ID работы: 1894212

Королева и Колдун

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Первый День

Настройки текста
- Вечером ужин с Бонни, потом автографсессия в Холле... - И ты как всегда занята с головой? Эмс подняла голову и улыбнулась, пока Том наклонился и коснулся губами ее ручки. - Что мне остается? Она развела руки, улыбаясь своей теплой заразной улыбкой. - Как Эмма? Да, это совпадение имен всегда забавляло пару. Правда, Эмма на Эмму не была похожа. Эмма была более дерзкая и капризная, не то что Эмма, которая, имея карьеру и славу, все равно остается довольно скромной и доброй. - Ох, эта девчонка... - ...выпила ему всю кровь. И на плечо Хиддлстона легка рука Эммы Хиддлстон, его сестры. Она взглянула на Уотсон и протянула ей руку, которую та с улыбкой пожала. - А как Алекс? - Он очнулся из недолгой дремы и погрузился в поиск ролей. Сейчас, вроде, планирует сняться в сериале, на неделе поедет на кастинг. - А он здесь, в Лондоне? Хиддлстон положила голову на плечо брата, наблюдая за Уотсон. - Сейчас он в Париже. Там будут проходить первые съемки. Том с пониманием кивнул и оглянулся, хлопая в ладоши. - Думаю, есть смысл дождаться... - Его нету, мистер Хиддлстон. Уотсон обернулась и лучезарно улыбнулась, Том поддержал ее тенденцию. Перед ними стояла автор картины. На ней было грузное черное пальто и французский берет, в руке покоился черный зонтик. - Она что, на похороны собралась? Том недовольно взглянул на сестру и приложил палец к губе. Та лишь закатила глаза и отошла от брата к аппарату с кофе. - Знаете, еще когда я посмотрела ваши фотографии с премии я откровенно задумалась о вашем сотрудничестве, но отнесла это к разряду утопий... Хиддлстон закатила глаза, поднимая в руки пластмассовый стаканчик с кофе и помешивая его палочкой. - ...но Вы здесь, а я чувствую себя ребенком, чье желание исполнил Санта-Клаус. Эмма с Томом усмехнулись, а женщина сняла пальто, демонстрируя им свою, довольно домашнюю одежду. - Думаю, все скрупулезные вопросы вы уже уладили с Эмили? Пара кивнула. Женщина облегченно вздохнула и взглянула на сестру Тома, поднимая бровь. - Это моя сестра. Она бегло взглянула на Тома, а после кивнула и повела пару на съемочную площадку. Хиддлстон решила дождаться брата в коридоре с чашечкой кофе и свежей газеткой.

***

- Внимание! Женщина похлопала в ладоши, привлекая взгляды рабочих съемочного состава. - Сегодня мы едем в заброшенную больницу, это на окраине. Прошу всех собрать аппаратуру и в ближайшие полчаса быть готовыми к выезду. Послышались тяжелые вздохи и радостные вскрики. Это был неожиданный поворот событий. - А мы пока с Вами поговорим. Том с Эммой сели за столик, стоявший в углу большого зала. Все разговоры, происходившие за этим столиком, были слышны только тем, кто за ним сидел. - Я конечно безмерно рада, что ухватила такой лакомый кусочек британских актеров, но меня волнует одна маленькая деталь. Женщина оперлась руками на стол. Американка, увы, она не осознавала, какое отвращение это вызвало у пары британцев. Но они учтиво промолчали. Она подалась к ним, придвигая стул чуть ближе. - Вы готовы к такой роли? Это не застенчивая Гермиона и надменный Локи, это документалистика. Мне важно, что бы Ваше проникновение в роли было глубоким, иначе в этом во всем нет смысла. Том и Эмма переглянулись. Они сложили руки на коленях, вслушиваясь в шум аппаратуры и шепот людей. - Не думаю, что мы не справимся с этим. Голос подал Том. Его долгое молчание порадовало женщину, теперь она была уверена, что он обдумал свое решение. Она посмотрела на Эмму, но та отвела взгляд за пару секунд до этого. - Я согласна с Томом. Женщина улыбнулась. - Ладно, этот вопрос будем считать закрытым. Пара кивнула. - Теперь погрузимся в некоторые детали. Эмма с Томом сели ближе к столу и стали слушать самозабвенную женщину. Она долго описывала образы, детали, учила их интонациям и движениям, отличающих их от других. Вскоре, когда вся съемочная группа собралась, троица встала и вышла в коридор.

