ID работы: 1895868

Мечтать или не мечтать - вот в чем вопрос.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечтать или не мечтать - вот в чем вопрос.

Настройки текста
      Я фантазер по жизни, люблю помечтать и делаю это всегда и везде, где только можно: когда еду на маршрутке, когда просто иду по улице, даже за обедом мое внимание не принадлежит всецело еде.       Во время одного из моих "путешествий" у меня возникла мысль: чем же мечты, которые посещают меня ежедневно отличаются от тех, чего я хочу в будущем? Вопрос вроде бы не такой сложной, но и не все так легко, как кажется на первый взгляд. На самом деле все куда глубже, чем просто масштабность мысли.       Мои мечты о будущем, скорее план моей будущей жизни я придумывала тщательно и потратила на это уйму времени, ведь это очень серьезный вопрос. И я могу с уверенность сказать, что она очень даже "сбыточная", но вот требует к себе много внимания, терпения и времени для ее исполнения, а так же старания и трудолюбия. Как говорит всеми знаменитая русская пословица: "Из пруда не выловишь и рыбки без труда".       А вот, что касается мечт моих ежедневных, то их можно назвать последствием моего плана, из-за которого у меня частенько пошаливают нервишки, а помогает им мой вспыльчивый характер. Вот чего-чего, а терпения у меня не особо много, и никак не могу дождаться, когда выполню свой план, так и погружаюсь в мечты, заранее празднуя победу. Из-за этого страдаю: становлюсь слишком самоуверенной, а потом больно падать, и уже совсем начинаешь разочаровываться в себе, а иногда и вообще считать себя самой настоящей дурой. Из крайности в крайность, другого не дано. Но иногда помечтать не так уж плохо. Это стимулирует на свершение будущих "подвигов", особенно когда ты уже предвкушаешь свой куш. А порой даже можешь сделать невозможное: надорвешься, но сделаешь. И это вознаграждается, например, учителя, видя твои старания, прощают тебе сложную контрольную работу. Какова же была тогда моя радость и счастье, ведь я не успела к ней подготовиться. Для меня это было спасательным кругом. Так что старания вознаграждаются не только тем, что становишься ближе к своей истинной мечте, но и, возможно, капелькой удачи, что немаловажно.       У меня есть еще один тип моих мечтаний: фентезийный. Как бы это не было не горько, но преследует меня он чаще всего. Особенно мир, где существует магия, роботы-трансформеры или параллельный мир, где почти во всех странах существует монархия. Эх, мои больные, детские, невинные мечты. Хоть уже и выросла, но до сих пор хочется верить в сказку. Вот не дает мне покоя, что иногда реальность кажется такой скучной и обыденной, хочется убежать из нее, сделать жизнь веселее и непредсказуемее. Но, думаю, если бы жила лишь в фентезийном мире, то и он был мне надоел, да и в мечтах не могу долго находиться: мозг решительно требует возвращения в реальность, чему я рада. Все-таки мечтать нужно в меру. Не стоит отрываться от реальности на слишком долгое время, а то можно и себя потерять и навсегда остаться где-то там, а не здесь.       Мечты - одновременно опасная и полезная вещь. Главное не утонуть в них и отдавать себе отчет, что так просто ничего бывает, и исполнить мечту своей жизни нужно в реальности, а не там, где ты только удовлетворишь свое эго и успокоишься с мыслью: " Все еще впереди". И как говорится: "Бойтесь мечт своих, иногда они сбываются(особенно не самые приятные)".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.