ID работы: 189564

Я помню

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой мужчина лежал в роскошной кровати, украшенной столбиками черного дерева и прекрасным бордовым балдахином ручной работы. Золотые шнурки причудливо извивались и поблескивали в тусклом свете свечей в золоченых канделябрах. Вся комната являла роскошь, которой он многие годы был лишен, однако вовсе не обстановка занимала его мысли. Все внимание мужчины было поглощено мыслями о молодой особе, лежащей рядом с ним и доверчиво прижимавшейся к нему во сне. Он рассеянно накручивал ее локон на палец, погрузившись с головой в воспоминания. «День, когда мы встретились, запомнился мне навсегда. Совсем еще молодая, тогда еще Кусланд, ты прибыла с Дунканом в Остагар в качестве новобранца Серых Стражей. Первым заданием твоим было найти меня, и вместе с другими новобранцами отправиться на вылазку в дикие земли Коркарри. Задание то было плевым, однако позволило тебе с первых же минут пребывания в нашем штабе показать себя. Ты выгодно отличилась не только от товарищей-новобранцев, которые кстати оба погибли (упокой Создатель их души), но и от многих бывалых вояк. Сам король отметил тебя тогда, выделил среди всех прочих. А потом был бой… До сих пор не могу забыть твоего лица там, на башне Ишала… У тебя кровоточил бок, но ты все же самоотверженно продолжала таскать бревна в кучу для сигнального огня. А затем не менее самоотверженно защищала полумертвого мага в том безнадежном, и как я думал, последнем бое. Я помню темноту и боль, и как проснулся потом в хижине ведьмы, Флемет. Помню Морриган, насмешливую и язвительную стерву. Помню страх потерять тебя, последнего товарища по Ордену. Помню, как радовался, увидев тебя живую и почти здоровую. Присоединение ведьминой дочери, поход в Лотеринг и мелкие стычки по пути помню все так же отчетливо. Помню первую стоянку близ Лотеринга, присоединение Стена и Лелианы… А еще помню, как тебя ночью мучили кошмары, точнее твой первый кошмар. Хотел бы я избавить тебя от всего этого, но уж извини. Помню взгляд твоих необыкновенных синих глаз, взгляд напуганный, затравленный, беззащитный. Помню, как рассказывал тебе историю Ордена, пока ты не заснула, помню, как наблюдал за тобой, сторожа твой сон. Пусть тогда я был для тебя всего лишь другом, я радовался твоему обществу, как мальчишка. Я с готовностью рассказывал тебе обо всем, что накопилось у меня внутри, а ты слушала меня всегда внимательно и давала советы. Ты не оттолкнула меня, не смеялась, как Морриган, нет. Ты другая, и всегда была другой. Я помню, как мы решили использовать имеющиеся у нас договоры Стражей, решили собрать новую армию. Помню путешествие в Брессилианский лес к долийцам, и особенно стоянки ночью помню. Интересно, а помнишь ли ты? Помнишь, как болтали, сидя у костра? А как смотрели на звезды и мечтали об окончании войны, помнишь? А я вот помню… Помню тебя среди долийцев, важную такую, серьезную… Немного смешную правда, но это ничего. Поразительно, как ты смогла найти тогда выход из ситуации и спасти оба народа. Помню твое уставшее, но довольное лицо. О да, ты была горда собой сверх меры, тебя прям таки распирало. А я гордился тобой, моя воительница. Знаю, я взвалил на тебя непосильную ношу (о чем мне с упорством, достойным лучшего применения, напоминала Морриган), но будь я на твоем месте, боюсь, мы бы даже до Лотеринга не дошли… Уж такой вот я непутевый руководитель. И как только меня еще на троне терпят? Наверное все из-за того, что рядом ты. Ну и Эамон пожалуй ситуацию спасает… Немного. Кстати о нем. Знаю, я уже не единожды благодарил тебя, но спасибо тебе за Коннора. Спасибо, что не послушала моего совета (только больше так не делай, муж я или кто?) и попыталась его спасти. Ну и спасла, разумеется, у тебя никогда полумер не было. Не прислушалась к самому непутевому из храмовников и отправилась в ранее спасенный