***

- Джен. Женщина обернулась и взглянула на Тома, вновь надевая свое тяжелое пальто. - Можно моя сестра съездит с нами? Женщина лишь улыбнулась и кивнула. Пухленький съемщик толкнул дверь и вся команда вышла, рассаживаясь по машинам и отправляясь в путь. Эмма и Джен, вместе с Томом и его сестрой, сели в последнюю машину. - Сегодня мы сделаем пару промо-снимков и кадров для трейлера. Женщина откинулась в сиденье, расстегивая пальто и снимая берет, отчего на голове появились "петушки". - А заброшенная больница позволит нам отснять сцены трейлера? Эмс подняла бровь, но Джен улыбнулась, выпрямляясь. - Конечно, я хотела особенно правдоподобную больницу, но поверьте, обустроенная она по высшему пилотажу. Уотсон благодарно кивнула, выглядывая в окно, пока шофер повернул в сторону главной дороги. - Томас, расскажите мне о Вашей сестре. Том посмотрел на свою сестру и усмехнулся. Она сидела, откинув голову, словно заснула. - Надеюсь она также талантлива, как и Вы? - Таланта ей не занимать. Том усмехнулся, поднося пальцы к носу и пару раз проводя по переносице. - Почему же Вы не хотите помочь ей пробиться в свет? Как я слышала брат Эммы, Александр, отлично пользуется славой младшей сестренки. Эмма улыбнулась, кивая и проводя рукой по густым волосам. - Она не хочет. Джен осуждающе цокнула языком и глубоко вздохнула. Через пару минут спящая Хиддлстон достала из кармана телефон и стала что-то набирать. А после завибрировал телефон Тома. Он достал его из кармана плаща и открыл сообщение.

"С каких это пор я не хочу блистать, ты, врунишка?"

Том взглянул на сестру и закатил глаза, убирая телефон. Машина остановилась, шофер вышел, а после открыл двери. Он вез четверку более длинным путем, чтобы съемочная команда успела настроить аппаратуру. Том помог выйти дамам, а после вышел сам. Его взору предстала заброшенная больница в два этажа, наверху которой висел подбитый красный крест. - Больше похоже на тюрьму. И Том был согласен с сестрой, что достала из кармана пачку жвачки. - Моя работа повествует о послевоенном времени, поэтому все локации должны наводить некий страх и отвращение. Хиддлстон пожала плечами и подошла к двери, довольно брезгливо толкая ее и входя во внутрь. Шум, гам... - Можно я прогуляюсь вокруг, Том? - Съемки будут долгими... - Ничего. Том поддался и кивнул, а сестра двинулась к закусочной "У Баки", что стояла напротив больницы и совершенно не вписывалась в эту мрачную атмосферу.

