ID работы: 1895823

Предсказуемый итог

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зале, наполненном сигаретным дымом, было на редкость безлюдно. Рабочий день в казино «Мир» подходил к концу. Близился рассвет. Служащие изредка зевали и краем глаза посматривали на часы. Все устали и мечтали скорее уйти домой, все кроме двоих. За одним из покерных столов продолжалась игра. Молодой человек в стильном деловом костюме, довольно улыбаясь, курил сигарету. Ему сегодня везло как никогда. Крупье, которому досталась участь стать его соперником, устало рассматривал выражение его лица, пытаясь прочесть по эмоциям мысли. Работник казино открыл последнюю карту, подав знак для вскрытия карт. – Фул хаус! – радостно вскрикнул паренек, смотря на собственные карты. – Пара, – скромно ответил крупье, обнажив свою пятерку карт. – Ваш выигрыш составил «религия». Парень потер ладони, забирая к себе круглую белую фишку с витиеватой надписью «религия». Он взгромоздил ее на выстроенную ранее башенку уже выигранного: самовыражение, любовь, свобода слова, образование, медицина. Теперь и религия. Молодой человек, имя которого было Народ, верил, что именно сегодня сможет оставить казино в проигрыше. Да, он знал, что казино никогда нельзя обыграть. Да, он понимал, что его шансы ничтожно малы, но он верил. – Желаете продолжить игру? – даже вопрос из уст крупье звучал почти как утверждение. – Конечно! Сегодня мой день и я выиграю то, ради чего сюда пришел, – Народ посмотрел на последнюю фишку, лежавшую по ту сторону стола ¬со звучной надписью «власть». – У вас недостаточно средств для последней ставки, – монотонным тоном изрек крупье. – Но как же? Я же выиграл практически все, что только мог, и вы говорите, что у меня не хватает средств для ставки?! – парень, не выдержав, повысил голос. – К сожалению, нет, – посетовал крупье. – Но вы можете написать расписку. Крупье, одетый в униформу казино, протянул парню ручку с листом бумаги. Ничего не ответив, наверное, чтобы лишний раз не отпугнуть удачу, Народ начал писать. Уже через две минуты в центр покерного стола полетела расписка, где на фоне всего однообразного текста выделялось единственное слово «себя». – Ставки сделаны, – выдал заученную фразу крупье и начал раздачу карт. Пять парнишке, пять себе. Отвлеченный возмущениями о несправедливости сделанных ставок Народ пристально смотрел на свои карты. Он видел лишь клетчатые рубашки карт, но думал, что еще чуть-чуть и он сможет предугадать исход игры. Крупье вновь положил последнюю карту. Это был джокер. Последовало вскрытие карт. – Стрит-флеш! Мать его, у меня стрит-флеш! – увидев вескую комбинацию из пяти игральных карт одной масти, шедших по порядку, прокричал Народ и принялся заранее танцевать победный танец. – Роял флеш, – как ни в чем не бывало, ответил крупье, и хотел было забрать расписку, на что Народ взбунтовался. – Быть этого не может! Это просто невозможно! – парень подскочил, чтобы лучше рассмотреть карты, выпавшие крупье. «Червовый туз, король, дама, валет… и джокер», – поджав губы, парень наконец понял, что проиграл. Удача оставила его в самый неподходящий момент. – Сегодня вы хорошо играли и много раз выигрывали, – произнес крупье, стараясь подбодрить игрока. – Теперь у вас есть свобода самовыражения, вероисповедания, свобода слова. Вы праве любить, кого пожелаете, будет это женщина или мужчина, вправе самостоятельно выбирать образование и медицину. Это свобода! – Я не смог выиграть «власть», – хмыкнул парень и, встав из-за стола, добавил: – Проиграл себя… Крупье ничего не ответил покидавшему казино игроку, лишь поправил свой бейджик с именем «Политика». На правом запястье наполовину скрытая за манжетой показалась игральная карта. Еще один джокер только, в отличие от предыдущего, черного цвета. – Казино всегда в выигрыше… – получше спрятав карту в рукаве, изрек Политика с нескрываемой иронией на лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.