ID работы: 189550

Жизнь разума.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всю свою жизнь я посвятила изучению человеческого разума. Но создание машины для чтения мыслей привело к катастрофе. Те, кто участвовали в этом проекте, погрузились в сон, так и не сумев выйти из этого состояния после. Мы все оказались в плену разума. И сейчас, когда ты идешь по коридору, окруженный огромным количеством дверей, не имея ни малейшего представления, где конец и что за этими дверьми. Начинаешь думать, что ты в бесконечной пропасти, у тебя множество вопросов и ни одного ответа. Находясь здесь несколько часов к ряду, теряешь надежду на спасение. Но в то же время тобой руководствует желание узнать, то что не знают другие. Больше нельзя медлить, надо двигаться вперед. И вот ты решаешь зайти в первою попавшуюся дверь. Ты стоишь перед ней, мысли проносятся в голове, порождая сомнения...Ты открываешь, входишь и застываешь...Перед тобой кинозал... Идет фильм... До боли знакомый.... какой-то праздник, все радуются, веселятся...сколько света, шума...и... Да именно... Это он! Мой День Рождения, мне было тогда...пять?... Какое приятное воспоминание... но здесь нет выхода. Выбора не остается, нужно открыть следующую дверь. Открываешь дверь и... вижу свое самое печальное воспоминание, день, когда моя первая любовь насмехалась надо мной, меня уничтожили в пух и прах.... да, я помню этот день, как наяву, долго я тогда плакала.... Хотя сейчас это уже не важно, ведь меня больше не интересуют такие вещи. Что ж надо продолжать... Получается, эти двери мои воспоминания, интересно, а если пройти до последней двери, что я увижу? Смерть? Или может быть настоящее? А существует ли эта последняя дверь? Опять одни вопросы.... Что вообще такое жизнь? Какая она? И зачем она нам дана? Зачем такие мелочи, как любовь? Существует ли судьба? Кто вообще за всем этим стоит? Меня терзают все эти вопросы... Но я по-прежнему не могу получить на них ответы. Пути обратно нет. Еще одна дверь, она отличается от других. Неважно. Открываю. Странная комната. Нет света, много штор, игрушек… как-то жутковато. За занавеской кто-то плачет. Двигаюсь вперед. С каждым моим шагом все громче слышен плач и зов. Существо зовет кого-то. - Помоги,- детский тонкий голос зовет о помощи. - Не оставляй меня одну,- Я молчу и продолжаю идти вперед. Еще немного и я увижу ее. Отшатнулась назад. Она копия меня. - Эй, не плачь,- Она посмотрела на меня заплаканными глазами.- Ты кто? - Тебе ли не знать,- не верю. Такого не может быть. - Почему ты здесь? Что случилось? И почему ты плачешь?- до сих пор не верю, что это я. - Ты не помнишь? Все оставили тебя одну. Они ушли. Ты не можешь жить в одиночестве. - Если ты - это я, то ты должна желать одиночество. Мы же всегда этого хотели. Нас все предавали и поэтому мы хотели остаться одни. - Это ложь! - Что? - Это не правда. Мы всегда были одни и хотели тех, кто мог бы о нас позаботиться! - Причина нашего одиночества – ложь. Мы всегда искали правду. Поэтому я и пошла в ученые, надеялась, что найду там тех, кто будет меня понимать,- все резко встало на свои места. Понятие жизни, любви, сознания, желаний, все просто встало на свои места. Для каждого они значат абсолютно разные вещи, и сегодня я поняла, что они значат для меня. Многие люди заплутали в лабиринтах своего сознания, пытаясь докопаться до того, кто они и что они на самом деле. Я распахнула глаза. Белое помещение. Я его узнаю.… Тут мы начали свое путешествие по внутреннему миру нас самих. Через некоторое время проект закрыли. Сейчас я живу по - другому. Хоть, у меня еще много вопросов, но ведь не все вопросы должны иметь ответ. Впрочем, у меня будет возможность покопаться в себе, на этот раз без участия безумных экспериментов.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.