ID работы: 189498

Обновлён сегодня

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 81 Отзывы 55 В сборник Скачать

Новое Начало

Настройки текста
Вокруг столько людей, никогда не была в такой толпе. Боги, я у себя в маленькой, малонаселённой стране чуть не падала от людей, так здесь сразу в реанимацию пора. Я даже не могу сказать, нравится ли мне вид Лондона из аэропорта, ибо я ничерта не вижу, куда уж мне, с моим –то ростом. Нет, я, конечно, рада, что я здесь, и мы переехали, но мне всегда трудно давались большие изменения, тем более, если моего разрешения никто не спрашивал. Вы, наверно, не поняли меня. Меня зовут Эмма и мне шестнадцать лет, всю свою жизнь я прожила в маленькой стране с мамой, папой и сестрой Дженни, но вот маме предложили работу в Лондоне, она вконец поругалась с папой и они развелись. Нет, «развелись» - громко сказано, они – разошлись. За все семнадцать лет знакомства и совместной жизни они так и не поженились, что даже к лучшему – нам было проще уехать. Я, конечно, люблю своего отца, но это просто чувство, привязанное ко мне биологией и химией, особого трепета к нему я не испытывала. Его отсутствие в моей жизни почти всегда было в радость мне, а присутствие – адски теснило, ущемляло. Он любит меня, это да, но он не умеет этим управлять, что, собственно, есть и у меня. Мы не всегда можем выразить свои чувства, помню, как мне часто было стыдно, я стеснялась сказать ему «спасибо», настолько я скупа внешне. И он такой же. По большей части он выражал ко мне лишь злость из-за моего лишнего веса и прочих недостатков. Он мог ударить – это намного проще, чем любить, ведь правда? Внешне, от него мне досталась лишь хорошая кожа цвета тёмного шёлка и светло-карие глаза. На лицо я вышла неплохо, достаточно симпатичная: густые, прямые каштановые волосы по пояс, в меру пухлые губы и красивые щёки, мне часто говорили об этом. За время ссор родителей, постоянной ругани и прочего, пока я пыталась хоть как-то оградить от всего этого сестру, я сильно похудела, что лишь положительно сказалось на моей внешности: формы поправились, живот стал более плоский, ноги – стройнее, а вот щёки лишь немного уменьшились, чему я бескрайно рада. Единственное, что мена огорчало – оставшиеся дома друзья. Лишь недавно я нашла настоящих друзей, которые взаимно ценили друг друга, как личностей, только всё стало налаживаться. Я и так собиралась в Лондон, но лишь через три года – учиться в университет, я не ждала такого быстрого переезда, да ещё и без друзей. Остаётся лишь надеяться, что они присоединятся ко мне через несколько лет. Господи, кого я обманываю? Это конец. Я здесь, они – там. Конечно, мы будем общаться, но, скорее всего, мы станем отдаляться друг от друга, я найду новых знакомых, у них будут дела, я буду в школе, им будет не до меня и так далее по списку, даже перечислять страшно. Та, моя жизнь, - в прошлом. Сейчас я стою в душном аэропорту Лондона и пытаюсь отыскать Дженни, которая, как обычно, решила подшутить над нами и спрятаться. Как всегда это заканчивается тем, что она теряет нас, и на глаза наворачиваются слёзы. Как сильно мне не хотелось бы убить её в этот момент, я не могу, я не могу видеть слёзы, по этому я просто грубо хватаю её за руку и веду к маме. Да, я не могу пожалеть её, я просто не умею. А знаете, как надоело это? Я устала, мне страшно, потолок, люди давят – я хочу просто уйти отсюда, но нет, конечно. Мама ловит такси, мы едем домой. У нас хорошая, по моим меркам, квартира в пятнадцати минутах от Лондона. Конечно, я уверена, коренной среднестатистический лондонец живёт в более роскошной, дорогой квартире, но то, в чём я жила дома, просто не сравнится с этим райским местом: широкий коридор, 5 светлых комнат, просторный балкон и чудесные тихие улицы – мечта всей моей жизни сбылась! Я поставила чемоданы и бегом понеслась в, теперь уже, свою комнату: в три раза больше моей предыдущей, светло-зелёные стены нежно – оливкового цвета, широкая кровать с металлическими «стенками», у головы и ног, состоящих из переплетенных узоров, светлые, едва сиреневые занавески, постельное бельё, зеркальный шкаф, что, конечно, не радует – я боюсь зеркал, но он, к счастью, не на против кровати – спать можно спокойно. Справа от широкого, чуть не во всю стену окна, стоит стол такого же оттенка, что и кровать. Лишь сейчас я заметила, что окна не зря такие широкие – это ещё и двери за которыми балкон! Часть балкона действительно приходится на мою комнату, это просто невероятно. Как будто кто-то угадал все мои мечты и совместил их в этой волшебной комнате – не хватает лишь гирлянд и какой-то жизненной фразы с буквами незамысловатого шрифта. В радости я выбежала из комнаты обнять маму. Я же не камень: хоть и зачастую холодна, чувства есть, так почему бы не показать их маме? Мама в шоке уставилась на меня, обнимающую её, как в последний раз, разве что с улыбкой до ушей: - Мам, у меня есть балкон, представляешь, его половина у меня, а ещё, моя комната – просто мечта! Ты не поверишь, она идеальна, ты видела мою кровать, это вау, просто вау – не в силах вымолвить больше ни слова, я потащила мать к себе. Она и вымолвить ничего не успела, да что там, моргнуть не успела, уже стояла в моей комнате, а я расхваливала ей занавески. Немного успокоившись, я отпустила маму и включила новый беленький ноут, который идеально вписывался в интерьер. Как по заказу, по всех квартире проведён бесплатный WiFi, по этому я быстро забежала написать в свой блог. Интернет-блог – моё хобби, личный дневник, поттериановская реальность, мир розовых пони. Называйте, как хотите, но это неотъемлемая часть моей жизни, которую я уж точно не собираюсь забрасывать ни на день. Быстро написав, как здесь здорово и, что я по всем скучаю и на следующий день вновь зайду, я включила музыку и стала разбирать вещи. Вещей был взято немного, мы никогда не жили богато. Тут всего сумка и небольшой чемодан, мои соседи с такими на неделю в отпуск ездят. Но в этом есть и плюсы – через пятнадцать минут всё было готово, вещи убраны. Я пожелала маме и сестре сладких снов и пошла в кровать. Долго не могла уснуть, мать с Дженни, в отличии от меня, по вечерам ходят в душ, а я всегда была другой, по утрам хожу. Отличия, конечно, у нас не только в этом, но я не стану рассказывать, слишком хочу спать, новую жизнь, новый день и вновь писать в блог, чтобы неизменно видеть надпись «обновлён сегодня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.