ID работы: 1895890

Проклятая катана

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночное время. В окно дул холодный ветер. Я легла на кровать и прислушалась: родители всё еще ругаются. Но мне уже было все равно, слишком часто это происходило. Так как спать не хотелось, нужно было чем-нибудь заняться. Пойду, что ли посуду помою. Я зашла на кухню и только тогда вспомнила, что навела порядок еще утром. То ли с облегчением, то ли с грустью я спустилась по лестнице к выходной двери. Нервно накинула кофточку и, хлопнув дверью, выбежала на улицу–пусть ссорятся сколько им влезет! Я давно поняла, что разнимать их не имеет смысла. При своих ссорах они будто не замечали меня! Порой билась посуда, а крики были слышны на соседней улице. И тут я подумала: а что, если они давно закончили свой спор, а теперь не могут найти меня? Хотя, какое мне дело? Сами виноваты, раз сдерживаться не умеют. Вот пусть сами и ищут меня. Мне-то что? На улице было как-то холодно для летней ночи. Пригладив растрепанные ветром волосы, я огляделась: витая в своих мысля, я даже не заметила, как далеко зашла! Совсем незнакомый двор, улица. Где же я оказалась? Обошла улицу три раза, заглянула в переулки, стучала в двери. Все бесполезно! Я заблудилась. Не знаю, сколько времени мне потребовалось, что бы осознать случившееся. Я никогда не терялась в своем городе. Я устало прошла вдоль ряда качелей, и села на скамью. Посижу тут, пока не станет светло, в темноте трудно искать дорогу назад, только больше потеряюсь. Я поджала колени – холодно… Когда я уже собралась плакать, сзади послышался странный звук. На кошку не похоже, да и на крупную собаку тоже…Значит это - человек! Я так сильно обрадовалась, что даже перестала чувствовать холод. Так значит, не придеться мне сидеть тут до утра! Я вскочила со скамьи и резво обернулась… То, что я увидела, заставило меня открыть рот в немом крике: передо мной стоял человек, скорее всего девушка. Она стояла в тени и казалась совсем черной. Рта не было видно, а глаза были… красного цвета. В руке она сжимала длинный… НОЖ!!! Я глазом моргнуть не успела, как из моего плеча хлынула кровь. Сорвавшись с места, я кинулась бежать! Сжимая кровавую рану, я бежала, не разбирая дороги. Было все равно куда, главное – скорее скрыться от того, что порезало мне плечо. В беге я посмотрела на порез. Вся рука была уже в крови! А из раны шел черный... Дым! Почему меня это не удивило?! Наверное, потому что я услышала сзади быстрые шаги! ОНО бежало за мной! Причем бежало быстро. Я собрала последние силы и побежала быстрее. Мимо мелькали уже знакомые турники, дома, деревья. Осталось совсем чуть-чуть, и я буду дома, в безопасности. Но вот ноги стали ватными, словно во сне. Боль в руке стала почти невыносимой, и в глазах помутилось… нет, только не сейчас. Я уже перешла на шаг, внезапно споткнулась и... упала. Я просто лежала не в силах подняться. «Сейчас оно меня догонит и убьёт. Точно убьёт. А возможно, уже догнало», –думала я. Глаза стали закрываться. Я успела услышать приближение шагов… А дальше… А дальше я ничего не помню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.