ID работы: 1895427

Нет...

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечереет. На небе можно увидеть алый закат. В лесу дует лёгкий, прохладный ветерок. Сезон зелёных деревьев был в самом разгаре. И племена котов воителей готовятся ко сну. Львиносвет лежа неподалёку от ямки с дичью. Он был сытым и довольным. В кустах послышался шорох. На поляну вышел вечерний охотничий патруль, состоящий из Ягодника, Берёзовика и Ледосветик. В ямке с дичью тут же оказались: упитанная белка, две полёвки и синица. - Добрая охота. - Кивнул им Львиносвет. - Спасибо. Даже я не ожидала столько поймать. - Заурчала Ледосветик. Ягодник же, широко зевнув, молча направился в палатку воителей. Берёзовик плюхнулся на траву около Львиносвета. - Охота была хорошей, да я вот сам очень проголодался. - Сказала Берёзовик и потянулся за мышкой. Львиносвет вздохнул. Встав, он напрвился в сторону детской из которой были слышны недовольные крики котят. - Мам! Ну я уже чистый! Прекрати! - Солнышко, она тебе ещё спину не помыла. - Ну вот! Опять придётся целую луну ждать в детской! - Кто это у нас не любит мыться? - Спросил Львиносвет, довольно заурчав. - Папа! - Запищали котята атакуя Львиносвета. Гигант завалился на бок, давая котятам помолотить его лапками. - Всё, ваш отец уже устал. Пора готовится ко сну. - Ласково сказала Пеплогривка. - Ну мам! Ещё немножко! - Начал умолять кошку золотистый котёнок с белой грудкой и янтарными глазами. - Нет, Рыжик. С папой поиграете завтра. - Настаивала на своём Пеплогривка. - Пожалуйста. - Запищали две кошечки. Одна как Пеплогривка, а другая тёмно-серая с голубыми глазами. - Иголочка, Тучка, прекратите. - Пеплогривка начала хмуриться. И тут её кто-то укусил за хвост. - Солнышко! Ты что творишь? - Зашипела кошка на золотистого котёнка с зелёными глазами. - А ну все на место! Но котята словно её не слышали. Они носились вокруг Львиносвета не обращая внимания на гневные замечания Пеплогривки. Заметив это, Львиносвет решил вмешаться в происходящее. - Котята. Делайте то, что велит мать. - Велел Львиносвет. - Но это совсем не интересно! Мы хотим играть! - Закричали котята и продолжили бегать. - Ох, ты не представляешь, как я устала с ними. - Вздохнула Пеплогривка. - Может эту ночь ты проведёшь со мной в палатке воителей? Заодно отдохнёшь и наберёшься сил. - Предложил золотистый воитель. - А котята? - Спросила Пеплогривка. - С котятами побудет Ромашка. Ей всегда можно доверять. - Хорошо, ты меня убедил. Жди в воинской палатке. - Заурчала Пеплогривка. - Ты пока скажи детям, а мне нужно зайти к Воробью. - Доложил Львиносвет.

***

- Ты звал меня ещё утром. - Сказал Львиносвет. - Так зачем? Воробей посмотрел на брата своими незрячими глазами. Затем вздохнув начал: - Недавно ко мне приходили звёздные предки. Они встревожены. - Но мы давно победили Сумеречный Лес. - Они не теряют хватки... И жаждут мести... - Продолжил целитель. - За что же им мстить? Эти коты убивают просто так! Ну убивали... - Львиносвет, эти коты хотят отомстить за поражение и унижение. - Интересно, как они будут это делать! Приведут свою жалкую армию и будут воевать!? Смешно. - Фыркнул Львиносвет. - Мне пора, меня ждёт Пеплогривка. - Будь осторожен Львиносвет. Я тебя предупреждал. - Сказал вслед Воробей.

***

Настала ночь. Было довольно темно из-за того, что чёрные тучи закрыли луну. Ветер усилился и стал дуть прямо в палатку воителей, где спали Львиносвет и Пеплогривка. Они устроились у входа, чтобы быть ближе к детской. Хоть из-за ветра было довольно холодно, Львиносвету было тепло и уютно рядом с Пеплогривкой. Однако его мучила та беседа с Воробьём. А что если Сумеречный Лес действительно решил отомстить? Тогда нужно быть готовым к битве. Внезапно в лагере послышался шорох и тихий писк. "Наверное мышь." - Подумал Львиносвет. Хотя какая мышь станет проникать в лагерь, где живут коты. Воину это показалось подозрительным. Внезапно рядом появился какой-то незнакомый запах. "Чужак." - Промелькнуло в голове у Львиносвета и он резко открыл глаза. Рядом с детской был призрачный силуэт кошки. Точнее её спина. Окрас был знаком Львиносвету, однако он точно не помнил кто. Спина кошки оказалась пёстрой, и к ней ещё прилагался белый хвост. Вот кошка встала и направилась в детскую. Там силуэт исчез. "Звёздная кошка." - Промелькнуло в голове у Львиносвета, но этот вариант сразу же отпал, когда он почувствовал слабый запах крови. Кот мигом встал и направился в детскую. Рядом с палаткой в нос коту ударил резкий запах крови и было слышно чьё-то частое дыхание. Львиносвет тут же нырнул внутрь. То, что было там привело его в полнейший ужас. Вся палатка была в крови. На полу лежали мёртвые котята и Ромашка. Только это выглядело так, словно их убили и потом ещё зверски издевались. И к тому же на стенках были какие-то рисуночки из крови жертв. Там была нарисована кошка около реки, а реке тонули котята. У кошки были нарисованы слёзы на глазах. В этот момент в палатку вбежала Пеплогривка. Тишину прервал её истошный визг. Внезапно в углу зашевелился полумёртвый Солнышко. Видимо его специально оставили в таком состоянии. - Это была Кленовница! - Заплакал малыш. Спустя пару секунд он умер. Пепелогривка тут же бросилась к погибшим котятам. Тишину давно прервали волнующий ропот соплеменников. Львиносвет до сих пор стоял в шоке и не мог пошевелиться. Он всматривался в оставленный Кленовницей рисунок, как вдруг он почувствовал сзади зловещее дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.