Часть 2
25 мая 2014 г., 12:59
День выдался солнечным и обещал быть не менее интересным. Мне предстояло познакомиться с новым городом, его жителями и возможно именно тогда я все же решу, стоит ли обосноваться тут или все же лучше поискать другое место для того, чтобы начать строить свою жизнь заново. Выбравшись из постели, я прошла в душ и только включила воду, как послышался стук в дверь. Завернувшись в халат, я незамедлительно направилась открывать. На пороге стоял парень в форменной одежде курьерской службы. В руках у него был букет цветов и небольшая коробка.
- Посылка для мисс Риверз. Распишитесь здесь,- он протянул мне листок бумаги и ручку.
- Но от кого это?- недоумевала я.
- Думаю, развернув все это, вы сами поймете,- улыбнулся парень и, забрав квитанцию с моей подписью, откланялся.
Я медленно прошла в спальню, села на кровать и стала рассматривать столь неожиданные подарки. Букет был шикарен. Никогда в жизни я не получала ничего подобного. Крупные красные маки были разбавлены небольшими белыми цветками с желтыми сердцевинками. Их было несчетное множество, а вместе они составляли удивительно красивую и необычную композицию. Принюхавшись, я уловила ненавязчивый цитрусовый аромат. Хотелось вдыхать его снова и снова. Отложив букет в сторону, я раскрыла коробочку и обомлела. На дне лежала та самая хрустальная детская карусель для колыбели. Теперь понятно кто стал автором всего этого великолепия.
- Мистер Голд!- произнесла я вслух.
Помимо основного подарка я увидела карточку, раскрыв которую узнала почерк таинственного знакомого. В ней значилось приглашение на ужин, время и адрес. Он что же собирается ухаживать за мной? Хотя, что за глупости я несу, видимо просто хочет обсудить все эти вопросы с квартирой. От собственных мыслей я слегка покраснела. Нужно поставить цветы в воду и при встрече поблагодарить столь радушного хозяина за внимание.
Мой новый знакомый ждал меня в 8 у себя дома. Сейчас около двух часов дня, успею еще прогуляться и осмотреться. С этими мыслями я пошла собираться.
Выйдя из дома, я направилась на поиски кафе. Еще вчера, проезжая по улице, я приметила небольшое заведение и сделала мысленную пометку обязательно зайти. Еще теплое осеннее солнце приятно ласкало кожу. Я улыбалась, как дурочка, в предвкушении отведать свежесваренного ароматного кофе. Однако столь радужный настрой омрачал тот факт, что прохожие, встречающиеся на пути, как-то странно глазели в мою сторону. Понятно, что городок небольшой, наверняка все друг друга знали. Но все равно это не дает людям право ТАК на меня смотреть. Кто-то откровенно пялился, забывая об элементарных приличиях. Стоило мне одарить наглеца грозным взглядом, он тут же опускал глаза и проходил мимо. Другие созерцали мою персону с некоторой опаской, постоянно оглядываясь по сторонам. Видимо здесь не очень любят чужих. С такими мыслями я дошла до местного кафе «У бабушки». Заглянув внутрь, я обнаружила небольшое, но по-домашнему уютное помещение: несколько столов, диванчики, стулья. Справа от входа располагалась стойка, за которой сидела пара человек. Как ни странно посетителей в кафе было не много, но даже те немногочисленные, что занимали свои места, уставились в мою сторону. Проигнорировав такую заинтересованность, я прошла к свободному столу, села и взяла в руки меню. Внезапно рядом со мной возникла высокая, длинноволосая девушка. Она приветливо улыбнулась и достала блокнот с карандашом:
- Привет! Меня зовут Руби. Готовы сделать заказ?
- Эээ привет, Руби! Я Бэтани. Я бы хотела блинчики и ваш фирменный кофе, если можно.
- Отличный выбор! А надолго вы к нам?- выпалила девушка. Потом видимо осознав, что ведет себя не очень корректно, принялась извиняться:- Ой, простите мое любопытство, но к нам не часто заезжают…гости…
- Это я уже поняла…
Посетители кафе с увлечением наблюдали за нашей беседой.
- В общем, я на пару дней. Передохну и поеду дальше. И не стоит так переживать!- уже громче произнесла я и окинула взглядом зал. Люди тут же потеряли всякий интересе к моей персоне и вернулись к еде. Руби смущенно улыбнулась и упорхнула на кухню.
Пока я ждала свой заказ и спокойно копалась в телефоне, напротив меня крайне бесцеремонно села женщина. Подняв глаза, я поразилась ее внешней красоте.
- Здравствуйте! Я мэр этого города, мисс Миллз! Могу я узнать ваше имя?
От такого гостеприимства я слегка опешила.
- Эм, конечно, госпожа мэр. Я Бэтани Риверз. Из Нью-Йорка.
- Как вы попали в наш город, и что вам здесь понадобилось?- сузив глаза, произнесла женщина. Видимо за столь привлекательной внешностью скрывался стальной характер.
- Я здесь проездом. Остановилась передохнуть…
- Так вы не собираетесь тут задерживаться? С вами еще кто-нибудь есть?- не унималась моя собеседница.
- О, Боже, нет! К чему столько вопросов? Я будто на допросе.
Мне стало ужасно неуютно. Я уже пожалела, что вообще вышла сегодня на улицу.
- Здравствуйте, мисс Риверз!- послышался знакомый голос.
- Голд!- будто выплюнув это имя, проговорила мэр.- Какого черта вы тут делаете?
- Я тоже рад вас видеть, Регина,- не сводя с меня глаз, ответил мистер Голд.- Вам разве не пора забирать Генри из школы?
Посмотрев на часы, Регина вскочила со своего места и, полностью игнорируя появившегося мужчину, бросила мне:
- С вами я еще не закончила.
Сжавшись еще сильнее, я уставилась взглядом в меню. Как только эта неприятная женщина ушла, Голд мягко произнес:
- Позволите присесть?
- Пожалуйста! Я все равно уже ухожу! Знаете ли, у вас очень странный город!- я стала подниматься на ноги. Одним легким касанием руки мужчина остановил меня:
- Пожалуйста, задержитесь.