ID работы: 1893480

Воспитание дворецкого

Джен
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Впрочем слуги, казалось, не особо долго переживали за отлучку дворецкого. Им больше был интерес маленький "братик" их господина, тот, кто по выражению Мейлин был "просто лапочка". -Ух, какой хорошенький! - садовник и горничная, присели на корточки, дабы заглянуть в бледное личико: -Господин, это же просто прелесть! Какие у нас глазки, какие у нас щечки..." Господин же приложил руку к лицу. Ему было просто ужасно противно слушать все эти сюсюканья - просто до дрожи.  Покосившись на, так называемого, повара он закатил глаза: -Ты, конечно же, и не думал о приготовлении завтрака, верно? Ответом было угрюмое качание головой. -Я так и знал... Он поправил бант и резко выдернув маленького демона из цепких рук прислуги, (Так осточертело уже!) легонько его встряхнул: -Послушай... Ты умеешь готовить? Хоть что-нибудь не очень сложное, что-нибудь такое простое? Сперва малыш задумался. Потом посмотрел на угрюмое лицо и, дунув на прядь смолистых волос, лучезарно улыбнулся: -Картошку могу почистить! А затем пожал плечами: -А вообще... Это не мужское занятие. Когда я вырасту ни за что не буду готовить, честно-честно! Фантомхайв хмыкнул. "Ну-ну..."                                  ************* -Значит так, - через некоторое время усадил он ребенка за стол - Сейчас тебе принесут еду и ты НЕ трогаешь меня один-два часа. Пока я буду занят можешь нормально позавтракать, поиграть во что-то там и так далее. Главное не поднимайся в мой кабинет - ясно? -Агась. Сиэль покинул кабинет и мальчик, помахав ему вслед, уставился на прислугу.  -Ну, -Бард коварно растянул губы в страшной улыбке -Пошли, Финни, поможешь мне. Эти двое мигом ушли громить кухню готовить завтрак, а горничная же осталась. Мило улыбнувшись и присев рядом с мальчиком на стул, она поправила очки: -Привет! -Привет! -точно так же ответил Себа. -Эмм, как дела? Тебе нравится тут? На это малыш уже ответил более подробно. Засучив рукава гигантской рубашки и положив голову на стол он убрал с лица мешающую прядь: -Скучно тут - говорит - Нет, конечно, повеселиться тут можно, но ваш господин... Себастьян задумался, словно подсознательно понимал, что так говорить нельзя, и выдал: -Зануда он, ваш господин. С ним ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ неинтересно. Ничего не трогай, никуда не лезь, я, мол, тут главный.. А гордыня это грех. И уныние, между прочим, тоже. Бедная горничная, не привыкшая к таким "наездам" бросилась на защиту: -Нет, - покраснела она, как свекла - Пожалуйста, не говорит так! Ты ведь... У него... У него очень тяжелая судьба. Наш господин лишился родителей еще в десятилетнем возрасте и... Ребенок приподнял головку. Сочувственно покачав головой и дослушав всю эту "трагедию" до конца, уставился в потолок. Он, как-то печально постукивал пальчиком по столу и когда девушка встревоженно поинтересовалась в чем дело, поджал губки: -Ну... У меня тоже не самое счастливое в мире детство. Нет, сначала все было хорошо -  и мама с папой, и друзья, и хорошие оценки в школе. И даже не такая сильная аллергия на шерсть - можно было кормить котят. Он потер левый глаз: - А потом все резко пошло не так. Папа умер. Это было так стремительно - по-моему из-за какой-то болезни. В тот день, было очень солнечно... Все радовались, а я плакал. Я вообще никогда не плачу, но тогда - просто не мог не плакать. Мы с мамой похоронили его недалеко от нашей деревни на заброшенном кладбище. Зима, морозно и мы с могильщиком. Помню, что он курил. А папино тело зарыли в землю, холодную мерзлую под снегом. Священник, одетый в черное отпел побелен и, перекрестив меня, удалился.  А потом еще хуже. Подожгли наш дом. До сих пор не знаю, кто это сделал, но, клянусь, если когда-нибудь увижу эту сволочь и пойму, что это она... У меня была еще младшая сестренка - Дакота. Она не выжила - сгорела. А мы спрыгнули со второго этажа. Я упал в сугроб - очень удачно, а мама - нет. Выбравшись из снега - на мне тогда была только ночная рубашка - я пополз к ней. Ее тело лежало недвижимое и.. И кровь. Очень много крови. Очень.. Позже выяснилось, что это перелом. Мама осталась жива и для меня это было главное. А у одной, прости меня, Господи, твари нашлось благородство забрать нас к себе домой. Мистер Беррол - один наш знакомый - всегда хотел взять в жены мою мать. Но, это вообще не человек. Хоть у нас теперь есть крыша над головой, это не многим улучшает ситуацию. Ее он очень сильно избивает, а мне из-за каждой мелочи устраивает порку. Каждый день кричит и бьет, кричит и бьет.. А сейчас я здесь. И мне страшно за нее потому что, Бог знает что это пьяное животное может ней сделать. Я просто обязан через неделю быть дома. Маму я никогда-никогда не брошу! Мальчик решительно посмотрел на Мейлин: -Никогда и ни за что. И в обеденной стало мрачно. Мрачно, не смотря ни на утро, ни на хохот, доносящейся с кухни и ни на чириканья птиц. Мрачно, потому что одинокая девушка и одинокий мальчик вспомнили о самом дорогом и навсегда для них утраченном. О прошлом, которое никогда не сотрешь из памяти и просто о любимой маме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.