Ноль

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 546 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Я постоянно хочу, чтобы ты пришел. Представляешь эту пытку - изо дня в день, изо дня в день. Лица и голоса превращаются в мешанину, в грязь, что ты обычно с брезгливостью счищал со своих кроссовок после очередного кросса. Мне тяжело дышать. Нет, не от того, что я бегу, бегу так быстро, как только позволяет мне мое тело, годами изнуренное тренировками. Не оттого, что курю, независимо от наставлений тренера и от наших с тобой убеждений. Просто потому, что мне больно. Меня учили боль душевную подменять болью физической - я научился, брат. Ради тебя научился. В то противное утро никто и не знал, как обернется вечер. Ссоры и скандалы были уже настолько обыденными, что наорать на тебя - как почистить зубы, или выпить чашку чая на завтрак. Я ненавидел тебя - ты был моим отражением, моей собственной проекцией, почти мной самим. Но отчего то был лучше. Всегда лучше. Ты получал больше любви и славы, фортуна укачивала тебя на руках, а я, позабыв самого себя, отчаянно ненавидел. Пока судьба не ударила меня по лицу наотмашь, твоей рукой. Последним ударом, промозглым осенним утром, хлопнувшей деревянной дверью, солеными слезами, как из крана. Твоей смертью. Если бы кто-то мог предотвратить это, я выкопал бы его откуда угодно и отдал бы что-угодно, чтобы он это сделал. Если бы кто-нибудь мог ответить за это, я пошел бы на убийство. Я бы замарал бы свои руки кровью, да, я бы свернул горы. И если бы была хоть капля смысла в этих "я бы", я бы смог все изменить. Серебристая Порше с тобой за рулем с разгона въехала в ограждение и вылетела за пределы моста - туда, откуда нет выхода. Шансы выжить равнялись нулю. У тебя не было шансов выжить, у меня не было шансов скаать хотя бы "прости". От такой безвыходности я выл, раскалывая кулаками раковину. Моя ненависть лилась из меня кипящим потоком - ненависть к самому себе, дерьмовому ребячеству, которое я постоянно выставлял на показ, ненависть к тому осеннему утру. Я читал где-то, что близнецы не живут друг без друга больше года - черт возьми, почему так долго?! Смысла в моем теперешнем существовании было столько, сколько и у тебя - шансов на выживание. Ноль. Я бежал отчаянно, вспахивая землю носами кроссовок, долго и мучительно. Бежал за все наши скандалы, крики, зависть, за всю боль, которую я тебе принес, и за всю безысходность, которую ты оставил мне. В каждый шаг я хотел вложить кусочек боли, чтобы в конце концов она осталась на земле, впиталась в неё, исчезла совсем. Я хотел выбиться из сил настолько, чтобы упасть в обморок и, очнувшись, увидеть тебя. - Твой лучший результат, Граймс, - услышал я голос откуда-то со стороны. Без сил опустившись на колени, я заревел. Пять часов утра, пустынный стадион и только мой тренер сидит недалеко, засекая время. С неба капают мелкие капли дождя, попадая на меня, и это похоже на расстрел. Мелкими ледяными каплями. Все, что мне осталось - прятать боль. Я бы хотел извиниться сейчас перед тобой, за все проступки, что совершил. Хотел бы обнять, как раньше, в детстве. Но вместо этого я размазываю по лицу грязь, ту самую, в которую превратились все лица и голоса в тот момент, когда ты ушел. Ту самую, что разъедала меня изнутри, и будет разъедать всегда. - Посмотри, во что я превратился, - прошептал я, поднимая лицо к небу. А в ответ - только холодный ветер. А в ответ - только капли проклятого дождя в лицо.
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник