ID работы: 1893492

Забери моё сердце

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здесь так хорошо. - Я уж точно не думал, что нас отпустят, - сонно потягиваясь и прищуривая глаза от солнца, пропел молодой человек своим прекрасным пьянящим голосом. - Чен, у нас всего один день, а дальше снова работа, график расписан на полгода вперед, но мы ведь, правда, этого хотели? - Конечно, Лэй, о чем ещё можно мечтать? У нас есть всё, а самое главное – мы есть друг у друга, мы вместе и это прекрасно. Вдыхая ароматы утреннего леса, парни растянулись на траве, отдаваясь сладкой дрёме, но заснуть сейчас им точно не дадут. Из-за спины донеслось тихое шуршание, оно все усиливалось – кто-то усердно старался бесшумно протиснуться к поляне через заросший кустарником лес. - Ага, спите значит тут, - завопил парень с взъерошенными волосами, в которых застряли маленькие веточки и сухие листья, - Мы ищем их, а они тут валяются, - не унимался обладатель чарующих глаз-полумесяцев. - Не начинай Бэкхён, ничего же не случилось, - отозвался Лэй, привставая с земли. - Мы нашли кое-что с Чанёлем - это достойное вашего внимания, - вздернув носик, обиженно парировал парень, снова скрываясь в густой растительности. - Ну что? Пойдем? - А у нас есть выбор? – нехотя вставая, бубнил Чен. ******* - Это что, пещера? - Да-а-а, она огромная, - радуясь находке, протянул Бэкхён, - Все уже собрались, вы последние. Посмотрим, что там внутри, - по-детски радовался парень, ловя завороженные взгляды, направленные вглубь пещеры. - Не думаю, что это хорошая идея; кто знает, что там. Это может быть опасно. - Успокойся, Тао, хочешь, я буду защищать тебя? – здоровяк похлопал парня по плечу, ловя на себе презрительный взгляд, который послужил ещё большим катализатором, ускорив реакцию Чанёля и остальных, подхвативших его заразительный смех. Изрядно пошутив над беднягой и собрав достаточное количество фонарей, друзья уже были готовы вступить в темноту, встретиться со всеми опасностями, подстерегающими их там, а возможно, просто, весело провести время вместе. Сердца всех колотились с бешеной скоростью, но жажда адреналина подстегивала их любопытство. Первым в пустоту шагнул Чен. Темноту пещеры осветил неяркий свет ручного фонарика. - Что там? – раздались за его спиной завороженные вздохи. - Круто, - все, что смог произнести он. Перед парнем открылась манящая, загадочная картина: внутри было влажно и прохладно, каменные стены покрылись плесенью; на полу, в нескольких местах, собирались небольшие лужицы кристально чистой горной воды; неисчислимое количество сталактитов свисали с высокого потолка, по ним быстро сбегали большие капли, падая и разбиваясь об пол на сотню сверкающих брызг. Глубины пещеры манили его за собой, заставляя идти все быстрее. Чен не заметил, как он уже бежал внутрь, освещая дорогу тусклым светом фонаря, позади послышались крики - парни звали его, но он был так очарован красотой этого места, что не мог воспротивиться нахлынувшему желанию осмотреть здесь всё. Он все бежал, голоса друзей слились со звуками капающей с потолка воды; пещера великолепна. Дыхание участилось, сердце ускоряло свой темп, разгоняясь до критической скорости не из-за бега, а из-за предвкушения чего-то волшебного. Коридоры петляли, уводя в манящую даль. - Чен… Парень вздрогнул от неожиданности, нежный голос, что произнес его имя, доносился из глубины темного лабиринта. Совсем не думая о последствиях Чен побежал ещё быстрее навстречу тому, кто звал его. Казалось, это место имело особую власть над парнем, заставляло забыть обо всем и идти вперед, петляя по сырым коридорам. Завернув снова, парень увидел слабое свечение где-то впереди. С каждым шагом свет становился ярче, но объект, излучающий его, ещё не возможно