***

- Я думаю, Вам стоит переодеться. Эмма кивнула и оглянулась, но Том легонько подтолкнул ее и кивнул на коридор. Они пошли по нему, рассматривая разбитые окна и сожженные картины. После они нашли то место, куда поместили их костюмы. Эмма сняла с вешалки свой, медицинский и отошла в другой конец комнаты. Она подняла глаза к потолку и сняла с себя пальто, сапоги, кофту... на ней осталось лишь белье, которое после было спрятано из обзора облегающим белым халатом. Она прошлась вдоль стены и нашла черные туфли на шпильке, которые тут же одела. Обернувшись, она увидела Тома, что стояла напротив зеркала, поправляя воротник своего кожаного черного пиджака. На нем были черные брюки, порванная серая рубашка и черные лаковые туфли. Он был истинным мафиози. С виду - деловой джентльмен, но на самом деле – опытный криминалист. Он расстегнул пуговицы на рукавах и повернулся к Эмме. - Гермиона повзрослела. Эмма закатила глаза и сделала пару шагов на шпильке. Непривычно, но терпимо. - А Локи очеловечился. Том кивнул и оглядел серые стены, украшенные вмятинами, словно они были из пластилина. Когда они вышли из комнаты, им навстречу вышел Бен Барнс в компании Джоанны Крупы. Они были одеты в черные плащи и шляпы, в руках они уже держали "револьверы". - О, кого Я вижу, Эмма. Уотсон закатила глаза и подошла к Бену, обнимая его, пока он положил руки на ее спину. - Сириус. Эмма признавала, что увлекаться временами Мародеров не стоило... но Бен напоминал ей Сириуса и привычка называть его так не могла исчезнуть. - Сириус? Джоанна взглянула на Бена, слегка подняв голову, но тот лишь помотал головой. - У этой маленькой девушки помешанность на Гарри Поттере, чему я, в общем, не удивлен. Эмма застенчиво опустила глаза, а Бен опустил руки, позволяя девушке выйти из объятий. - А кого вы играете? Джоанна вновь улыбнулась, глядя на Бена. - Мы влюбленные наемники. Твои, кстати, услужливые собачки. Она потыкала его "револьвером" в грудь, после опуская его. - Ладно, нам пора. И покивав друг другу пары разошлись. - А ведь им повезло. Будучи влюбленными сыграть влюбленных. Эмма кивнула. Ей так не везло, как и Тому. Им вечно приходилось изображать любовь с теми, кого они не любили. Они дошли до съемочной площадки. Множество кушеток, но одна освещена больше остальных. - Вы довольно быстро и это чудесно, идите сюда. Фотограф улыбнулся. Эмма не впервые работала с ним и была уверена, что фотографии получаться отменными. Эмма и Том встали у кушетки, озираясь по сторонам, словно не понимая, как они тут очутились. - Итак. Напомню, что промо-фото должны показать суть. Суть для меня и вас одинакова. Святая Мария - тайный порок Грязного Сэма, она его запретный плод, как и он ее, что очевидно. Будучи мерзким и жестоким он наблюдает в ней застенчивость и страх. И он использует это. Суть не должна быть раскрыта до конца, а значит вы должны показать лишь характер и чувства, но не те отношения, что сложатся к концу. Все ясно? Ничего не поняв, пара кивнула. - Начнем с чего-нибудь горячего, а после поработаете по отдельности. Том подошел к Эмме и взял ее за талию, резко притягивая к себе и надменно задирая подбородок, делая такое отвращенное выражение лица. Эмма слегка откинула голову и взглянула на него блестящими глазами. Вспышка. - Чуть ниже... вот. Вот так. Хорошо. Том тут же поспешил убрать руки. Будучи собой он не мог себе такого позволять. Только Грязный Сэм так мог. - Кушетка дана вам недаром. Эмма немного смутилась, но ее румянец сыграл фотографу лишь на руку. Она легла на кушетку, Том сел у ее ног. Он приподнялся и склонился над ней, как волк над овечкой. Он закусил нижнюю губу, а она приоткрыла губы. Вспышка. - А теперь самое главное - недопоцелуй. Губы как будто вот-вот соприкоснуться, но пара считанных миллиметров разделяет их, как невидимый барьер. Эмма села на кушетку, а Бен кинул Тому револьвер, что упал за его спиной. - Спасибо. Это крикнул фотограф, а Бен кивнул ему и плюхнулся в кресло рядом с Джоанной, обнимая ее. Том обхватил ручку револьвера и подставил его к спине Эммы. Та вновь коснулась его грудью своей. Том прикрыл глаза и приоткрыл губы, то же сделала Эмма. На миг их губы едва коснулись. - Расслабься, Эмма... да, чуть свободнее. Эмма провела языком по обветренным губам. И он почувствовал прикосновение. Вспышка. - Джен, они еще нужны тут? - Они после придут к тебе, займись пока Беном и Джоанной. Пара встала с кресел и направилась за фотографом на улицу, пока Джен подошла к одному из мужчин и указала на вещи, что нужно было убрать. Вскоре их не стало. Она подошла к Эмме и Тому, пару раз взглянула на них, а после посмотрела на съемщика. - Начнем? - Так точно.

***

- Хотите взглянуть на плод своих творений? Эмма отпила глоток воды, пока Том убрал в карман пиджака телефон. Они подошли к компьютеру. Маленький ролик довольно быстро был обработан парой юных дарований. Были недочеты из-за пары неснятых сцен, но сердце у пары замерло. Они не верили в то, что пару часов назад были этими людьми.

###

[стук каблуков] - Мария из Дюссельдорфа. Святая Мария. - Что мы знаем о ней? - Тебе не хватает прозвища, что бы понять, кто она, болван? Девушка оборачивается на шум за спиной. - Она единственная осталась в больнице. <center>***

- И сколько же тебе лет? - Девятнадцать. Сэм проводит пальцами по щеке Марии, усмехаясь.

***

[хруст] - Грубовато... - С каких это пор ты, Джим, за нежность? [удар] - Это моя сестра. - Тогда она заслужила побольше остальных.

***

- Аккуратно. Мария аккуратно обхватывает губами кусочек хлеба, Сэм с улыбкой проводит рукой по ее волосам, а пальцами - по сухим губам.

