ID работы: 1894164

Когда рушатся запреты...

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова знакомый и такой родной зал тысячи фонтанов: множество растений из разных уголков галактики, тропки, ведущие в разные концы этого величия, и, конечно, тихие, переливающиеся звуки фонтанов, декоративных водопадов, шелест листьев и прохладный освежающий воздух. Гармония и спокойствие всегда царили в зале…       «С силой едины станьте, растворитесь в ней вы», - неустанно повторял мастер Йода.       Это место из всех в храме было больше всего пропитано Силой, сюда приходили и юнлинги, и падаваны, и джедаи – все, кто искал место, чтобы успокоить душу. Можно сказать, что у каждого здесь было любимое укромное место.       После прибытия в храм будущий джедай первым делом посетил это место: он шёл по дорожке, которая была ему знакома до каждого камушка, высокие деревья с раскидистой кроной, опускавшейся до самой земли, были насажены вдоль тропы, самое удивительно в них это соцветия: они белые, мягкие, пушистые, как одуванчики, а в темноте они, словно ночники, излучают мягкий свет. Оби-Ван свернул у куста с острыми резными листьями и фиолетовыми плодами и стал пробираться сквозь заросли похожих растений, хотя он заходил сюда довольно часто, тропинка не образовывалась и до сих пор была поросшей травой.       Вот падаван вышел на знакомый берег: небольшой участок земли у пруда, который начинался небольшими порогами с бурлившей на них водой и уходил далеко вперед, вода в нем была зеленоватой, отражая в себе растущую вокруг зелень, а самое прекрасное рядом никого, только Оби-Ван и его мысли. Это место стало его тайным уголком, с того момента, как его подруга - Бент - показала ему это место. Он с облегчением вздохнул, присел у воды, опустив руки в приятный мягкий травяной покров. Здесь ему было легче всего почувствовать связь с силой, текущей через всё живое.       Оби-Ван был рад наконец очутиться дома, последняя миссия уж слишком надолго затянулась. Родные стены, комнаты, даже вид из окна на кипящий жизнью Корусант - всё было знакомым, но лишь в уединении он мог погрузиться в мысли о будущем, отпустить переживания и просто перевести дух между заданиями.       Время пролетело незаметно, когда Оби-Ван, медитируя, всё ещё оставался в своём маленьком мире. Он решил, что учитель, наверное, уже ищет его, и стал выбираться на тропинку. Падаван уже был у входа в длинный коридор, когда заметил фигуру, сидящую у одного из фонтанов, он был уверен, что это именно она, и, не раздумывая, подошёл ближе. - Сири, - мягко произнёс Оби-Ван её имя, и воспоминания захлестнули его. - Здравствуй, Оби-Ван, - она, не поворачиваясь, продолжила смотреть на отражение звёзд.       Эта девушка всегда заставляла юного джедая усомниться в способностях чувствовать силу, потому что он никогда не мог угадать её мысли и ощущения. Парень сел рядом с ней, восхищаясь, как в ней могла сочетаться естественная красота и сила воли. С тех пор, как они запретили друг другу любовь, их отношения перестали напоминать даже подобие дружбы: каждое лишнее движение расценивалось как напоминание, отчего Оби-Ван вздрагивал и погружался в тоску. - Может прогуляемся, - неожиданное предложение вылетело из уст Сири.       Оби-Ван знал, что слова будут лишними, он встал, и они двинулись в глубь зала. Долгое время они просто бродили, каждый думал о своём и не хотел прерывать молчание. Падаваны могли продолжать это бесполезное занятие до рассвета, потому что каждый из них ощущал нужду в компании.       Вот два друга дошли до тихой поляны, окружённой массивными деревьями, здесь, казалось, совсем никогда не бывало посетителей и можно чувствовать себя невидимыми. Лишь в середину поляны падал мягкий свет, отчего атмосфера становилось загадочной и романтичной. Всё так же не говоря ни слова, они сели на мягкий покров и посмотрели наверх. - Звёзды не кажутся такими уж далёкими, если к ним часто летаешь, - прервал тишину Оби-Ван. - Ты так и не научился скрывать чувства, - с укором произнесла подруга.       Падаван прекрасно знал, о чём говорила девушка, но так же сильно хотел доказать ей, что она не каменная и как бы не прятала свои чувства, они есть. Он посмотрел на неё, но на её лице не читалось ничего, кроме безразличия. - Зато я настоящий, хотя бы некоторое время, - наконец сказал ученик.       Девушка смотрела высоко вверх, пытаясь ухватиться за силу, чтобы успокоить назревающую бурю эмоций. Она была сильнее своего спутника, но сейчас не могла ничего сделать... Она обратила свой взгляд на Оби-Вана, и он увидел, что в этих всегда твёрдых и упрямых глазах читалось раскаяние и боль: запрет, который только что держал их на расстоянии, таял на глазах. - Ты прав, - почти шёпотом произнесла она, - я не могу больше скрывать свои чувства...       Юноша заглянул в её глаза и даже не надо было пользоваться Силой, чтобы понять, что она испытывала самые тёплые чувства к герою. В душе Оби-Вана снова проснулись все воспоминания: как они сидели на камне холодной ночью, охраняя мальчика, как собирались умирать в гипер-пространстве; он был готов сейчас как и тогда отречься от пути джедая ради неё.       Расстояние между ними сокращалось при каждой мысли о любви, вот он уже почувствовал её дыхание у своих губ... Их взгляды встретились, и, пожалуй, это было самое чувственное признание, еще мгновение и они слились в самом нежном и трепетном поцелуе. Казалось, вся галактика в этот момент отвернулась от них, дабы не видеть, как самые преданные ученики нарушили запрет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.