было рассмотреть. Подходя ближе, Чен все пытался разглядеть источник мягкого свечения, распространявшегося по пещере и отражающегося в каждой капельке воды, покрывавшей каменные стены. Толстый нежно-зелёный стебелёк с парой крупных листочков и прекрасный белый бутон, обрамленный розовой каемкой. Цветок вдобавок к своей неземной красоте, светился, освещая все вокруг. Парню захотелось прикоснуться к нежным лепесткам, казалось, они были из бархата: мягкие, но достаточно упругие. - Чен… - донося вновь знакомый голос, уже совсем рядом. Сердце пропустило несколько ударов, норовя вовсе остановиться. Боясь пошевелиться от страха, парень медленно обернулся на зов. Фонарик со звоном рухнул на пол. На камне сидела Она… - Я так долго ждала тебя, - произнесла девушка и загадочно улыбнулась. Она была прекрасна: совсем бледная кожа, как лепестки цветка, длинные темные волосы спускались по её плечам и падали ниже колен, накрывали босые ноги, руки лежали на камне, выделяясь на его фоне; и эти глаза, нежно-медового цвета, что смотрели прямо в душу, заставляя повиноваться любому приказу их обладательницы. Девушка тихо встала, аккуратно поправляя полупрозрачное платье, которое как морская волна окутывало её молодое упругое тело. - Кто ты? – дрожащим голосом произнес Чен. - Уже никто, - с огромной печалью в голосе ответила Она, - Лишь тень, страстно жаждущая своей смерти. Убей меня. Чен хотел сказать что-то, возразить ей, но она медленно коснулась его губ своими, даря парню калейдоскоп ощущений. Её губы такие мягкие и холодные, словно кусочки льда; длинные пальцы пробежались по его шее, оставляя после себя вереницу мурашек, распространяющихся по всему телу. Он хотел обнять её, но Она отстранилась, отступая в полумрак пещеры. - Я всё расскажу тебе, только обещай, ты выполнишь мою просьбу. - Обещаю… - заворожено, ответил парень. - Я красива, не так ли? – он смог лишь кивнуть в ответ, и девушка продолжила, - Наверно, это моё проклятье. Я всегда была самой красивой; девушки завидовали мне, а парни постоянно признавались в любви, клялись быть со мной вечно. Я была горда и высокомерна; смотрела на всех свысока и нещадно разбивала мужские сердца, но моё - всегда было пустым. Мне нравилось причинять боль, смотреть, как они страдают и становятся жертвами моей красоты, это доставляло колоссальное удовольствие. Мне не раз говорили, что я получу по заслугам… - девушка прикрыла глаза, стараясь подавить подступающие слёзы, - но я не слушала. Моя жизнь была сказкой: счастье, радость и веселье окружали меня, ведь я так красива. Они пришли ночью. Схватили сонную и притащили сюда, - первая слеза скатилась по её щеке, - те слова запомнились мне навсегда: « Если твоё сердце не способно впустить кого-то, если оно не может любить, значит, оно не нужно тебе…» - они вырвали его из моей груди, теперь там пусто. Я не смогла подарить его кому-то, и теперь, тысячи лет, я жду того, кто захочет забрать его – это ты, Чен, - Она уже не могла унять слёз, да и не старалась, - Они закопали его, на этом месте вырос цветок, такой же красивый, но такой же холодный. Сорви его – убей меня. Прошу тебя, Чен. Здесь так страшно и холодно, подари мне покой, отпусти мою душу. Я дарю тебе его, Чен. Забери мое сердце. Руки коснулись стебля, он и вправду холодный. - Прошу… Переломить его было совсем просто, растение с характерным хрустом треснуло. Чен трепетно сжимал в руках прекрасное создание, любуясь его волшебной красотой. Через миг цветок начал твердеть, постепенно превращаясь в холодный, гладкий камень. Позади послышался тихий шорох, похожий на дуновение ветерка и еле уловимый голос: - Береги его… Чен обернулся, но сзади уже никого не было. Теперь Она свободна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.