12 марта
14 апреля 2012 г., 00:33
Суббота
Просыпаюсь с безумной головной болью и жутким сушняком. Ох, что ж так дерьмово-то?.. С трудом вспоминаю какие-то обрывки вчерашнего дня. Ну, и нажрался я вчера… Как я домой вообще вернулся? А я дома вообще? С трудом разлепляю глаза, осматриваюсь. Чего-то не хватает (пока не могу понять, чего), но, в целом, местность знакомая.
— Дееееейв, — простонал я, надеясь, что он на кухне. В ответ — тишина. А вот это мне совсем не нравится. Почему его нет? Сколько времени? Тянусь рукой на пол за телефоном, но внезапно рука нашаривает на полу стакан. Подползаю к краю кровати, свешиваюсь вниз, вижу заботливо оставленные Дейвом (а кем еще?) стакан с водой и несколько таблеток. О, ты просто мой спаситель!
Жадно проглатываю таблетки, осушая стакан до дна, переворачиваюсь на кровати, ложась на спину. А, черт, я же искал телефон. Оборачиваюсь и вижу на стуле возле кровати свою одежду. На ней лежит телефон. Да только толку, наверное, мало, он же вчера разрядился. Все же беру аппарат в руку и с удивлением обнаруживаю, что жизнь есть. Похоже, Дейв зарядил его.
Мир кажется каким-то неправдоподобным. Так ведь не бывает? Не в нашей жизни…
Смотрю на время. Мда. Час дня. Как я вообще умудрился проснуться так рано, учитывая, во сколько вчера вернулся. Кстати, а во сколько я вчера вернулся? Есть только один человек, способный ответить мне на этот вопрос. Обреченно вздохнув, набираю его номер. Отвечает через несколько гудков.
— Доброе утро, радость моя, как спалось? — весело спрашивает он. Сволочь! Не знает, что ли, каково проснуться с жутким похмельем!
— Почему ты не разбудил меня? Я же универ прогулял… — бормочу я.
— Да куда бы ты пошел после того, в каком состоянии вчера вернулся? Надеюсь, вечеринка того стоила.
— Оооо, не мучай меня, а? Мне и без того хуже некуда! Я вообще не помню, что было, может, мне и в универ не стоит соваться, кто знает, что я вчера натворил там… — в отчаянии выговорил я, надеясь на сочувствие. Которого, конечно же, не последовало.
— Ну, а от меня ты чего хочешь? Сам напился, сам со всем и разбирайся, — говорит он без малейшего даже намека на сострадание. Но потом он все же смягчается, интересуясь, выпил ли я таблетки.
— Они не помогают, — отвечаю я. — Почему ты уехал? Вдруг я умру тут, пока тебя нет? Я же сейчас как амеба, ни на что не способен…
— Ничего с тобой за два дня не случится, переживешь как-нибудь, — с усмешкой говорит мой собеседник.
— Ты злой, — отзываюсь я. — Почему ты такой злой? Это вообще все из-за тебя! А ты просто взял и свалил! Бесчувственная сволочь!
— Я не заставлял тебя напиваться, — отвечает тот. — И, кстати, кое о чем я все же позаботился. Но это что-то вроде сюрприза. Скоро сам узнаешь, так что до связи, я на отдыхе вообще-то, мне некогда с тобой разговаривать, — говорит он и вешает трубку.
Сволочь!
Лежу какое-то время без движений. Таблетки не действуют. Может, стоит подождать? Набираю номер Рея. Может, он приоткроет завесу тайны над моим вчерашним поведением? Боюсь своим одногруппникам на глаза попадаться. Черт знает, что я вчера вытворял.
— А, привет, Сэт, как ты? — бодро спрашивает он. Видимо, он не так много пил, как я.
— Не очень хорошо… — отвечаю. — Ты не мог бы напомнить, что вчера было? У меня в голове какая-то каша… И ощущение, что я что-то сделал, чего не стоило… Я ничего такого… не выкинул?
— А? О чем ты? Брось, мы просто напились, ну, ты выпил больше, чем остальные, я вызвал такси, и ты уехал домой.
Облегченно выдохнул.
— И все? Я точно ничего ужасного не сделал? — все же спрашиваю еще раз.
— Чего, например? — с интересом спрашивает Рей.
— Ну… не приставал ни к кому? В драку не лез?
Рей смеется.
— Ты и в драку? Ха-ха, посмотрел бы на это! Нет, ничего такого, я бы запомнил, — весело отвечает он. Окончательно успокаиваюсь. — Ты только пообещал, что в следующий раз снова придешь, — добавляет он. Нет, этого я не допущу, это точно!
