ID работы: 1893827

Эгоисты

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звёзды. Они так похожи на души людей.       Одни мерцают едва заметно, и если звёздочка их души пропадёт с небосвода жизни, никто даже не заметит её отсутствия.       Другие горят неистовым, пламенным светом, неудержимым и яростным, видным издалека, и луч которого обращается в путеводную нить для тех, кто ищет новую цель.       Есть те, кто светит кому-то тепло и радостно, а есть те, чей свет холоден и существует лишь для них самих.       В звёздах можно прочитать целую жизнь. Если умеешь…       Зелгадис Гревордс, вечный странник, пытающийся найти исцеление своего тела и измученной души, редко смотрел на звёзды. Его цели чаще располагались в подземных галереях и хитросплетении коридоров, являющихся зачастую обителью чудовищ и демонов. Но в те минуты, когда он смотрел на звёздное небо, то чувствовал необъяснимое волнение.       Друзья, с которыми он столько путешествовал, уже отдыхали в лагере. Химере же предстояло продолжить свой путь. Вновь, к своей цели, к мечте всей своей жизни.       - Что, даже не попрощаешься? - послышался насмешливый девичий голосок.       - Ты ведь так просто меня не отпустишь, верно?       Зелгадис вздохнул и обернулся к собеседнице, невысокой рыжей девушке, алые глаза которой сверкали безудержным весельем.       - Просто, так забавно видеть, как ты каждый раз реагируешь, - Лина задорно улыбалась, и улыбка создавала милые ямочки на её щеках. Химера поневоле засмотрелся на девушку, мысленно жалея, что не успел уйти тихо.       Это и была причина его скрытности, когда он покидал команду. Тяжелее всего было расстаться именно с ней.       - Ты прекрасно знаешь, зачем я ищу эти знания, - немного охрипшим от волнения голосом сказал Зелгадис.       - Знаю, но, поверь мне, мы все приняли тебя таким, какой ты есть, - пожала плечами Лина, после чего ткнула химеру пальцем в грудь. - Только, перед тем, как ты уйдёшь, послушай, что я скажу. Наши цели совпадают.       - С какого это перепугу? - нахмурился Зелгадис, мигом становясь собой прежним.       - Мне нравится путешествовать в поисках новых знаний и магических артефактов. Ты делаешь то же самое в поисках исцеления для себя. Так что не дури и оставайся с нами, - палец Лины, всё ещё указывающий в грудь Зелгадиса, пошёл вверх, заставляя химеру вздрогнуть. Уж больно странным было это движение и ещё более странным было ощущение от него.       Да, эта чертовка просто играет с ним! Одновременно давит неопровержимой логикой и сводит с ума своим прикосновением, как будто знает, как на самом деле он относится к ней.       - К тому же, если уйдёшь, не попрощавшись, - кончик пальца Лины остановился на подбородке химеры. - Я тебя так отделаю при следующей встрече, что мало не покажется! - девушка закончила движение, щёлкнув парня снизу по носу.       - Это аргумент, - попытался улыбнуться Зелгадис, уже успокаиваясь и стараясь унять бешеное биение сердца.       Лина вернулась на своё спальное место, а химера, вернувшись к друзьям, присел на обломок древней колонны.       Он вновь посмотрел на звёзды. Смотрел и размышлял. В голову пришла тихая, лиричная мелодия, одна из тех, которые Зелгадис порой наигрывал на гитаре, пока никто не видел.       Какая же всё-таки она эгоистка, эта Лина. А разве он не такой же?       Пусть их стремления сугубо личные. Пусть они занимаются тем, чем хотят, редко считаясь с мнением окружающих. Но теперь они вместе. В одной команде и, как надеялся Зелгадис, навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.