ID работы: 1894362

Маленькая королева

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Ты разговариваешь во сне

Настройки текста
      Мы вместе уже целый год. И семь из этих двенадцати месяцев женаты, причём учтите, что на подготовку мало-мальски достойной свадьбы требуется минимум десять недель. Впрочем, в тот день мне было всё равно, кому какой покажется наша свадьба. Я часто слышала, что невесты накануне замужества впадают в истерику и маниакально стремятся к идеальности. У меня наоборот: полное спокойствие насчёт обстановки и прочих деталей, неистово колотиться сердце заставляла лишь мысль о человеке, чьей женой я становилась. Никогда не забуду его лицо в минуту моего приближения к алтарю. У меня и до этого не было сомнений, но в тот момент я окончательно поняла, что мы будем по-настоящему счастливы. Я готова была отпустить руку отца, сорваться с места и вприпрыжку бежать к Хилари мимо мамы и других гостей, абсолютно не в такт маршу Мендельсона.       И мы правда счастливы, каждый день, несмотря на то, что мир не сделался совершенным, а наша работа не стала спокойнее и безопаснее.       Однажды мы весело болтали о всякой чепухе, и я в шутку ляпнула что-то насчёт цвета волос, мол, подумываю стать блондинкой. Хилари как молнией ударило. Что было в его глазах? Радость? Ужас? Восхищение? Растерянность? Муж быстро сменил тему.       Случается, я просыпаюсь оттого, что он мечется, как в бреду. То сжимает кулаки, то вскидывает руки, стараясь до кого-то дотянуться. Как бы я хотела знать, до кого именно.       - Реган, - иногда бормочет он. – Реган…       Я ни в какую не понимала, почему его так заклинило на моём втором имени. Если на то пошло, как он узнал это имя? Говорит, я сама когда-то обмолвилась мимоходом, но это неправда – я никому не называю своё второе имя, потому что терпеть его не могу с самого детства.       В одну из ночей муж вскочил, усевшись на колени.       - Хилари? – Я, моргая, тоже поднялась, нашарила лампу на прикроватной тумбочке, включила свет. Придвинулась поближе, провела рукой по волосам моего отважного капитана. – Хилари, что такое?       - Прости! – Он схватил меня за запястье. – Прости, что оставил тебя там одну! Ты… Ты… Я постоянно думаю: вдруг ты всё ещё где-то, одна, без помощи?..       Он по-прежнему спит! Пускай его глаза открыты, пускай он даже видит меня, но при этом Хилари видит что-то ещё. Кого-то ещё.       - Прости…       - Всё хорошо, успокойся. – Другой реплики не придумалось.       Он вздрогнул, его глаза расширились, и Хилари с удивлением уставился на меня.       - Джесс?.. Что случилось?       - Ничего, - солгала я, чувствуя, что сейчас не лучший момент для расспросов. Хилари заявит, что хочет спать, свалит всё на нелепые ночные кошмары. – Ты разговариваешь во сне. Разговаривал…       Он потёр ладонью глаза.       - О чём я болтал?       - Я не разобрала.       Клянусь, произошедшее на следующий день было случайностью! По крайней мере, я ничего не сделала намеренно. Наши с Хилари телефоны похожи, оба – тёмные «раскладушки», оба лежали на кухонном столе, когда мы завтракали.       Я обнаружила путаницу, уже находясь на работе. Вдруг это судьба даёт мне шанс и намёк в придачу? Знаю, что поступила нехорошо, мне всегда будет стыдно, но я залезла в телефон мужа. Меня давно мучило подозрение: может, Реган – вовсе не я? Может, у Хилари есть кто-то на стороне и просто удача для любовников, что имя девицы, уж не знаю, первое или второе, совпадает с моим?       В списке контактов действительно значилась некая Реган. Я немедленно нажала на кнопку набора. Механический голос сообщил, что набранный мною номер не существует.       Не сумела заставить себя изучать СМС-ки мужа, однако фотогалерея – другое дело, тем более что там был всего один снимок.       …Я сидела в комнате отдыха и, наверное, не первый час пялилась на экран, отображавший снимок. Хилари и я. Я ли? У меня в жизни не было светлых волос, и без чёлки я не хожу с восьмого класса!       Вздох за спиной заставил очнуться и обернуться. В дверях стоял Хилари. Кажется, в его взгляде промелькнуло облегчение.       - Кто она? – Я не из тех, кто закатывает истерики. Поэтому вопрос задала по возможности спокойно.       - Сложно растолковать так сразу.       - Попробуй. Заодно потрудись объяснить, почему у неё на пальце моё обручальное кольцо.       - Оно не твоё, вернее, не совсем… В общем, оно такое же. Помнишь, сама удивлялась, как я догадался, что ты предпочитаешь серебро золоту?       - Ты спросил у Эбби, - хмыкнула я.       - Да, но что меня вообще навело на такой вопрос? – Он прикрыл глаза, мотнул головой. Сделал шаг вперёд, взял меня за плечи. – Джесс, я всё расскажу, только прежде… Ты просто помни, что я люблю тебя. И что ты – это всегда ты.       Я бы постаралась сурово нахмуриться, если б брови сами собой не взметнулись на лоб. Первое предложение логично, но к чему было второе?       В голове образовалась густая каша из догадок, предположения были одно страннее другого. Девушка на снимке – совершенно точно я! Я отчего-то резко перестала сомневаться в этом. Почему же я ничего не помню?       Я рассеянно дёрнула подбородком и снова посмотрела в глаза мужа. В глаза человека, которого люблю, и которому – смейтесь, если хотите – всё равно безгранично верю. Его взгляд был искренним и горячим. Я знала: Хилари не соврёт мне. Я знала: он меня по-настоящему любит. Я знала: мы оба хотим быть вместе до конца жизни столь же рьяно, как хотели этого в день нашей свадьбы. А значит, всё остальное неважно.       Я улыбнулась, протянула руку и коснулась его щеки.       - Расскажи мне.       Хилари накрыл мою кисть своей, поцеловал ладонь, не сводя с меня глаз, будто переплетя наши взгляды. Сделал глубокий вдох.       - Ты когда-нибудь слышала о Клаудии Браун?

Конец (апрель – май 2014 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.