— Надеюсь, он будет лет через сто…
— Ха-ха, — слышится в ответ. — Ну, а о том, как мы целовались, ты, наверняка, помнишь, не таким уж и пьяным был, — говорит он.
— Мы… что? — переспрашиваю его. Память услужливо подсовывает воспоминания об игре в бутылочку, о том, как мы вчера целовались при всех… О, нет!!! Хочу забыть об этом как можно скорее! — Нееееет, какого черта ты напомнил? Какого черта ты вообще это сделал? Как я теперь на учебу приду?
— Брось, мы просто напились, атмосфера располагала, и всем понравилось! — говорит Рей, пытаясь успокоить меня. Какое там успокоить! Мне только хуже становится! — И мне, кстати, тоже, — добавляет он серьезно. — Да и тебе, судя по тому, что ты отвечал, — тихо добавляет он, но я его уже не слушаю.
— Ты спятил, что ли?! — ору я в трубку. Меня обдает жутким холодом. И только сейчас смысл его слов достиг меня. Ему… понравилось? — Ты же пошутил, да?
— Что, если нет? — вкрадчиво спрашивает он. Он точно спятил!
— Никаких «нет»! Ты все еще не протрезвел, наверное, иди поспи! — кричу ему в трубку и нажимаю на отбой. Что еще за дела?! Что это все значит? Он же не всерьез, да? Ну, а что, если это правда? Что насчет меня? Вспоминаю, что ощущал тогда. Растерянность. Восторг. Мне определено тоже понравилось. Но хотел бы я повторить это? На трезвую голову?
Кстати, насчет головы. Она, конечно, не была легкой и здоровой. Но боль все же отступила.
Продолжаю лежать, размышляя над словами Рея. Слышу звонок в дверь. Кто бы это мог быть?
Встаю с кровати, чувствуя, как мир пошатнулся. Голова кружится. Наскоро надеваю джинсы, звонок повторился. Натягиваю футболку, плетусь в прихожую. Наверное, стоит сначала посмотреть в глазок… но тут раздается новая трель, и я резко открываю замок, лишь бы шум прекратился. На пороге меня ожидает обещанный Дейвом сюрприз.
Передо мной, держа в руках поднос с тарелками, стоит тетя Зина. У меня рот открывается от удивления.
— Дейв сказал, ты заболел. Вижу-вижу, — цедит она. Конечно, трудно не определить, что у меня похмелье. — Держи, не стой, — сует она мне поднос в руки. И как она с ним до звонка дотянулась? — Завтра посуду занести не забудь, — сухо говорит она, скрываясь за своей дверью.
Тупо стою на пороге, держа поднос с ароматными запахами, от которых тут же заурчало в животе. Иду на кухню, возвращаюсь закрыть дверь. Принимаюсь за еду. О, это просто потрясающе! Все-таки, готовка — это женское дело! И тетя Зина знает его в совершенстве. Женщина постаралась на славу. Пожалуй, я был несправедлив к старушке. В следующий раз буду с ней помягче.
Съедаю все до крошки, мою посуду, ставлю сушиться, после этого — душ. Ну, вот, теперь хоть похож на человека. Захожу в комнату, собираясь завалиться на диван и провести весь день перед телевизором, все равно ни на что большее не способен. Застываю на пороге, и тут до меня доходит, что именно было не так: телевизора нет. И что бы это значило?..
Набираю телефон Дейва.
— Эм… Дейв, — неуверенно начинаю я, когда он отвечает на звонок. — У меня галлюцинации или у нас правда больше нет телевизора?
— А, заметил, наконец. Ну, и угадай теперь, по чьей это милости у нас его нет? — весело говорит он.
— Ээээ… предполагаю, что по моей?..
— Бинго!
— А… что я сделал-то? Разбил его, что ли?
— Ага. С ноги. Одним ударом. От бедняги ничего не осталось.
Стою, заливаясь краской. Не пойму, злится он или нет. И если да, то насколько сильно?
— Сколько он стоил? — убито спрашиваю я, завалившись на диван. — Я заплачу…
— Ладно, забей. Ты прав, я достал тебя вчера, ты сорвался. Мы квиты.
— Точно? — переспрашиваю, не веря ушам.
— Да-да, все, отдыхай уже.
— Подожди, — поспешно говорю я, пока он не бросит трубку. — Спасибо за сюрприз…
— На здоровье, — отвечает тот, я чувствую, насколько потеплел его голос, и мы прощаемся.
После разговора провел весь день в кровати, изредка проваливаясь в сон. В целом, я чувствовал себя довольно неплохо, но отсутствие телевизора и нежелание что-либо делать, не оставили мне выбора.