ID работы: 1893829

Ладони

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ладони.

Настройки текста
Каждое мое утро начинается с чашки кофе и ноутбука. В интернете я общаюсь со своими друзьями, с девушками, играю в онлайн-игры,- там я живу. Сколько раз мне твердили родители: "Сынок, хватит тебе сидеть в интернете. Иди погуляй, может именно сегодня, ты встретишь свою судьбу." Ну, да. В мои 25 лет, у меня еще не было ни одних серьезных отношений. "А пора."- твердят родители. Вообще-то на улице двадцать первый век, все общаются в интернете, а я чем хуже? И в одно такое утро, я увидел ее. Открыв ее аватар на страничке, я смог получше разглядеть черты ее лица. На фотографии была запечатлена нежная девушка. Ее прелестная кожа, как будто светилась изнутри, была подкрашена "тонким" румянцем. Ее густые каштановые волосы были убраны в неряшливо-заплетенную косу. А глаза... А ее глаза так и манили к себе... Набрав смелости, я отправил ей сообщение. И, как говорится в народе, она "клюнула". Переслав друг другу несколько сообщений, мы договорились встретиться в приличном ресторанчике вечером. Посмотрев на время в ноутбуке, я, отложив его в сторону, пошел в душ. Для такой красивой девушки можно и приодеться. Одев бежевые брюки с клетчатой рубашкой, причесавшись и удосужившись, что до нашего свидания осталось 40 минут, я, закрыв квартиру на ключ, отправился в ресторан. Как сказала, она будет одета в нежно-бежевое платье и у нее будет заплетена ее фирменная неряшливая коса. Зайдя в помещение и оглядывая зал, я увидел ее. "А в реальности она еще красивее, чем на фото." - Были мои мысли в тот момент. Я подошел к столику и сел напротив нее. Ее красота была неописуема. Из себя я смог выдавить только краткое: - Привет. Она мне мило улыбнулась. Была недолгая тишина, пока я не позвал официанта. Подошедший официант подал нам меню. - Ты что будешь? - спросил я, смотря на то, как она без единого звука показала официанту то, чего желает. Заказав официанту и свое меню, он удалился. А я приступил расспрашивать свою спутницу. - Эм... А ты коренная москвичка или откуда-то приехала? Вместо ожидаемого мною бархатистого голоска, я увидел, как она быстро, но четко, показывает что-то жестами. Я был весьма впечатлён, но и ошеломлен. "Что это значит?" - задавал в тот момент я себе вопрос. - Эм...-Я засмеялся.- А что ты делаешь? Или мы играем в шарады? По ее глазам было видно, что она тоже удивлена. Она подумав немного достала из своей сумки ручку с записной книжкой. Быстро написав что-то, она протянула мне листок, где я прочитал краткое: "Я ведь немая. Зачем ты смеешься надо мной?" Я был повергнут в шок. Но почему у нее на страничке нигде не было написано, что она немая? Потянувшись к ей за ручкой, она засияла, наверно подумала, что я просто пошутил, но я, сказав: - Ручку можно? - все испортил. Она дала мне ручку, я быстро написал на листочке и отдал ей обратно. Встав из-за стола, я вышел из ресторана. Она прочитала на записке: "Ты застала меня врасплох. Мне надо подумать." Упала одинокая слеза... *** Как только я зашел в свою квартиру, сразу взял ноутбук и зашел на ее страничку. Через несколько минут раздумий, я все понял. "О том, что она немая, было сказано в графе "о себе", а я, только посмотрев ее фото, сразу написал ей сообщение. Как неловко вышло, тогда в кафе..." - думал я в тот момент. Надо перед ней извиниться и как можно быстрей. Уж больно девушке плохо. Да и я еще подсыпал масло в огонь. Я начал сочинять объяснение, думал, как бы помягче ее отшить. " А хотя она довольно милая девушка, красивая..Вот бы еще была поразговорчивее..." - думал я. Вдруг на мою страничку пришло сообщение. Открыв его, я увидел, что оно было от нее. Было прикреплено видео. Нажав на "просмотр", я начал смотреть записанное ею видео. Она, как всегда, жестами что-то показывала, а внизу были субтитры: "Это наваждение какое-то: В голове рождаются стихи. Объяснение может быть простое: Виноват в болезни этой ты. Когда состояние такое, Знаю точно - это я люблю. Разве можно оставаться мне в покое, Если в голове стучит: «Люблю… Люблю…» Ого! Я и не думал, что это меня так тронет... "Может все таки стоит попробовать?" - думал я. Я не смог удержаться и ответил ей: - "Эм... Может быть вновь встретимся? Через несколько секунд пришел ответ: - "А ты в этом уверен?" - "Да!" - твердо ответил я. Ответа не пришло. Но через 10 минут прозвучал звонок в дверь. Открыв, я увидел ее. В руках она держала записку, где я прочитал: - А я еще и твоя соседка. Мы улыбнулись друг другу. Взяв ее за руки, я завел ее в квартиру. Пока я держал ее ладони, я как будто мог узнать о чем она думает, что она хочет сказать... *** Никогда не мог представить, что той единственной окажется девушка, которая немая. А ведь все началось с ее ладоней... Конец. Прошу высказывать ваше мнение о прочитанном драббле:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.