ID работы: 1896009

Хорошо, когда есть друзья

Слэш
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хён, привет…. - Прости, Сэ, я сейчас не могу разговаривать. Менеджер-хён уже собирает телефоны. Позже созвонимся. - Ладно… - Сэхун не успевает договорить, звонок прерывается, а он так и остаётся глядеть на потухший экран телефона. Тот не звонит не час, не три и даже не пять часов спустя, и когда вся группа поздно обедает, Сэхун сидит на своём привычном месте, сложив под себя ноги, и глядит на телефон в своих ладошках. От ожидания его не отвлекают ни вкусный обед, ни Чанёль и Бэкхён хёны, которые самым неведомым образом умудряются не свалиться вдвоём с одного небольшого стула. Старшие уговаривают его что-то съесть, а макне продолжает безмолвно ждать. Он же сказал, что позвонит, значит позвонит. В комнате бледно горит ночник, на часах почти четыре утра, расписания на завтра нет, а это значит, что можно будет спокойно выспаться. У Лидера на тумбочке вибрирует телефон, что выводит Сэхуна из раздумий и заставляет взглянуть туда. Вместо Лидера, который сидит за небольшим столом с расписанием, телефон с тумбочки снимает Джонин, открывая пришедшую смс. - «Запись интервью только закончилась. Устали, как собаки. Все разговоры завтра». – зачитывает Джонин вслух смс от китайского Лидера и переглядывается со своим, а затем с Сэхуном. Макне вздыхает и отправляет свой собственный телефон под подушку, укладывается на неё и отворачивается к стенке. Джонин глядит на него с несколько мгновений, а потом вздрагивает, когда его плеча касаются тонкие пальцы и Джунмён передаёт ему вырванный из блокнота лист в клетку: «Кажется, я знаю, что делать!» - Хань, иди, напиши сообщение на официальном сайте. – зовёт Лидер. - А можно потом? – отзывается Лухан, растянувшись на диване. – Кто-нибудь сфотал мой океан? - Геге, это было море, не больше. – отзывается Тао, плюхаясь на диван рядом. - Было здорово. – соглашается Исин. Он уже переоделся из концертной одежды в домашнюю и садится на быльцу дивана. – Хорошо, что мы поздравили тебя с утра, я сейчас ни на что не способен. - Да ты и утром не был особо бодрым. – замечает Ифань, складывая руки ему на плечи. – Хань, иди, напиши, я уже открыл. Лухан вздыхает и неохотно поднимается, толкнув Лидера плечом. Поспешно плюхаясь за стол к ноутбуку, он с несколько мгновений раздумывает о том, что бы написать, а потом сосредоточенно печатает, покусывая кончик языка. В дверь звонят, но Хань игнорирует это, продолжая. - Хань! – снова зовёт Лидер. - Я занят, открывайте сами. – отзывается именинник, не отвлекаясь от своего дела. В дверь снова звонят. – Это менеджер-хён, вам что лень открыть? Я, в конце-то концов, именинник, имею право отдохнуть хоть немного! - Хань, открой, говорю! – повторяет Ифань. - Ненавижу вас. – бурчит себе под нос Лухан, когда неохотно поднимается и плетётся в коридор. Исин с Ифанем стоят на пороге, между гостиной и коридором, наблюдая. Лухан показывает им язык и, не спросив, кто там, не глядя в глазок, дёргает дверь на себя. Дёргает и вслух охает! - Ты так и не перезвонил! - Сэ. – удивляется старший, узнавая макне на пороге и всё ещё удивлённо глядя на него. – Ты как тут…? Как ты?... – Лухан устремляет взгляд на улыбающихся Ифаня с Исином, которые только пожимают плечами да Лидер забирает Исина обратно в гостиную, утягивая за руку. - С Днём Рождения! – выдыхает Сэхун, делая шаг навстречу, обнимая за шею руками и тут же целуя в губы. Лухан всё ещё удивлённо выдыхает младшему в губы, но обнимает в ответ за талию, прижимая поближе к себе и отвечая на поцелуй. - Я подумал, ты всё равно не возьмёшь трубку. – улыбается Сэхун, когда отстраняется. Лухан негромко смеётся, прижимаясь лбом к его лбу. - Прости за вчера, мы пришли в три утра в общагу, и я хотел умереть на подушке. - извиняется старший, на что Сэхун просто кивает. - Я хотел, чтобы вы поскорее уехали. Надеялся, что так перестану ревновать тебя к Минсок-хёну, и ты успеешь соскучиться по мне, но понял, что соскучился больше. - Сэхун тупит взгляд и краснеет щеками. - Тут Сеул на связи. – прерывает Ифань, возвращаясь в коридор с телефоном. – Тебя. – он протягивает имениннику телефон, и Лухан включает громкую связь, которая включена и на той стороне. - Привет, Лу. – здоровается тут же Джунмён с той стороны. - С Днём Рождения, хён! – кричат в унисон Кёнсу, Чанёль, Бэкхён и Джонин. - Мы хотели спросить, дошёл ли к тебе наш подарок? – интересуется Лидер и мальчишки смеются на заднем плане. - Подарок, ты дошёл? – интересуется Лухан, одной рукой держа телефон, а другой обнимая Сэхуна за талию. - Всё нормально, хён, я дошёл. – отвечает Сэхун. - Будешь должен. – кричит Джонин в трубку. - Можете оставить у себя на подольше, а то достал ныть. – по-доброму возмущается Бэкхён. - Бэкки, эй! Нет, Лу-хён, не слушай его. Оставляй у себя навсегда! – поддакивает Чанёль. – Спасибо помощникам, кстати. – добавляет Чанёль. - Не за что. – отзывается Исин. – Обращайтесь. - Хватит болтать. Хён, пошли уже спать. Спокойной ночи. – слышится голос Джонина. - Ждём макне через сутки, Сонхван-хён больше не дал. – добавляет Кёнсу. - Мандарины, мы вас любим! – поддерживает Чанёль. - Всему населению Китая привет. Кебсон. – прощается Бэкхён и отключается. Лухан возвращает телефон Лидеру и снова поворачивается к Сэхуну. - Как-то так. – макне пожимает плечами, слегка улыбаясь. - Ладно, мой самый лучший, ревнивый и желающий нас выпроводить подарок, пойдём спать. – выдыхает старший, обнимая Сэхуна, а потом тянет за руку в свою комнату. - Хорошо, когда есть друзья. – подытоживает Исин, сидя на коленях у своего Лидера и обнимая его за плечи. Все уже разошлись по комнатам, в общежитии тишина. - И правда хорошо. – отзывается из трубки телефона Джунмён. - Не забудьте разбудить Сэхуна завтра утром, ладно? - просит он следом. – Мы решили не расстраивать именинника сразу. - Лучше бы сказали. Лу с утра не очень обрадуется. - добавляет Ифань. - Сонхван-хён и так завалил нас вопросами, куда делся Сэхун. Пришлось соврать, что к родителям, ибо приехала бабушка, а она Сэ давно не видела. – оправдывается Джонин. - Ну Сэ его хотя бы поздравил. - Ладно, Лидер и дэнс-машина, мы пошли спать. Спокойной ночи. – зовёт Ифань. - Взаимно по всем пунктам. – негромко смеётся Джунмён. – До связи. - Выдумщики. – констатирует Исин, когда старший прячет свой телефон в карман брюк и позволяет младшему стать босыми стопками на его ноги, чтобы дойти до комнаты. - Сам сказал, хорошо, когда есть друзья. – соглашается Ифань, целуя тёплую щёку. – А ещё лучше, когда кто-то гораздо важнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.