ID работы: 1895225

Снег, зовущий в даль.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу у окна и смотрю на падающий снег. Он так плавно опускается на землю, а потом его становится не видно. Уже вечер, а луна ещё не появилась, и звёзд нет. Только фонари горят вдалеке. Наверное, думают, что они как звёзды, но я- то знаю что они фонари. Как бы им это сказать? Снег так красиво падает! Я иду гулять. БРРР... прохладно! Только бы в снегу не утонуть, только бы не утонуть. Надо добраться хотя бы до забора. А вот и парк, а где фонари? Вдруг мимо меня промчался огромный коричневый лабрадор. Он сказал, что фонари слева от меня. Но как ни странно пока ничего похожего на столбы с фонариками не было. Становилось темнее. Началась метель. Ууууу, как холодно! Но, где же фонари? Странно, они не говорили мне, что с ними по соседству живут дубы. Эти деревья обычно слева от... я поняла, лабрадор просто ошибся, и я свернула не туда. Когда я нашла место, где встретила собаку, я повернула направо и вскоре уже стояла прямо под фонарями. «Знаете, мне совсем не хочется вас огорчать, но вы не звёзды, вы фонари. Я понимаю, что люди иногда называют вас так, а я бы хотела называть вас просто фонариками. Ваш свет всегда утишал меня, успокаивал, особенно когда шёл снег, я забывала дорогу к вам, и всё равно приходила. Вы – мои самые близкие друзья. Пожалуйста, не становитесь звёздами, иначе я не смогу больше навещать вас», – вот, что я им сказала. Придя домой и, поужинав, я легла спать. И мне очень долго снилась моя прогулка. Никогда раньше не обращала внимания на то, как мне сильно дороги фонари, и сегодняшний вечерний снег сделал нас друзьями, теперь понятно, что все время звало меня вдаль. На следующий день, из окна спальни я смотрела на спящий парк, фонари всё ещё стояли на месте. Я, кошка Соня снова иду к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.