ID работы: 1895700

Когда готовит Дон

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Это произошло два дня назад. К Дюме нагрянули его родственники, и он запер меня в шкафу. Конечно, было обидно, но я смог вылезти из этого ящика. Тогда я думал, что Дюма меня стыдится. Как же мне хотелось доказать ему, что я на что-то способен, что я мог бы помочь ему. Но стоило мне только заговорить о готовке, как Дюма, нелепо перебивая, начинал переводить тему. В общем, вылезаю я из шкафа и иду на кухню. Дюма сидит в гостиной, мило беседуя со своими родителями. А когда я зашёл на кухню, то увидел целый стол с разными блюдами. Он так даже на рождество не готовил, и уж тем более - мне! Перепробовав всю еду на кухне, я понял, что ничего не осталось, и решил приготовить что-нибудь сам. Я не знал, что мне делать, но вдруг ко мне снизошла гениальная идея - борщ!       Я работал в поте лица. С помощью безлимитного интернета на моём телефоне я смог понять, как он готовится. Крики, визги, красные пятна на стенах - я готовлю борщ. После того как я закончил, вся кухня была красная. Где кровь, а где борщ, разбирайтесь сами. Вот, я взял кастрюлю и собрался нести её родне Дюмы, но... Когда я обернулся, то увидел самого Дюму. Он стоял неподвижно с открытым ртом и рассматривал кухню. В тот момент я почувствовал, что сделал что-то не так. Неловко улыбнувшись, я стоял перед ним весь в борще. Страшное зрелище. Дюма посмотрел на меня и, заикаясь, выдавил из себя: - К-как ты вы-вылез из шкафа? - Легко и просто! Это же я, для меня твой старый шкаф - ерунда! - Х-хорошо... А теперь другой вопрос... Это что?! - сказал Дюма, обведя кухню взглядом. - Ты меня пугаешь - сказал я - Уже свою кухню не узнаёшь.       Вдруг раздался топот чьих-то ног: - Дюмочка? С тобой всё хорошо?        В панике Дюма открыл холодильник и запихнул меня туда вместе с кастрюлей. Дверь открылась. На кухню зашла мать Дюмы. У неё была точно такая же реакция, как и у сына: - Д-Дюма... Ч-что тут происходит? - встревожено спросила она. - Эм... Ну... Я просто решил приготовить... борщ? Точнее... борщ, да, его.       И снова открылась дверь. Это был отец Дюмы. - Это что ещё такое?! - закричал он. - Мам! Пап! - едва не плача сказал Дюма. - Я... Простите меня...       Мне было очень стыдно. Я был уже готов вылезти из холодильника и рассказать всю правду. Но... Мне было по-настоящему страшно. Из-за этого чувства внутри всё замерзало... Хотя это может быть из-за холодильника... Но это не важно!

***

      Когда ссора утихла, Дюма остался один на кухне. Он уже был готов заплакать, но вспомнил обо мне. Открыв дверцу холодильника, он молча ушёл в другую комнату и заперся там. Я вылез и отправился в свою комнату. Укрывшись одеялом, я рассуждал о том, что я натворил. Когда я всё осознал, то решил извиниться перед Дюмой. Я подошёл к его комнате и уселся под дверью. - Дюма, прости меня, я виноват. Обещаю, что больше такого не повторится.       Но в ответ ничего не последовало. - Ну прости меня, ты не можешь сидеть там вечно... Я лишь хотел доказать, что могу помочь. Но теперь я понял, что обуза для тебя. Если хочешь, я могу уйти.       Молчание. Вздохнув, я отправился в свою комнату. Всю ночь напролёт я думал, как помириться с Дюмой.       Утро. Меня разбудил гремящий чайник на кухне. Я вскочил с кровати и сразу отправился на кухню. Я открыл дверь и увидел идеально чистую комнату, а там Дюма выключает чайник. - Доброе утро, - сказал я в надежде, что он мне ответит.       Но, увы, в ответ молчание. Я молча сел за стол, виновато смотря на Дюму. Тот, отводя от меня взгляд, достал кружку и стал заваривать чай. Вдруг у меня достаточно громко заурчало в животе. Я ничего не мог поделать. Дюма молча подошёл и поставил мне на стол горячий чай, потом молча ушёл. Я улыбнулся ему вслед и про себя прошептал. - Не умеешь ты обижаться, заботливый мой.       Допив чай, я решил вымыть посуду... Хотя зачем я буду мыть посуду? Опять всё испорчу, так что обойдусь.       Вчера ночью я думал о том, чтобы уйти из дома. Даже записку написал:

Дорогой Дюма. Прости меня за всё, что я тебе сделал. Не ожидал, что всё так обернётся. Я понял, что не могу здесь больше оставаться. Я подумал, что если не будет меня, не будет проблем, поэтому прощай. Ты был отличным другом!

Дон.

Но потом я подумал, что это будет слишком глупо. Да и куда я пойду? Я скомкал бумажку и выбросил её за кресло. Вскоре у меня появился план получше. Я решил отправиться к родителям Дюмы и всё им объяснить. И не важно, сколько времени это займёт, я был готов на всё ради него. Вещи собраны, теперь можно отправляться! Хлопнув дверью, я вышел на улицу. Была осень. Дождливое и грязное время года. Дюма любит осень, в отличие от меня. А я всё шёл и шёл. Уже третья машина обрызгала меня грязью. Я спотыкался и вставал. Ноги в синяках. Вдруг на меня что-то капнуло. Небо почернело. Пошёл дождь. Нет, это не дождь... это самый настоящий ливень! У меня не осталось сил. Я был готов упасть на землю, но не мог себе этого позволить. Было понятно, что я не дойду. Грустный и усталый, я отправился домой.       Когда я вернулся, на меня набросился Дюма. Крепко обняв, он тихо сказал мне: - Больше никогда так не делай...       Он заплакал, но не отпускал меня. Я неподвижно стоял. У меня не хватало сил даже порадоваться нашему примирению. Я настолько устал, что даже рухнул в обморок перед ним...

***

      Когда я очнулся, всё вокруг было таким размытым. Но это точно не больница, да и не моя комната. Когда мои глаза более-менее привыкли к свету, я увидел спящего Дюму. Он сидел на стуле рядом с кроватью, где я лежал. Оглянувшись, я понял, что нахожусь у него в комнате. Я встал с кровати и заметил, что на его столе лежит мятая бумажка. Это было моё письмо, в котором я писал, что хочу уйти из дому... Вскоре всё наладилось. С Дюмкой мы помирились. Потом рассказали всю правду его родителям. Они нас простили. Я даже им понравился, несмотря на то, что разрушил кухню Дюмы.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.