ID работы: 1895771

И через года

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интересное прошлое.

Настройки текста
- Поезд Харгеон-Магнолия отправляется через 10 минут, - объявил монотонный женский голос.       Люди закопошились и стали подниматься со своих мест. Среди всех бегущих к поезду людей выделялись пьяный в стельку мужчина и маленькая девочка, стоявшая рядом с ним. Мужчина лет тридцати с яркими, бросающимися в глаза, волосами. Девочке рядом на вид нельзя было дать и десяти лет. У неё были каштановые волосы, доходившие до плеч, милые веснушки на щёчках, которые она обиженно надула, сложила руки на груди и серьёзно смотрела на мужчину. – Пап, а может мы уже пойдём? – проходящие мимо люди с сожалением смотрели на неё.       На это мужчина лишь кивнул головой, попытался встать, при этом бормоча себе под нос что-то невнятное, но все попытки встать были бессмысленны: он снова и снова падал на лавочку, а иногда и на пол. – С ним одни неприятности, - вздохнула девочка и уже собиралась сесть на соседнюю лавочку, уже не в первый раз смотреть на удаляющийся поезд. – Может, тебе помочь? - услышала девочка мужской голос у себя за спиной. Отличить мужской голос от женского для девочки было проще простого. Мужской голос всегда был более приятным и спокойным, с хрипотцой, нежели женский - местами писклявый, отвратительный.       Обернувшись, она увидела парня лет восемнадцати. У него были светлые, цвета спелой пшеницы, волосы и шрам в виде молнии на правом глазу. "Гарри Поттер, что ли?" - усмехнулась про себя девочка.       Ответа парень ждать не стал, помог мужчине встать, не смотря на то, что тот бормотал что-то типа: "Что ты делаешь, отпусти".       Девочке ничего не оставалось, кроме как пойти за незнакомым парнем.       Парень попросил у Каны билеты и провёл её отца в поезд. Оказалось, что едут они в одну сторону, даже вагон у них был общий. – Как тебя зовут-то? - спросил парень у девочки, когда поезд двинулся. – Кана, - ответила она, и ожидала, что больше её не побеспокоят. – А я Лаксус. В вагоне повисла угнетающая тишина. Кане она была по душе, но собеседник видимо был другого мнения. – А этот мужчина твой отец? – Да, - вздохнула шатенка. – Как его зовут? – Гилдартс, - ответила та, всем своим видом показывая, что разговаривать она не хочет. Лаксус это понял.       Прошло ещё немного времени. Кана надеялась, что её отец ещё долго не проснётся, что ей не придётся отвечать на вопросы этого парня, но судьба распорядилась по другому.       Её отец проснулся и первое, что он увидел, - это незнакомого парня. Он начал приставать к нему и допытываться, что он там делает, не приставал ли он к его любимой доченьке. Кана с трудом успокоила отца и объяснила ему, что этот парень помог им. Его суровое лицо вмиг сменилось. Он заулыбался и стал ещё больше лезть к парню. Блондину это не нравилось, он пытался сделать так, чтобы мужчина отстал от него, но всё впустую.       Кана, наблюдая за ними, невольно засмеялась. Блондин заметил это и был сильно поражён. Раньше он ни у кого не видел такой улыбки. Ему тогда казалось, что он не забудет её никогда.       Так прошло несколько дней. Кана стала более разговорчивей, Гилдарст не переставал пить. Лексус узнал многое о этой девочке, и она ему однозначно нравилась.       Оказалось, что Лаксус едет не в Магнолию и выйдет немного раньше. Кана была расстроена, ведь ей стали по настоящему нравиться разговоры с эти парнем. – Уже уходишь? - спросил Гилдартс, который был уже в более нормальном состоянии, у Лаксуса, который уже собирался выходить из вагона. – Да. – Жаль, хороший из тебя собеседник, - добавил мужчина, а Лаксус подумал, что нормального общения у них и не было. Лаксус в последний раз посмотрел на Кану. – Гилдартс, дай мне свой адрес, - попросил блондин. Мужчина удивился, но всё же передал ему листок с адресом. – А зачем тебе? – Когда твоей дочери будет восемнадцать, я найду вас и женюсь на ней. Кана удивлённо посмотрела на него, и он, подмигнув ей, ушёл. Кана ещё некоторое время вспоминала его, но с возрастом поняла, что это была всего лишь шутка. Прошло 12 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.