ID работы: 1894391

Роли.

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер перемен.

Настройки текста
Ваша жизнь кажется вам скучной? Вы хотите перемен? Порой обычное желание способно перевернуть всю вашу жизнь с ног на голову. Вы все еще хотите измениться? Да вы просто смельчак! Я, пожалуй, немного отвлеклась от той истории, которая приключилась со мной 4 года назад. Но отступление мое было логическим, да простит меня за него читаль. Самое время начать мой рассказ, пока у вас окончательно не пропал интерес. Давно это было... В то время, когда меня наградили гордым званием "лучший игрок интеллектуального клуба" (название сего клуба следует хранить в секрете), мне выдали диплом, который, конечно же, является просто бумажкой, но на этой бумажке было кое-что действительно значимое для вас, дорогой читатель, это мое имя. Эмили Блер, так меня зовут, мне было 16, когда я стояла гордо за кафедрой, обвешанная медалями, в руках, насколько мне помнится, держала я врученную мне тиару и тот самый диплом. На моем лице сияла улыбка, в душе расцветали кустами розы, а разум был помутнен и одурманен победой. И в тот самый момент триумфа ко мне подошел мэр, пожал мне руку и пригласил к себе на "Мартовский вечер", так в округе называлось то торжество, на которое глава города приглашает гостей в честь своего дня рождения. Моему счастью не было предела. Взгляд был тогда мой устремлен не на мэра, а на его дочь, Линду Вест. Всегда улыбающаяся девчонка с русыми локонами, переливающимися при любой вспышке, падающей на ее волосы, идеальной улыбкой, маленькими ручонками с такими же маленькими пальчиками и мудрыми глазами женщины, повидавшей в своей жизни немало: и боль, и страдание, и радость, и горечь потери, и еще многое... Так оно и было. В 6 лет у Линды скончалась мать от раковой опухоли, Линду взял под опеку отец, Грегори Вест, который и стал вскоре мэром. Через многие преграды прошла Линда, но ее жизнерадостность и оптимизм остались нетронутыми, лишь они спасли девочку от бездны отчаяния. Начиная с тех самых злополучных для Линды 6 лет, мы стали лучшими подругами. Помню, как уже спустя год мы сбегали от родителей в поле. Оно было огромным... Величавые просторы открывались нам, когда мы, схватившись за руки, бежали навстречу ветру, не было этому полю ни конца, ни края, а мы все бежали по обжигающей и леденящей ноги траве, обрамленной океаном утренней росы, когда солнце вот-вот должно было встать из-за горизонта, мы были уже здесь, на поле, готовые к встрече нового рассвета, именно с тех моментов мы начинали осознавать, как огромен мир, и что такое бесконечность. После пробежки мы ложились на спину и наблюдали, как светлеет и раскрашивается небо. Линда всегда говорила, даже спустя десять лет, что небо раскрашивает Бог, взяв в руки акварель и огромные кисти; и облака, и солнце - это плод его творений. Я внимала каждому ее слову, заглядывая в ее вечные, мудрые глаза. На восходе нового дня глаза ее светились предвкушением чего - то нового, а на закате меркли, но меркли не тускло, а с надеждой на новый день. А назавтра мы снова сбегали утром рано в поле, чтобы встретить солнце и пробежаться босиком по росе. Это поле, эта огромная территория значила для нас слишком многое, именно в этот день мы и встретились на этом поле 10 лет назад. Линда тогда, обхватив своими крошечными ручонками коленки, плакала, молясь Богу, чтобы он вернул ей мать. А я подошла и ласково погладила девчушку по голове. С того взгляда глаз, наполненных слезами, и началась наша преданная дружба. Я стала для нее сестрой, с тех пор мы были неразлучны. Нас частенько путали, года сделали из нас двойняшек, как внешне, так и внутренне, наши сердца бились в такт, а души были похожи, как две капли росы, но похожесть наша сыграет с нашими судьбами злую шутку. После церемонии Линда стащила с меня тиару и начала применять на свою головку. Она звонко смеялась, изображая мое довольное лицо. Мне надоело вскоре смотреть ее безумную пародию, и я схватила ее за руку, закинув свои трофеи в сумку. Мы уже были на пути в поле, когда солнце припекало нам макушки, а мы, взяв туфли в руку бежали, сбивая ноги, ближе к середине поля, где трава была выше и гуще... Мы лежали, дурачась, а она, посмеиваясь надо мной, снова ретушировала свою пародию. На этот раз она была моим одноклассником, в которого я втрескалась по уши. Она заливалась хохотом, который как казалось нам, отдавался в самом конце поля, а где был этот конец?.. Линда отчаянно повалила меня в нашем очередном поединке на спину, когда мы сцепили обе руки в два замка, легла на меня всем телом, придавила меня так, что я вскрикнула от боли; я шибанула ее в ответ книгой из сумки, а она лишь снова рассмеялась. Так было каждый раз, мы колотили друг друга чем попало, но были абсолютно счастливы... Часа два мы провели в поле. Я пожевывала сухую траву, а Линда молча смотрела на голубое небо. Как хорошо порой найти себе друга, с которым можешь помолчать, а не говорить. Это продолжалось бы день ото дня, если бы не наступил сегодняшний вечер.