***

- Когда стоит обернуться назад. - Не подходи ко мне! Мария подходит к разбито окну, закрывая глаза.

***

- А когда стоит замереть. - Скучала, Святая Мария из Дюссельдорфа? Я скучал.
</center>

###

Ролик оборвался. Эмма посмотрела в глаза Тома своими изумленными глазами, почти что не моргая. - Это... реально? Джен улыбнулась произведенному эффекту. - Это вы. И вы сразили меня наповал. Погружение, страх и страсть, все то, что я хотела. Они не слушали ее. Хотя нет, они просто не слышали ее. Они были погружены глубоко в свои мысли. Мысли о том, что это - невероятно. - Идите, переоденьтесь, а там Эмили поможет вам. Эмма с Томом встали и покинули зал. Шли они в полной тишине. Когда они вошли в комнату их глазам предстала многострадальная Эмили. Она улыбнулась и даже повеселела, увидев пару. Дверь закрылась, а она протянула им два костюма. - Идиот? Как мило. Она утомленно усмехнулась. - Милее автор не предложила, прости. Том похлопал ее по плечу, успокаивая. Она опустила голову и вздохнула. Пара вновь переоделась и предстала перед Эмили в ином обличии. Она подошла к ним, достала из кармана расческу и прошлась по их волосам, слегка ударяя их по щекам, разгоняя кровь. Накинув на себя халаты, троица вышла в коридор, после уходя в одну из комнат, обустроенных под сломанную душевую.

***

Фотограф уже настраивал камеру, заметив пару он кивнул на это жалкое подобие душевой кабины. Эмма сглотнула. Так жили раньше. Эмме стало жалко людей, что жили во время войны. И теперь не только из-за войны. Эмма зашла в ванну, как космонавт в ракету, и глубоко вздохнула, прижимаясь голой спиной к стене. Том встал напротив, при этом воздуха была катастрофически мало. - Это будут черно-белые кадры, поэтому зря она вас побила. Эмма усмехнулась, но вскрикнула, когда на голову полилась вода. Том лишь тихо зашипел. - Мне нужно, чтобы вы были злыми, страстными, но, одно большое но - никакой эротичности. Это кино все еще может выйти с жалким рейтингом в паре стран и мы не должны разрушать этого. На них были надписи. На Томе - "Идиот", а на Эмме - "Святоша". Они должны были продемонстрировать смысл этих слов, показать сущность персонажей. Эмма встала на цыпочки, упираясь пятками в стенку. Она посмотрела в глаза Тома, а тот взял ее за шею. Вспышка. - Немного испуга, Эмма. Эмма встряхнула голову и пятки скатились по стенке, она упала на пол и подняла голову, блестящими глазами глядя на его лицо. Том склонился над ней, слегка оскаливаясь. Вновь волк и овечка. Вспышка. - А теперь рушим все, что демонстрируют надписи на Ваших телах. Целуемся. Нет, нет, не в губы... Эмма поспешно отодвинулась чуть дальше от Тома, пока фотограф усмехнулся. - Их отношения равносильны братско-сестринским до самого конца. Нежный поцелуй, но не в губы. Эмма вздохнула, а Том положил два пальца ей на подбородок, она слегка отклонила голову. Он коснулся мокрыми губами ее подбородка, а она распахнула глаза, словно от страха, словно на потолке было что-то пугающее. Вспышка. - Джен... - Езжай домой, Питер. Джен захлопнула дверь. - Сейчас мы сделаем тут пару кадров, а после отправим работу на монтаж. Вы не против? - Нет. - Но только можно, пожалуйста, выключить воду?

***

- Вы снимаете каждую пара по отдельности? Эмма укуталась в махровый халат, утыкаясь носом в пушистый воротник и наблюдая, как юный программист с невероятной скоростью обрабатывает весь видеоматериал. - Сначала да, чтобы трейлер заманил, а не раскрыл всю суть. После это все мы объединим в один, большой трейлер, и пустим по телевизорам, плазмам и всему тому подобному. - Недешевый бизнес. Том отпил глоток воды из бутылки, вздыхая. - Зато прибыльный. Джен повернулась к нему вполоборота и прищелкнула пальцами. - Кстати, думаю, сегодня вы можете отправляться по домам. Сейчас приедет группа и начнет обустройство этой больницы к первым съемкам. Эмма встала, вслед за ней встал и Том, после чего они направились в раздевалку. Там, разобравшись с мокрыми халатами, они одели сухую одежду и вышли на улицу, где как раз работали Бен и Джоанна. Обойдя камеры Том начал искать глазами сестру. Та положила ладони на его глаза и с улыбкой прошептала: - Неужели домой? Том кивнул и девушка убрала руки, улыбка на ее лице стала чуть шире. - Эмма. Уотсон обернулась и посмотрела на Тома, попутно перекидывая сумку через плечо. - Поедешь с нами? Хиддлстон тяжело вздохнула. Уотсон же не отказалась от предложенного и вскоре они сели в машину, отправляясь в сторону ближайшего дома - дома Хиддлстонов.

