ID работы: 1894651

Ты странный - я еще больше

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Проклятый дождь! — Злобным голосом произносит Герасим. Дождь тебе совсем надоел, на улице уже начинался май. Кстати мой и твой любимый весенний месяц. Так приятно это осознавать, что нам с тобой много чего нравиться. Цвет, музыка, да и вообще фразы у нас одинаковые. Запал в мое сердце, не знаю почему ты меня зацепил. На вид ты всего лишь обычный серый человек, пока поближе не узнать тебя. Это мне не нравиться. Вечно прячешься под своей маской, серости и злости. Хочешь казаться серьезным? Но только ни при мне. Я вижу тебя совсем по-другому. Ты всегда смеялся над моими шутками, ты всегда со мной говорил о всякой ерунде, оставаясь с собой. Не как в школе или с друзьями. Мне всегда не нравилось, что ты не можешь дать отпор этой Варе. Ты сам знаешь, что этой выскочке пора показать, где ей место. Но самое странное ты этого не делаешь, а мог и очень даже. Неужели ты влюбился? Конечно это звучит абсурдно, но это так, и не пытайся это скрыть от меня Гера. Я знаю тебя как облупленного, ещё с того момента как мы познакомились. Мы довольно странно встретились, как мне казалось. Был такой, до тошноты обычный холодный и серый день. Лил ливень, с которого мы с тобой не особо фанатеем. У тебя как обычно не было зонта, ты считал он тебе не нужен. Дурак. Стоял на светофоре недовольный и мокрый, точно какой-нибудь воробьишко неуспевший скрыться под крыльцо многоэтажного дома. В тот момент ты казался мне грустный и озлобленным тем, что ты забыл осенью этот чертов зонт. Я немного мешкаю, но все же протягиваю тебе зонт и плевать, что он розовый с узорчиками и выглядело это, будто я украла его у маленькой четырехлетней девочки-принцессы. Ты смотришь на меня удивленно, видимо впервые встретив такую доброту, не понимая откуда такая забота к тебе. Ты берешь его чуть смущаясь, спрашивая, не намокну ли я. Никогда бы не подумала, что этот девчачий нежно-розовый зонт, мог зародить столь странную дружбу. Позже я начала осознавать, что ты оказался не таким, как под тем осенним дождем. Смотря в твои глаза я понимала какая у тебя жизнь, в них была искорка добра и жалости к окружающим. Вот только не надо отмазываться, что ты покормил того котенка, потому что тебя попросила учительница. Я то все про тебя знаю… Вспомни как ты меня утешал, когда я провалила экзамены. Не думайте, что я заядлая двоечница, между прочим вторая по успеваемости. Мама заболела, заботилась о ней, лекарства покупала. Время на подготовку по пусто не было. Ты так обо мне заботился все это время, а я никак не могу тебе отплатить. Странно, ты общаешься со столь отчужденным человеком. Я всегда считала себя пустым местом, невидимкой. Помниться ты говорил, что тебя восхищает мое мнение о мире, да и вообще о всем. Меня это жутко поначалу смущало, но вскоре привыкла к тебе. К твоим неожиданным уходам, к твоим серым глазам, что смотрели мне прямо в душу, к твоим мыслям, ко всем твои причудам и недостаткам. Мне нравится, как ты ведешь себя. И то, как ты всегда остаешься спокойным, в трудных ситуациях. Ах да, у тебя же есть друзья, меня всегда удивляло их отношения к тебе. Они тебя вроде и веселили, беспокоились о тебе, но тебя мучили насмешками, не зная как ты страдаешь. Ты мечтал о понимании. Все же есть человек, который понимает тебя и поддерживает… Помню надо мной постоянно издевались, считая меня изгоем, пока ты не появился в моей жизни. Схватив меня за руку, ты тащишь меня от сюда подальше. Напоследок ты крикнул им: — Эй вы! Да, я к вам обращаюсь! Запомните, эгоистичные твари, у других тоже есть чувства! После этих слов, ты как-то расцвел в моих глазах. Я поняла, что ты для меня стал больше чем друг. И от этого становило только больней. Я же вижу, как ты сильно полюбил её. Это нельзя было назвать ревностью, это было сострадание к нему. Ты так мучился от безответной любви, что самой становилось плохо. Казалось ты очень хотел избавиться от этого чувства, что изнутри съедает тебя. После того как я поняла, что влюбилась в тебя, мне стало хуже только. Обычно у всех «бабочки в животе». У меня такого понятия просто не существовало. Для меня это было словно смертельный приговор. Не знаю как, но однажды я заплакала от безвыходности, такое чувство у меня было не впервые. И поцеловал ты меня, не потому что любишь, а просто пытаясь меня успокоить и утешить, что не сказано подействовало. Ты всегда знал, как меня утешить. И хоть ты любишь её, я никогда не потеряю надежду на то, что ты все же полюбишь меня, так же, как и я тебя… — Ну, не кипятись так, — я чуть улыбаюсь отгоняя мысли. Сейчас мы как обычно, сядем на кухне и как обычно поболтаем за чашкой чая. Все будет как обычно, после твоего ухода, меня ночью будет съедать мысль, что я никогда, наверное, не стану счастливой, без тебя… — Ты чего? — Он смотрит на меня растерянно. Интересно почему? Я аккуратно дотрагиваюсь до лица, понимая, что не сдержала свои чувства и виновато улыбаюсь тебе. Да прямо со слезами на глазах. Вдруг ты срываешься с места, нежно меня обнимаешь, гладя по голове словно я маленький ребенок. Я наконец успокаиваюсь смотрю в тебе глаза понимая, как ты мне дорог. — Пошли, а то простудишься из-за меня, — хрипловато говорю.Ты берешь меня за руку, от чего я удивляюсь. Ты не смотришь на меня, ты смущен? Я перепутала тебя с кем-то? Я нужна… Я нужна тебе? Чуть сжав руку мы идем в полном молчании. Вдруг я поняла. Теперь ничего не станет прежним… Я люблю тебя, люблю. И я чувствую всем сердцем что ты тоже это чувствуешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.