***

Я смотрела на себя в зеркало. На мне было надето кремовое платье, завиты кудри, накрашены ресницы, губы стали ярко - алыми, а позади меня стояла Линда и ухмылялась, в почти таком же платье, но ее лицо сияло гораздо ярче, чем мое. - Он будет там, - прошептала я. - Я не смогу, я сдамся, я уеду. - Я тебе не позволю, - серебристым сопрано отвечала Линда. - Будь смелее. Что тебе стоит признаться ему? - Многого, знаешь ли, - я незамедлительно отвела взгляд в пол. - Ну - ка, быстро взбодрись! У тебя все впереди. Стоит только сделать шаг, и все изменится. - Это еще смотря в какую сторону. Я нервно сглотнула, взяла всю сумочку, схватила Линду за плечо и повела ее к выходу. На вечер мы прибыли в самом начале, когда гости только - только начали прибывать, наполняя огромный зал громкими возгласом и бурными речами. Под потолком висели хрустальные люстры, столы были накрыты со всевозможными кушаньями и выпивкой. Мне не суждено было ко всему этому притронуться, будто ком застрял у меня в горле, я была голодна, но не смогла съесть ни кусочка. Завидев своего старого друга, Йена, я рванула к тому столику, где сидел он в гордом одиночестве. - Йен, - вскрикнула я. - Привет! Он встал, приветствуя меня милой улыбкой. - Эмилия! - он обхватил меня рукой за талию. - Первый танец за мной. - А с Линдой поздороваться? - Ах да! - он галантно чмокнул руку Линды, обмолвившись с ней парой словечек. В конце зала появился тот самый, от которого мое лицо незамедлительно заливалось краской, его звали Макс. Уверенным шагом он направился к нам. - Эмили, Линда... Йен, добрый вечер. - Привет, Макс. Как дела? - спросила я, замедляя речь. - Все хорошо. А у тебя как? - увидев руку Йена, лежащую на моей талии, он добавил, - А ты с Йеном? - Мы сами по себе, - ответила я. - Я хотела подарить Йену танец, пока ты не пришел. - Тогда понятно. А я жду свою девушку. - Свою кого? - спросила Линда, выпучив глаза. "У него есть девушка! Как же я глупа", - говорила я про себя. - А вот и она! Привет, милая! У самого носа Линды показалась физиономия Кейт, жгучей брюнетки, темперамент которой затмевал харизму всех собравшихся в этом зале. С самого детства она была неугомонным ребенком, падким на лесть и сплетни. В возрасте 10 лет она уже плела интриги и заговоры против одноклассников, обсуждая каждый предмет гардероба любой девицы. Никто не проскользал мимо ее цепкого взгляда. В девушках она видела либо соперниц, либо союзниц. Я и Линда относились к первой категории, хотя... Нет. Я не назвала третью категорию, куда относилась большая часть ее окружавших девушек - это не соперницы. - Привет всем, Эмили, - она чмокнула меня в щеку, а я в душе попыталась подавить свое отвращение. - Линда, - я нутром почувствовала, что Линду обуревала та же ненависть, что и меня. А Йена она не удостоила и улыбки. - Как вы, ребята? К нам незаметно сзади подошла Кэри, вечно веселая девчонка, со смеющимися карие глазами, посылающая направо - налево острые шутки и, подойдя ближе к Кейт, прицепила к ее прическе жвачку. - Уже лучше, - усмехнулась Кэри. - Привет, Кейт! - Здравствуй, Кэри, - сказала Кейт, окинув презрительным взглядом ее бирюзовое платье с большим белым бантом. - Боюсь, Кейт, что ты уже не сможешь выдрать это безупречное украшение из твоей прически, - указал Йен на волосы Кейт. Она немедленно достала из сумочки зеркало, вскрикнула и убежала, заливаясь слезами. - Ее прическа уже не так безупречна, верно, Йен? - кивнула Кэри, искренне улыбаясь. - Веселитесь, ребятки. Веселья не получилось. Меня до сих пор мутило при виде любой еды, из чувства солидарности Линда не ела тоже. Спустя некоторое время она все же разбавила мое "веселье" и сообщила, что не закрыла дверь квартиры. Я вовсе не была зла на нее, за 10 лет я успела целиком и полностью изучить ее повадки и привычки. С моей стороны было непредусмотрительно доверять ей ключи, зная ее чуткую "внимательность". Я и Линда сели в машину, нас повез личный шофер Грегори Веста. Всю дорогу я думала, почему у меня так сжимается и колотится сердце. Страх одолевал меня. Мысли все были направлены на то, чтобы побыстрее добраться домой. Я смотрела в боковое стекло и видела свет, приближающейся к нам. Именно так выглядела дорога в рай для водителя и Линды, сидящих на переднем сидении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.