ID работы: 1893555

Высокие чувства. Дневник скалолазки.

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30.07.11 «Наконец-то мы выехали! Мы едем в поезде на Кавказ. Ехать еще двое суток, но я не расстраиваюсь. Наоборот, мне наконец-то хорошо. Ведь к этой поездке я готовилась год. Деньги копила, ходила на специальную подготовку. Компания собралась небольшая, но надежная. Гришаевы Валерка с Людкой, Заблоцкие Юрка с Оксаной, Катька, Костик, Виталька, Вовка, Герка и я. Герка – мой друг детства, и он занимается скалолазанием уже лет пять, если не больше. - Лина, ты ужинать пойдешь? – это меня Герка зовет. Пойду поем.» Девушка допечатала последнюю фразу и пошла за своим другом. Они прошли по длинному коридор и вышли в тамбур. Гера приобнял девушку со словами: - Как тебе, не скучно? - Нет, что ты! Компания практически та же, что и была. Ты мне расскажешь о Костике? - Тебя заинтересовал наш новенький? – ухмыльнулся Герман. - Ну, я же его в первый раз вижу…. Так что не жмись и рассказывай! – со смехом толкнула друга Алина. Герман посмотрел с пониманием на подругу. Он знал ее практически с рождения. Всего в компашке их было трое: он, Алина и ее старший брат. Они росли как три сорванца, пока родители Алины не решили, что негоже девушке заниматься разгильдяйством и не отправили ее во всяческие женские кружки и секции. С тех пор у Линки не было времени даже на мальчиков, но после трагической смерти родителей он снова взял ее под свое крылышко. Потому что ее старший брат просил присмотреть за ней. Ну как он мог отказать побратиму? Тем более, что разница у Германа и Алины была в четыре года. Алинкин старший брат женился полтора года назад, а полгода назад у него родился сынок. - Я тебе ничего рассказывать не буду! – начал дразнить, как когда-то в детстве, Герман. – Если тебе он так интересен, спроси у него сама. С этими словами он вошел в вагон-ресторан. В центре вагона были заняты два рядом стоящих столика. За ними уже сидела вся компания и с шутками поглощала обильный ужин. Лине досталось место рядом с Костиком, а Гере – с Катей. Они поели и, вернувшись на свои места, стали играть в карты. 1.08.11 «Вчера вечером мы играли в карты на желание. Выиграл Костик. Он сказал, что озвучит его сегодня. Интересно, что он загадал?» Катя и Гера сидели в обнимку и о чем-то тихо разговаривали с Гришаевыми. Заболоцкие с Виталькой и Вовкой играли в карты. Костик принес гитару и начал наигрывать какой-то мотив. Лина повернулась к нему: - Споёшь что-нибудь? Костик подумал немного и, поменяв мелодию, начал петь: - Позови меня тихо по имени… Ключевой водой напои меня… Приятный баритон Костика идеально походил под тональность гитары, и от этого песня была намного прекрасней, чем в оригинале. Лина посмотрела на Костика уже с другой стороны. Он ей все больше нравился. Но тут песня кончилась, и Герман сказал: - Завтра в восемь утра прибываем. У нас день на докупку припасов, отдых, а послезавтра двинем по маршруту. 2.08.11 «Сегодня мы прибыли в Туапсе, отсюда с частником мы поедем к горе N. Днем мы с ребятами бегали по магазинам, потом Гера еще раз проверил и уложил снаряжение, а потом мы ходили на море. Как все-таки хорошо на юге России! Я здесь еще ни разу не была, но меня привели в восторг домики, стоящие на склонах гор с аккуратными садиками. А цены на фрукты здесь вообще смешные!» Ночью Герман не мог уснуть. Его терзала неясная тревога. От его постоянных переворотов с боку на бок, проснулась лежащая рядом Катя. - Ты что не спишь? - Да, что-то не спится… - Сейчас снотворного выдам! – со смехом пригрозила она и страстно поцеловала его в губы. От такого приглашения Герман не смог отказаться. 3.08.11 «Водитель, пожилой мужчина, высадил нас недалеко от склона. Пожелав нам удачи, он уехал. Мы разбили лагерь и уселись вокруг костра. Герман сказал, что Заболоцкие останутся в лагере, потому что сегодня Оксанка сказала, что беременна. Она такая счастливая! Я так люблю детишек! Мы решили после спуска с горы устроить вечеринку-поздравление. Ведь пока мы в поездке, никому нельзя ни в коем случае пить алкоголь.» Все смотрели на светящуюся от счастья Оксанку. Она извинялась, что не сможет пойти с ними. - Я только утром узнала… Мы с Юрой давно хотели завести ребенка, но все не получалось… Костик как-то грустно посмотрел на сияющую парочку, потом встал. Он подошел к Алине и что-то прошептал ей на ухо. Она кивнула головой и встала. Они молча вышли за пределы лагеря. - Ты мне сразу понравилась…- прошептал Костик. Лина удивленно и недоверчиво посмотрела на него, но ничего не ответила. В молчании они прошли еще немного и вышли к обрыву. Над ними пламенел закат. - Так красиво! - Выдохнула Лина. - Эта красота не может сравниться с тобой… - Костя привлек к себе девушку и поцеловал. 4.08.11 «Сегодня мы поднялись на 500 метров. Пока подниматься легко: склон не слишком отвесный, но уже завтра будет тяжелее… Костик меня вчера поцеловал! Боги! Как он целуется!!! Это не описать словами!!!! Кстати, мы с ним в одной связке.» Ребята расположились на карнизе и смотрели на закат. Гера готовил ужин, а Катя готовила спальники. Остальные отдыхали. Линка прижалась к Костику и закрыла глаза. Он посмотрел на нее и тепло улыбнулся. Он успел полюбить эту девчонку. Парень обнял ее за талию и прижал крепче, чтоб не потерять. Он так этого боялся. 5.08.11 «Сегодня прошли еще четыреста метров. Уже намного тяжелее, чем вчера. У меня пару раз соскальзывали руки, но Костя не дал мне упасть. Кажется, я влюбилась! Он такой нежный, такой заботливый. Он никогда не дает мне отчаиваться и уйти в себя. Мой милый Костик…» Ночью прошла гроза. .. 6.08.11 Когда молодые люди были на высоте одного километра двухсот метров, произошло землетрясение и сошел сель. Ребята не успели среагировать. Они упали вниз… Вместе с грязью и камнями… Навстречу смерти… Выжили только Заболоцкие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.