ID работы: 1895632

Школьная любовь

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- К сегодняшнему дню я просила вас выучить сонет Шекспира, который вам больше понравился. Ну и кто нам расскажет свой сонет. – Учительница осмотрела класс в надежде увидеть там лес рук, но она заметила лишь одинокую руку Кастиэля Новака. - Ну что ж, если никто больше не желает, прошу. Взяв книгу, мальчик пошел к доске отвечать. На подкашивающихся ногах он дошел до доски, обычно он никогда так не волновался, но сегодня для него был важный день, ведь на глазах всего класса он признается в любви своему соседу по парте. Конечно, он не скажет прямым текстом «Дин я тебя люблю» нет, он прочтет сонет, который он посвятил Дину. Ведь учительница сказала, что будет проще читать сонет, если его кому-нибудь посвятить, желательно человеку, который не безразличен. Кас не знал, кому посвятит свой сонет Дин. Навртли Новаку, ведь Дин был мальчиком, которого обожали все девочки, у Каса не было шансов, завоевать его сердце, ведь оно занято и не им. Тяжело вздохнув, Новак взглядом нашел глаза своего соседа и начал рассказывать выбранный им сонет. - Любовь - недуг. Моя душа больна Томительной, неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил ее однажды. Мой разум-врач любовь мою лечил. Она отвергла травы и коренья, И бедный лекарь выбился из сил И нас покинул, потеряв терпенье. Отныне мой недуг неизлечим. Душа ни в чем покоя не находит. Покинутые разумом моим, И чувства и слова по воле бродят. И долго мне, лишенному ума, Казался раем ад, а светом - тьма! Для Каса никого не существовало, кроме него, его единственного и неповторимого. Похоже для Дина тоже больше никого не существовало кроме Каса, он смотрел на него не отрывая взгляда, внимательно слушая, как голубоглазый рассказывает стих. Я бы слушал его целыми днями – пронеслось в голове у Винчестера. Дин расплылся в довольной улыбке, он понимал, что все это значит. Он Касу тоже не безразличен, теперь рухнули стены между ними, которые каждый из них строил, боясь оказаться не нужным. Когда мальчик сел на свое место, мучавший себя мыслями, что вот все кончено, сейчас Дин разобьет ему сердце. Но опасения его рассеялись, когда он сел на свое место и рука Дина легла ему на бедро, а на ухо были сказаны долгожданные слова. - Я люблю тебя Кас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.