тобою же Круг за помощью. А потом, после лечения Коннора, ты вызвалась спасти и моего дядюшку. НУ, как бы дядюшку… Никогда бы не подумал, что воочию увижу прах невесты Создателя! Кто бы мог подумать о тевинтерской деревне, храме с живыми духами и живым (!!!) огромным драконом? Явно не я. Был еще Круг, его я тоже помню. Кажется, о нем я уже упоминал. Твои дипломатические способности всегда меня поражали, как и в тот раз, когда ты храбро вступила в дебаты с самим Грегором. Рыцарь-командор храмовников не из самых сговорчивых людей, уж я то знаю. Но ты была великолепна, как и всегда, и спасла круг от полного разрушения, а храмовников от смерти. И присоединила к нам эту вредную старушонку. Хотя она, пожалуй, не так плоха, когда не смущает меня и не читает морали. Вот поход в Орзаммар помню смутно. Гномы меня вообще никогда особенно не интересовали, как в прочем и битвы за престол. Помню только одну светящуюся громилу-голема и какую-то наковальню… Ну да и ладно, все равно поход к гномам ни чем особенным не отличился – опять драки, кровь и металл… Отряд дали, и то ладно. Ну и гном наш отряд пополнил, что тоже не плохо. А вот этого пернатого я запомнил хорошо. Ворон он видите ли, пффф… Видел я, как он на тебя смотрит, гад остроухий. Да еще и клинья подбивать к тебе пытался. Ему что, жизни подаренной мало было? Хотя, признаю, как глава разведки Ферелдена он незаменим… Но не приведи Создатель мне увидеть его рядом с тобой… Почему-то больше всего, кстати, мне помнятся наши лагерные стоянки. Беседы у костра быстро перешли в поцелуи, а затем в долгие ночи под куполом общей палатки… Представляю, каким придурком казался я тебе, когда пытался признаться тебе в своих чувствах … Еще роза эта… Удивительно, но ты до сих пор ее хранишь, уж я то знаю, нашел как то. Спасибо, родная. Чувствовал я себя тогда хуже, чем после остагарской кампании, однако ты не прогнала меня. Тот поцелуй я не забуду, пожалуй, никогда. Мягкие губы с пьянящим вкусом вишни и дорогого антиванского вина (не спрашивай, откуда я знаю про вкус антиванского вина, все равно в жизни не скажу)… Хотелось целовать тебя снова и снова (что я и делал в прочем)… А потом была наша первая ночь. Первая для обоих кстати… А потом были твои подколы и решение, навсегда изменившее мою жизнь. К лучшему изменившее, к намного лучшему. Про собрание земель даже и вспоминать не хочу, равно как и про решающую битву. Главное, что мы победили, а на остальное мне, честно говоря, искренне плевать. Зато вот свадьбу нашу я вспоминаю каждый день… Забудешь такое. И какой умник предложил пригласить этого вечно непросыхающего гнома? Хотя признаю, свое так называемое «гномье очарование» он торжеству добавил с лихвой. Зато вот ты была просто восхитительна. И зря ты так нервничала, платья тебе идут ничуть не меньше доспехов, а то и гораздо больше. Больше тела открывают, да и просто хорошо на тебе сидят…» Мужчина посмотрел на жену, прервав бешеный поток совсем уже не туда завернувших мыслей. Рука нежно скользнула по плечу женщины, дальше вниз и замерла на круглом животике жены. Сколько ни убеждали короля, что у Серых Стражей детей быть не может, он советам не внял. И слава Создателю, ибо вот оно, доказательство их неправоты, лежит рядом и мирно сопит. Король знал, конечно, что будет тяжело с наследниками, однако совсем отчаялся, когда даже Винн опустила руки. Но выход нашелся, и нашла его, как ни странно, Лелиана (хотя король всегда считал эту девицу малость пришибленной). Она просто предложила опят прибегнуть к Священной Урне, и чудо свершилось! Хотя, чудо в жизни короля свершилось гораздо раньше… А через пару месяцев этого чуда станет еще больше. Как минимум в два раза. Уже погружаясь в сон, король заметил для себя, что он, пожалуй, единственный на сто процентов счастливый монарх на этой Создателем забытой земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.