ID работы: 1894480

Пришла зима

Смешанная
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пришла зима. От этого не легче; Тоска и боль пришли, мне нанесли увечье. Ведь, тот, кому я душу отдала, Ко мне уж не вернётся никогда… Во снах я вижу белый силуэт. Такой знакомый нежный и родной, И помню, помню наш дуэт, Укутанный ночною пеленой. В горах, где звёзды танцевали вальс, Была наша холодная обитель. Прижавшись к духу только один раз, Можно понять, что сердца моего он повелитель. В его глазах моря любви и счастья; С ним забывала обо всех ненастьях. А на губах холодный привкус вишни, Последний поцелуй, уж точно не был лишним. Я ясно помню чёрный дым, песок и боль, Схватившую за горло нас с тобой, Как ринулся ты в бой, Оставив меня позади:"Постой!» Пытаясь отбиваться от врага, Стрелою снега ранила тебя. Замок из инея сковал всё тело в страхе; Вся жизнь моя теперь находится во мраке. Последний вздох, и нет тебя со мной. Я верю, обретёшь ты свой покой… Пусть даже без меня, но всё же, Скажи «прощаю» — ведь меня же совесть гложет. Во мне проснулись злость, обида, месть, И ран на сердце, думаю, не счесть. Иглою острой режет душу страх, И всё то моё счастье, всё превратилось в прах… Сейчас всё стихло, Но это ненадолго… Израненную душу, Жгут крапивой колкой. Любовь моя не умерла; Она живёт с тобою. Не небе ты, не на земле, А здесь мне нет покоя… Люблю тебя, дышу тобой, И, думаю, ты тоже… Скажу «прощай! Ты мой навек!» Простит меня, о, Боже»… Уж наступила ночь давно, На небе звёзды пляшут. Из бездны тёмной, с глубины Летят все страхи наши. И в тех горах, на том снегу Стою и жду ответа. Я ясно чувствую пургу И лунное касанье света. Метель бушует, ветер воет, А я жду смерти, чтобы быть с тобою»… *** Пришла зима, не дождалась я смерти, Уж вышло так: не быть нам больше вместе. До слуха моего дошло «прощаю!» И чувствую, от счастья умираю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.