ID работы: 1895196

Не отпускай

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он кричал, угрожал, просил, умолял, но Небо было глухо к его просьбам...

Первый цикл он кричал и угрожал с требованиями выпустить. Потом просто неуемным вихрем носился по камере, заглядывая в каждую щель, выцеливая каждое пятнышко на полу, не зная, куда себя деть и медленно съезжая с шестеренок. Дальше - больше: он просто умолял, раз за разом обжигая тонкий металл пальцев о прутья энергетической решетки. После, он просто сел посреди камеры, подтянул к себе колени, уткнулся в них фэйсплейтом и завыл на одной машинной неживой ноте. Казалось, что даже яркая броня посерела. В тот момент сам Старскрим казался абсурдной серой копией самого себя. Скайфайеру, волей Праймуса оказавшемуся рядом с ним, была непонятна модель поведения командующего авиацией. Ему, как и любому меха, было неуютно в маленькой камере, но сканеры показывали, что в камере, кроме них, никого и ничего нет: даже выдвижные турели в стенах не были предусмотрены, поэтому, вполне доверяя показателям своих датчиков, шаттл спокойно дожидался развития событий. Выбранная стратегия пассивного ожидания нарушалась только паникой Старскрима: судя по внешним признакам, командующий авиацией готов был в ближайшее время схлопнуться в системную блокировку. Поднявшись со своего места, Скайфайер присел рядом с меньшим летуном и осторожно коснулся скрещенных манипуляторов: - Эй... Старскрим дернулся и отскочил так, будто его начали вытравливать кислотой, налетел крыльями на энергетическую решетку и вскрикнул от неожиданно вспыхнувшей боли в чувствительных крыльях. - Старскрим, успокойся, - увы, шаттл не был специалистом по чужим процессорам или хотя бы триадным стабилизатором, но сикера необходимо было вернуть к привычному состоянию, - все в порядке. Нам никто ничего не сделает, пока мы просто спокойно тут сидим... - Нет, ты не понимаешь... Стены... Они сближаются...давят... Я так больше не могу-у-у-у!!! - взвыл сикер. - Ты здесь не один, и могу тебя уверить, что размеры камеры не изменялись с момента нашего прибытия. Старскрим опасливо поднял на собеседника взгляд, и стало понятно, что в текущей стадии паники сикер утратил все свое обычное самообладание, решительность и надменность. Сейчас перед Скайфайером сидел не Старскрим, Повелитель Небес, а напуганный донельзя спарклинг, которого срочно следовало успокоить, пока он не вскрыл себе топливопроводы ржавой гайкой. - Соберись, - приказал шаттл. Истребитель стравил пар и попытался выполнить приказ. Это ведь просто... Просто разогнать вентиляцию на повышенные обороты, глядя в спокойно мерцающие синие линзы, и не думать о... Просто не думать. - Вот так, иди сюда, - Скайфайер медленно привстал и отступил на пару шагов, возвращаясь на неудобную платформу и при этом не решаясь разорвать визуальный контакт. Сикер, словно в полуоффе, поднялся и сделал первый шаг. - Спокойно, иди ко мне, - повторил шаттл, одним взглядом удерживая Старскрима на грани паники. Сикер подошел и замер в нерешительности, не зная, что делать дальше. Так хорошо было выполнять чужие приказы: встать, подойти, не паниковать, не думать... Шаттл снова решил за него. Медленно протянув манипуляторы, Скайфайер аккуратно посадил меньшего летуна себе на колени. Чуть замедлив вентиляционный цикл, Старскрим уткнулся фейсплейтом в шейные магистрали шаттла, ощущая, как чужие теплые ладони ложатся на бедренную секцию, словно замыкая в защитное кольцо от всего окружающего мира. - Спокойно, - в который раз повторил Скайфайер, - ближайший цикл ничего с нами не случится, это я тебе могу гарантировать, как напарник. А напарникам принято доверять. Ты мне веришь? - Верю, - гул вентсистемы затихал с каждой астросекундой, будто сикер мягко уходил в перезарядку, - только не отпускай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.