Часть 1
20 апреля 2014 г. в 20:07
- Что ты чувствуешь? – уж в чем в чем, а в деле запахов и излучений Старскрим всегда больше доверял напарнику, чем какому бы то ни было оборудованию.
- У кого-то фон повышенный, - фыркнул крыс.
- Мы на задании, - зашипел на него сикер, - сосредоточься.
Короткий смешок почти не нарушил тишину.
- Кто бы говорил. Я-то как раз сосредоточен и даже не паникую, если не думать о всяких фонящих некоторых, у которых приоритетами явно не боевые программы стоят…
- А некоторым не мешало бы избавиться от этой вонючей полироли, - огрызнулся Старскрим, торопливо просматривая характеристики собственного поля. Значения отличались от нормы совсем незначительно, но шлаков Рэттрэп и это замечал!
- Я не полируюсь, - крыс смешно дернул носом.
- Ты странно пахнешь, - парировал Старскрим, сосредотачиваясь на наблюдении. Им во что бы то ни стало нужно было заманить объект в ловушку, расставленную прямо перед их импровизированным укрытием, но вот объект в ловушку идти отказывался, а соваться под струи кислоты не хотелось, хоть некоторые и утверждали, что это «нечто» не может отсканировать трансформера при обычных показателях.
- Тоже мне чувствительная фем, - как-то оскорблено-отстраненно отозвался Рэттрэп.
Старскрим отвернулся и попытался сосредоточиться на наблюдении, сверяясь со сканерами, показывающими уверенно стоящую на месте точку вне пределов видимости.
- Сканер ничего нового…эй, что ты…аааах! – сикер вскрикнул от неожиданности и осел на землю, внезапно ощущая наглый и бессовестный взлом и проникновение под пластины паховой брони. Система издевательски сообщила, что порт открыт прямой командой самого Старскрима, отчего сикеру захотелось пристрелить мелкого хакера немедленно. Ну…или через цикл…
Что-то тонкое, тоньше глоссы, скользило кончиком по кольцу порта, изредка чуть цепляя самые крайние датчики, заставляя быстро разогревающиеся системы вспыхивать изумительным удовольствием. Но первая волна удовольствия прервалась ровно в тот момент, когда Скрим осознал, что вот эта странно пахнущая крыса засунула в него свой хвост, будто один из тех терминалов, что регулярно взламывались Рэттрэпом. Протестующе взвыв сикер попытался дернуться, но внезапно обнаружил, что сам же «заблокировал все импульсы на серво, отправляемые процессором».
- Не нейросетью? Надо же, как предусмотрительно… - сикер дернул шлемом. Сохранять процессорные мощности получалось очень плохо, несмотря на первый порыв отвращения приемные системы были категорически не согласны с неприятием приятного и уже налили отработкой смазкой на мнение Старскрима. – Я тебе не очередной терминал для взломааа… Заааймись, ох, чем-нибудь… другим…
- Хорошо, - с нездоровым энтузиазмом отозвался хакер, обнажая длинные передние клыки. Он всегда так делал перед тем, как взломать защиту и начать скачивать информацию, - что тут у нас… Сейчас посмотрим.
Хвост скользнул глубже, двигаясь по спирали, цепляя максимальное количество датчиков и вынося остатки самоконтроля. Какие там процессорные команды! Нейросеть горела под откровенными прикосновениями, заставляя царапать крылья в попытках выгнуться посильнее навстречу скользящему внутри…хвосту. Старскрим впервые оказался в таком беспомощном и необычном для себя положении, не имея возможности ни прекратить приятное насилие над собственным корпусом, ни даже сосредоточиться, но даже в текущем состоянии сикер отметил противный писк сканера. На экране в сторону их убежища уверенно двигалась точка.
- Мы на заданиииииии… - сикер взвился, ощущая непередаваемую смесь возбуждения, злости и страха, когда самая функциональная часть хакера – а именно хвост – ощерилась кучей штекеров различных конфигураций прямо у него внутри.
- Я помню, - по вполне понятным причинам Старскрим не разобрал интонацию, но все же понадеялся, что Рэттрэп, блокирующий отдачу от сикера, отдает себе отчет о том, что на них сейчас несется неизученное чудовище, которое в идеале им приказали поймать… Впрочем, перезагрузка была слишком близка, чтобы Старскрима волновали такие мелочи как… Шлак! Хвост отстыковался буквально за астросекунду, выскользнув из порта, и сикер беспомощно застонал, застыв на краю перезагрузки. Корпус горел: плавилась проводка, на замкнутом цикле гоняя предельные токи, недостаточные, однако, для вышибания предохранителей.
- Рэттрэп, ты… - Старскрим не договорил. В этот момент над ним вдруг вынырнуло нечто, больше всего напоминающее измазанный чем-то светящимся оптокабель. Капля светящейся субстанции сорвалась с подвижного отростка, и сикер заорал на пределе вокалайзеров, одновременно выпадая в офф от перегрузки нейросети: сорвавшаяся капля упала на все еще раскрытую приемную систему сикера.
Очнулся Скрим уже в медблоке, абсолютно не понимая, как он тут оказался. Последним ощущением перед отключением была всепоглощающая боль. Детали плавились наживую под действием кислоты.
- Поплавили тебе порт… Ну ничего, медики уже работают над изготовлением твоих новых деталек, - возмутительно довольный крыс продемонстрировал сикеру два передних клыка.
- Что это вообще было?
- Наше с тобой выполненное задание. Ловушка схлопнулась сразу после твоей перезагрузки. Выяснили же, что эти твари на горячие корпуса как на дармовой сверхзаряженный.
- И надо было тебе прицепиться к этому фону…
- Какому фону? – Рэттрэп даже подвис. - А, фону! Твой фон не отличался от нормы.
- Но там были небольшие превышения…
- Ты переоцениваешь мои возможности.
- Крыса, - процедил Старскрим.
- Ну что ж тут скажешь… - крыс сделал наиграно умный вид. – Задание выполнено, а тебе, может, судьба расплачиваться за все портом?
Старскрим застонал и потушил оптику, стараясь не слышать дребезжащего хихиканья рядом с ремонтным верстаком.