ID работы: 1894308

Новейший Дозор.

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данный текст удивителен для дела Света. Данный текст удивителен для дела Тьмы. Каждый раз я думаю, что уже разучился удивляться. И каждый раз фатально ошибаюсь. В моих планах на сегодня удивление запланировано не было. Последние полгода я откровенно "пинал балду": раз-два в неделю проводил уроки в школе, изредка выбирался в патрули (больше для того, чтобы не терять форму, чем из желания работать), брал на себя кое-какую бумажную работу. В общем, расслабился и разленился, как кастрированный кот. В конце концов - почему я должен постоянно играть роль некоего супергероя из американских комиксов, сражаясь с разнообразными злодеями и ежедневно спасая мир? Я не спайдермэн и не Капитан Америка, я даже Высший ненастоящий, случайный. Вот и все, баста! Имею право на отдых. На просмотр телевизионного хлама по вечерам, на помощь Наде с алгеброй и геометрией, на пару кружек пива с Семеном в субботу, на футбольный матч, на дачу тещи (прости Господи, если ты есть!), на какое-нибудь бессмысленное хобби вроде коллекционирования кружек с собачками или вышивания крестиком. Разумеется, у Гессера на меня были другие планы. — Проходи. — Светлейший сидел в кресле, спиной ко мне, и сосредоточенно разглядывал вид за окном. Несколько серых многоэтажек, сплошь занятых под офисы, парковка, супермаркет - по взгляду Бориса Игнатьевича можно было решить, что он запланировал по меньшей мере взорвать все вышеперечисленное к чертям в следующую секунду. Глава Московского Ночного дозора был явно не в духе. В последний раз я видел его таким во время происшествий с Тигром. Все, Городецкий, пожил спокойно - и хватит. Что-то намечалось. Боковым зрением я уловил какое-то свечение в дальнем углу кабинета. Шесть месяцев лени явно пошли мне не на пользу - надо же, не заметил портал. — Теряешь сноровку, — Гессер кивнул, разворачиваясь ко мне лицом. Опять мысли читает? — Ну ничего, сейчас быстренько молодость вспомнишь. — Опять проблемы? — Я сел напротив, откинувшись на спинку кресла. Перед смертью не надышишься, но насидеться перед беготней - дело обязательное. — Международного масштаба. — Светлейший усмехнулся, прикладываясь губами к рюмке. Я принюхался. Водка?.. — А у нас бывают другие? То тебе Англия, то Шотландия, то Тайвань... — Я ценю твой позитивный настрой, — Гессер кивнул и закрыл глаза. — Надеюсь, работать с японцами тебе понравится не меньше. — Вы командируете меня в Японию? — В общем-то, это было бы интересно. Горы, пагоды, сакура, самураи... Борис Игнатьевич подавился водкой. — Ты что, совсем от лени отупел? — Кашель мешался со смехом. — А это тогда для чего? Я снова посмотрел на портал. — Да, да! Не ты к ним, они к нам. — В голосе шефа снова появилось раздражение. — Притом с минуты на минуту. И... ты с ними поосторожнее, они... Я вопросительно поднял бровь. — ...Ниндзя. Из портала кто-то с громким стуком выпал на новый паркет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.