плечи, ключицы и отсвечивая лунным светом. Это завораживало и притягивало взгляд. Закончив, Джой смущенно встала и направилась к постели. Больше всего ей хотелось убежать. Никогда прежде она не спала ни с кем, тем более с мужчиной, в одной постели. Сердце билось в диком ритме. «Как я усну?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.