***

Хиддлстон притянула к себе сумку и достала ноутбук. Она встряхнула голову и открыла крышку, пока Эмма и Том о чем-то переговаривались, поглядывая в окно. Сестра Тома хмыкнула, но вдруг ее лицо украсила пакостная улыбка. - Томми. Том посмотрел на сестру, а после - на ноутбук. - Что-то случилось? Он не любил, когда сестра прерывала его разговоры с кем-либо. А уж она любила это дело. Но уж если она начинает называть его Томми…дело явно плохо. - Первое место в мировых тегах. И догадайся, как он составлен? Том поднял бровь и пересел на сторону сестры, перенимая из ее рук ноутбук. - Святоша и Идиот. Уотсон удивленно взглянула на Тома. - Еще вот сюда нажми. Том взглянул на сестру, а после нажал на ссылку, что была в избранных уже у нескольких тысяч человек. Открылся сайт. Название ролика заставила Тома изогнуть бровь. - Надо звонить Джен. Том кивнул и Уотсон полезла в сумочку, после доставая сотовый, пока Хиддлстон вежливо уступила ей место, позволяя сесть рядом с братом. - Алло. Том нажал на кнопку и видео заиграло. Без звука, это все равно не радовало. - Джен, у нас проблемы. Эмма прикрыла глаза от стыда, отворачивая лицо к окну. - На студии кто-то сливает материал. Том остановил видео. Он прикрыл глаза и закрыл крышку ноутбука, отдавая его довольной сестре. - Это маловероятно, Джен. Это явно кто-то из них. Нет, Джен, я не злюсь, просто... Вдруг в глазах Уотсон блеснул огонек. И Том уловил его. - Но ведь... это идеальное промо. Конечно рейтинг уже будет выше, но все же, для интернета это промо идеально. Джен, видимо, подловила эстафету девушку, так как теперь не умолкала ни на секунду. - Ну конечно, Том Хиддлстон под душем с Эммой Уотсон, чуть ли не целует ее. Том с осуждением посмотрел на сестру, пусть та и констатировала очевидный факт. - Да... завтра в девять. Обязательно. До встречи. Эмма повесила трубку, паника скрылась за ясным только ей счастьем. - Ну что? - Джен сказала не нервничать. Хитреца они обещали поймать, а этот материал будет неплохой приманкой для киноманов. Том покачал головой, но после все же кивнул. Машина остановилась. - Завтра в девять и она попросила повторить первую и пятую страницу сценария. - Спасибо, Эмма. Он вновь коснулся губами ее ладошки и вышел с сестрой из машины, что после умчалась по свободным трассам. - Спасибо, Эмма. Хиддлстон проговорила это с привычным брату пафосом, на что тот лишь усмехнулся.

***

Эмма доехала до отеля, в котором остановилась на время съемок. Она дошла до номера, легла на кровать, заказав горячий ужин, а после, не сдержавшись, вновь решила взглянуть на это видео. При этом, забив в поисковую строку два значимых слова, перед ней тут же появилась лента новостей. И первая из них не на шутку напугала ее.

"Святоша и Идиот, или как коротают свои выходные британские актеры".

Она нажала на статью и стала читать.

"... есть предположения, что эти видео с площадки и относятся к новому фильму, но независимые источники уверяют, что это видео не предполагалось для размещения в сети, то есть - это видео принадлежит Эмме Уотсон и Тому Хиддлстону. Давайте выдвинем предположение, что нежась дома в теплой постельке мисс Уотсон захотелось принять душ, но у нее, как на зло, отключили воду. И тогда она поехала к мистеру Хиддлстону, который сначала вежливо предложил ей душевую кабинку, а после решил к ней присоединиться..."

Эмма сохранила ссылку, открыла почту и нашла адрес Тома и Джен. Она дописала лишь одну фразу: "Это уже не похоже на промо-компанию".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.