ID работы: 1893834

Рапунцель: совсем другая история (рабочее)

Фемслэш
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Такие похожие судьбы

Настройки текста
Жила была на свете королева. И у королевы родилась дочь – прекрасная зеленоглазая девочка с золотыми волосами. Но однажды злобная ведьма похитила девочку из кроватки, в которой та спала, и заточила в высокой башне, воспитывая ее, как собственную дочь. Король и королева, безумно огорченные пропажей малютки, каждый год в честь ее рождения запускали в воздух тысячи фонариков в надежде, что девочка увидит их и вернется домой. Но годы шли и из девочки малышка превратилась в юную красавицу с ниспадающими до самой земли, струящимися по ней волнами, золотыми волосами. Она все так же оставалась в башне, рисуя на стенах своей клетки невероятные картины. И каждый год, в один и тот же день, она бежала к окну посмотреть на светящиеся огоньки вдалеке и мечтала о том, что выберется из заточения и придет туда, откуда их запускали… Звали ее Рапунцель. За сто лет до рождения златовласки на свет появилась полная ее противоположность – малышка с черными, как крыло ворона, волосами и большими голубыми глазами. Родилась она в семействе самого великого графа Дракулы и являлась потомственным и чистокровным вампиром. К сожалению, мать ее скончалась при родах, но отец обожал свою дочь больше всего на свете. Но так же больше всего на свете он боялся того, что люди причинят ей вред. О, люди всегда были жестоки к тем, кто был не таким, как они. Он отстроил для Мэйвис (имя девочки) замок далеко в лесу, там, где никто не сможет навредить… И вот, пришло время им обеим стать совершеннолетними. Мэйвис нервно ходила по комнате и репетировала свою речь перед отцом. - Отец, мне уже сто-восемнадцать лет и я помню, что лет пятьдесят назад ты обещал мне, что позволишь повидать мир. Мы ели мышей и ты дал мне слово. Она подошла к зеркалу и внимательно… ничего не увидела, если бы это было обычным зеркалом. Но не стоит забывать, что Дракула был умудренным опытом тысячелетним вампиром и за свою жизнь он набрался невероятного опыта в алхимии и прочих науках, так что он сумел создать для своей обожаемой дочурки специальное зеркало. Итак, Мэйвис подошла к зеркалу и увидела в отражении прелестную молодую вампиршу, с черными волосами, обрамленными густыми пушистыми ресницами голубыми глазами и небольшими, но очень острыми клыками в изящном маленьком ротике с пухлыми, накрашенными черной помадой, губками, одетую в облегающее точеную фигурку черное платье и полосатые черно-розовые леггинсы. Она улыбнулась, обнажая белоснежные зубки, вздохнула и уже было начала повторять речь вновь, как в комнату влетел Дракула. - Мышка моя! Сегодня твой сто-восемнадцатый день рождения! – заорал он, задыхаясь от радости. Мэйвис вздохнула. - Да, пап, я знаю, - пробормотала она и возмущенно начала, - Папа, я стала совершеннолетней и ты обещал меня отпустить в город к людям! - Нет, - непоколебимо ответил Дракула, мгновенно став серьезным. - Но… Ты же обещал… - девушка была ошарашена. - Ни за что. Люди ужасны. - Но отец… - Ты. Никогда. Не выйдешь. Отсюда. – припечатал вампир. Мэйвис покраснела от злости, но вскоре в ее хитрой голове зародился план. Она склонила голову и покорно произнесла: - Да, папочка, - она улыбнулась, - А… Ты не мог бы приготовить мне кровяной суп? Сегодня же мой день рождения… - Хорошо, детка, - вампир улыбнулся и вышел из комнаты. Девушка ухмыльнулась и подошла к раскрытому настежь огромному окну. - Раз ты не хочешь отпускать меня, то я уйду сама… - прошептала Мэйвис и шагнула в темноту. Вскоре над замком радостно парила небольшая летучая мышь…. Рапунцель в очередной раз за день подметала пол. Ей было откровенно скучно и даже любимый хамелеон, принимая самые различные окраски, не мог ее развлечь. Она вздохнула, отложила метлу, на которой до этого пыталась скакать, как на лошади, села на ступеньки лестницы, ведущие в ее комнату, и задумалась. «Как же тут, все таки, скучно!» - подумала она, оглядывая комнату. Пусть на стенах и пестрели яркими красками неземные цветы, моря и города, но все равно место это было довольно унылым. За свои семнадцать лет, что Рапунцель провела в башне, она успела переделать все, что можно. Даже научилась шить платье для хамелеона… Скука смертная. Единственным, что радовало и развлекало девушку из года в год, были огоньки, загоравшиеся в ее день рождения на небе. - Рапунцель! Сбрось свои волосы! – послышался вдруг голос матушки снаружи. Девушка подбежала к окну и быстро соорудила из своих волос нечто наподобие подъемника и втянула мать внутрь. - Матушка! – начала она, - Мне уже восемнадцать и я хочу пойти посмотреть на огоньки… - Ты имеешь ввиду звезды? – Готель усмехнулась. – Их и отсюда видно. - Н-нет! Я рисовала звезды и они неподвижны, а эти огоньки загораются раз в год в день моего рождения! - Милая, ты же понимаешь, что снаружи опасно? – матушка уселась в кресло. – Я не позволю тебе выйти. - Но мама! - Никогда! – женщина топнула ногой. - Д-да… - Ну вот, теперь я плохая! – Готель вздохнула. - Я просто хотела сказать, что придумала, что хочу на день рождения вместо этих огоньков… - начала неловко и тихо Рапунцель, - Помнишь, ты хотела мне подарить краски из белых ракушек? - Дорогая, за ней так далеко идти, - матушка постепенно добрела, - Ты не боишься оставаться одна? - Пока я здесь, я в безопасности, матушка, - девушка улыбнулась. Через некоторое время мать ушла за красками, собрав себе корзинку с провизией, а Рапунцель, крепко обхватив руками свои волосы, летела вниз с башни с диким визгом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.