ID работы: 1894302

В этот миг.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Потерян смысл. Мир пустой. Ту боль, что у меня копилась, я изливаю в свой посмертный крик. Никто уж не услышит, никто уж не придет. И кажется что в этом мире я один. И будто нет уж никого. Быть может кто-то есть. Но он не здесь и он не должен. Он чужд мне изначально. Он при рождении мне далек. Возможно он породы той же, быть может он другой. Вполне возможно, что он другое существо и может у него душа похожа, но, так как я, страдать не может, и, так как я, не может он прощать. Но мне не важно кто он и от куда, мне он совсем не важен. Ведь я один и не забуду ту боль, что мне принес однажды. Он уничтожил все, что было мило. Придя домой, я видел кровь могилы, что вырыл он передо мной, а сам сейчас глумится где-то, показывая то, что от меня осталось. Я понял свою цель. Я буду мстить. И не сбежит он от меня. Мне все равно на то, что вдруг случится. И я не думаю о том, что он оружие возьмет. Его я отыскал. Часы сидел и размышлял над родом мести. И вдруг! Увидел я его детей, двух маленьких щенят. Сынок и дочка у него. Мне плохо стало от их виду. Но я не отступил от мести. Я вышел на дорожку. Его сынок умен. Он начал тихо отходить. Я не заметил. Я поражен был милой девочкой, которая, идя ко мне на встречу, тянула ручки с радостной улыбкой. Вдруг крик. Он из глуби его пещеры. Я посмотрел в окно, там был тот мальчик и еще волчица, наверное врага. Она так обнимает мальчика, и слезы лились из ее очей. Она ведь видит то, что девочке так хочется погладить. Вдруг вышел он. Тот самый враг. Убийца! Падаль! Он безоружен. Какое счастье. Я показал клыки и чуть склонился к девочке, которая стояла подо мной. Решил взглянуть ему в глаза. И я застыл с оскалом пасти. Увидел я себя в его глазах. Увидел отражение того чудовища, что рядом с ангелом стоит. В его же взгляде я разглядел себя. Того, который был таким же всего-то пару дней назад. Я дрогнул. Но виду не подал. Склонился ниже я к девчушке. Но без оскала был уже. Она заулыбалась и погладила меня по шерсти. И со все радостью она помчалась к папе. Он понял кто я. Он понял для чело пришел. Он понял мою боль. Он виновато посмотрел в глаза мне. Он отпустил дочурку, оставив во дворе со мной. И сын и мать, все были в шоке. Но он уж знал, что я не сделаю плохого. Он вышел с небольшою сумкой. Она была пропитана печальным запахом. Он подошел ко мне. Открыл ее. И я увидел то, что потерял. Там не было лишь одного. Ведь это самое лежало уж в могиле. Он отдал сумку мне. Я взял. Он на колени встал и извинился. Я простил. Вернувшийся к могиле, я положил свою любимую в нее. Сложил я к ней и дочку, и сыночка. Теперь они спокойно, мирно спят. А я…А я что? Решил я защищать их мирный сон. И я хранил его в течение годов. Я травмы и ранения получал. Я сторож их до смерти. Но я не думал, что старуха подойдет так быстро. А может быть она и долго шла, да я не видел времени сего. Ведь потеряв любовь семьи я не способен к радости. Ведь потеряв свою жену и деток, я не способен жизни как раньше.»       Не может он забыть возлюбленную и детей. Он помнит все и радости отцовства и милую свою. Он помнит и того, кто отнял это у него. И помнит он девчушку ту. И потому он не жалеет, что отступил от мести. Он понял, что враг уж испытал в секунды те ту боль, что у него сейчас на сердце. И к окончанию жизни он подходит. Он рад всему, что с ним случилось. Но боль осталась. Ведь волки умирает в одиночку с печальным воем в этот миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.