Часть 1
20 апреля 2014 г. в 16:07
«Потерян смысл. Мир пустой. Ту боль, что у меня копилась, я изливаю в свой посмертный крик. Никто уж не услышит, никто уж не придет. И кажется что в этом мире я один. И будто нет уж никого.
Быть может кто-то есть. Но он не здесь и он не должен. Он чужд мне изначально. Он при рождении мне далек.
Возможно он породы той же, быть может он другой. Вполне возможно, что он другое существо и может у него душа похожа, но, так как я, страдать не может, и, так как я, не может он прощать.
Но мне не важно кто он и от куда, мне он совсем не важен. Ведь я один и не забуду ту боль, что мне принес однажды.
Он уничтожил все, что было мило. Придя домой, я видел кровь могилы, что вырыл он передо мной, а сам сейчас глумится где-то, показывая то, что от меня осталось.
Я понял свою цель. Я буду мстить. И не сбежит он от меня. Мне все равно на то, что вдруг случится. И я не думаю о том, что он оружие возьмет.
Его я отыскал. Часы сидел и размышлял над родом мести.
И вдруг! Увидел я его детей, двух маленьких щенят. Сынок и дочка у него. Мне плохо стало от их виду. Но я не отступил от мести.
Я вышел на дорожку. Его сынок умен. Он начал тихо отходить. Я не заметил. Я поражен был милой девочкой, которая, идя ко мне на встречу, тянула ручки с радостной улыбкой.
Вдруг крик. Он из глуби его пещеры. Я посмотрел в окно, там был тот мальчик и еще волчица, наверное врага. Она так обнимает мальчика, и слезы лились из ее очей. Она ведь видит то, что девочке так хочется погладить.
Вдруг вышел он. Тот самый враг. Убийца! Падаль! Он безоружен. Какое счастье. Я показал клыки и чуть склонился к девочке, которая стояла подо мной.
Решил взглянуть ему в глаза. И я застыл с оскалом пасти. Увидел я себя в его глазах. Увидел отражение того чудовища, что рядом с ангелом стоит. В его же взгляде я разглядел себя. Того, который был таким же всего-то пару дней назад.
Я дрогнул. Но виду не подал. Склонился ниже я к девчушке. Но без оскала был уже. Она заулыбалась и погладила меня по шерсти. И со все радостью она помчалась к папе.
Он понял кто я. Он понял для чело пришел. Он понял мою боль. Он виновато посмотрел в глаза мне. Он отпустил дочурку, оставив во дворе со мной. И сын и мать, все были в шоке. Но он уж знал, что я не сделаю плохого.
Он вышел с небольшою сумкой. Она была пропитана печальным запахом. Он подошел ко мне. Открыл ее. И я увидел то, что потерял. Там не было лишь одного. Ведь это самое лежало уж в могиле. Он отдал сумку мне. Я взял. Он на колени встал и извинился. Я простил.
Вернувшийся к могиле, я положил свою любимую в нее. Сложил я к ней и дочку, и сыночка. Теперь они спокойно, мирно спят.
А я…А я что? Решил я защищать их мирный сон.
И я хранил его в течение годов. Я травмы и ранения получал. Я сторож их до смерти.
Но я не думал, что старуха подойдет так быстро. А может быть она и долго шла, да я не видел времени сего.
Ведь потеряв любовь семьи я не способен к радости.
Ведь потеряв свою жену и деток, я не способен жизни как раньше.»
Не может он забыть возлюбленную и детей. Он помнит все и радости отцовства и милую свою.
Он помнит и того, кто отнял это у него. И помнит он девчушку ту. И потому он не жалеет, что отступил от мести. Он понял, что враг уж испытал в секунды те ту боль, что у него сейчас на сердце.
И к окончанию жизни он подходит.
Он рад всему, что с ним случилось.
Но боль осталась.
Ведь волки умирает в одиночку с печальным воем в этот миг.