ID работы: 1894996

Когда - то и Они улыбались...

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Пилот

Настройки текста
Андрей с трудом ступал по брусчатке. Боль из травмированной ноги отдавала куда-то в спину. Он был не силен в медицинских познаниях, однако подозревал, что ничего хорошего это ему не сулит. Наверняка потребуется время для того, что бы вновь встать твердо на ноги. А этого самого времени у него нет. - Эй, мужик, подожди! – крикнул кто-то у него за спиной. Андрей замер. Не столько, потому что ему сказали остановиться, сколько потому, что передышка была нужна. Со спины послышался топот. Медленно повернув в сторону подбегающих людей в начале голову, а затем и все тело, он нетвердо остановился, слегка пошатываясь. Боль начинала отступать, ведь он остановился. Из темноты к нему подбежали трое парней. - Слыш, ты, дай закурить! – крикнул один. Он был невысокого роста, коренастый. Чем-то похож на мартышку. Выражение лица радовало отсутствием интеллекта. - Чего кричишь. Не глухой. – мрачно ответил Андрей - Ты чего, фраер, рамсы попутал? – возмутился все тот же парень. Остальные пока помалкивали. Они старались оставаться недооцененными, в тени. И понемногу заходили за спину. Андрей молчал, но поднял взгляд и задумчиво посмотрел на этих людей. Кто они? Неужели Сведы узнали, что книга у него? Тогда почему они с ним разговаривают? почему сразу не атаковали? Это было-бы гораздо правильнее. Он слаб и напади они сейчас на него в темноте – у него было бы намного меньше шансов чем теперь, когда те обратили на себя его внимание… Нет, это не Сведы. Это простая шваль… Гопники… Они не представляют угрозы – сделал вывод Андрей и устало вздохнул. Нужно идти дальше и тратить время на этих мартышек он не собирался. Развернулся он не спеша, и понял, что те двое уже окружили его. Выжидают, провоцируют, гаденыши… - Пшли отсюда! – гаркнул он. Одновременно с этим его правая рука, только что сжимавшая амулет в кармане разжалась и схватилась за рукоятку пистолета, который лежал здесь – же. Резко вытащил его наружу он направил его прямо в лицо самому худому из них. Он явно был здесь главным, поскольку на его лице можно было заметить немного интеллекта. На землю со стуком упал карманный нож. Вот гаденыш – подумал Андрей. Тот, мелкий, уже успел его достать. Однако, сколько-бы те небыли тупыми, но старый – добрый ПМ внушал страх. Тем более что здесь, в свете фонаря можно было понять – он нетвердо ступает не потому, что пьян, а потому, что вся его левая штанина ниже колена пропитана кровью. Топот ног гопников, наперебой с обещаниями «еще встретиться» растворились в тишине. Андрей – же сунул пистолет обратно, предварительно поставив на предохранитель. А ладонь вновь сжала слегка теплый амулет. До съемной квартиры оставалось каких-то 200 метров. Он свернул во двор, отворил домофон ключом-таблеткой и, поднявшись на второй этаж, привалился к двери. Еще немного сил. И он, собравшись с духом, открыл замок, ввалившись в прихожую. Дальше он стал действовать как-то заметно быстрее. Наверное, встреча с хулиганами заставила организм выбросить в кровь лишнюю порцию адреналина. В ванную… Снять брюки, предварительно ножницами срезав штанину, которая прилипла из-за крови к ране.. Пуля лишь едва зацепила его. Но крови потерял много. Душ… Перекись водорода… Марля, повязка и антибиотик… Уже упав на диван и включив телевизор, по которому опять крутили бездумные сериалы, он стал жадно грызть плитки черного шоколада и гематогена, которые лежали в тумбочке. Через пол часа просмотра «Папиных дочек» он дотянулся до мобильного. Тот был завернут в фольгу, дабы не ловил и не передавал сигнал. Развернув, Андрей набрал номер, подписанный как «С». - Валя. Это я. Мне нужен на завтра билет в Запорожье. Это на Украине. Только возьми бизнес-классом. Я ужасно себя чувствую и должен набраться сил. - Ты что-то нашел? – поинтересовался голос на другом конце провода. - Да. Думаю, что нашел. Книга у меня… Я знаю, где они… Сведы пытались помешать, но я прорвался. Я думаю, что скоро мы найдем то, что искали… - Хорошо. Только в аэропорт приедешь раньше. Шеф хочет с тобой поговорить. - Окей. Буду – протянул Андрей и оборвал связь, выключив телефон. До утра ему никто не должен мешать набираться сил. Уже выключая телевизор и свет, он заглянул в зеркало… На него смотрело отражение достаточно молодого парня. Совершенно обнаженный, он подошел к зеркалу и заглянул в глаза своему отражению. - Ну что, Андрюха. Прорвались сегодня, прорвемся и завтра! – тихо сказал он и улыбнулся своему отражению. Отражение тоже улыбнулось. Натянув нижнее белье и ослабив повязку на ране, он лег спать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.