ID работы: 1896013

Нить от сказки

Джен
G
Завершён
33
автор
Алтея бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В середине парка есть небольшой заброшенный пруд. Почему за ним не ухаживают, никому не ясно, но часто туда приходят люди, чтобы посмотреть на лебедей.       Пруд с лебедями — красивое зрелище, не правда ли? Словно по глади зеркала, там скользят грациозные белые птицы. Давай посмотрим на него? Ведь я там никогда не была, только слышала, что с ним связано много тайн. А ты? Хочешь на него посмотреть или уже был там? Смотрел на прекрасных птиц и мечтал? Думал, зачем они прилетают сюда?       Давай, я возьму тебя за руку, мы пройдемся по шумным улицам города с единственной целью - приоткрыть эту тайну.       Зачем нам это нужно? Скорее всего, чтобы сохранить чудо у себя в душе. Ведь именно для этого ты читаешь сказки себе на ночь, а я мечтаю.       Я изредка рассказываю тебе что-то отдаленно похожее на сказки, скорее всего, какие-то истории или просто фантазии. Я знаю, что у меня это не получается, но пыталась и буду пытаться, потому что хотя бы у тебя должна быть мечта, вера в сказку и чудеса.       Давай я построю тебе мир, в котором ты будешь ощущать себя неуязвимым и защищенным, а сама уйду, чтобы не мешать зарождению нового чуда, мира фантазии.       Не зря же ты меня называешь волшебницей, ведь я храню сказки у себя на груди и, не жалея ни о чем, делюсь ими со всеми.       Ну что, пойдешь со мной на этот пруд, где можно встретить волшебство и сказку? А пока мы будем идти, хочешь, я расскажу еще одну историю? И она будет небольшой птицей, маленьким лучиком света, проводником - тем, кто покажет нам путь к сказке, которую охраняют мечты-птицы и камыш-вера.       - Так почему же его никто не убирает? - наверняка спросишь ты.       - А зачем? Ведь у каждого человека свой пруд и чистоту в нем поддерживает сам человек.       - А тот пруд? Он чей?       - Человека, который всегда помнит про сказку - сказочника.       - А почему он заброшен, ведь сказочник больше других верит в сказку?       - Он оставляет пруд нам, и мы решаем, что с ним делать.       - А где он сам? - снова спрашиваешь ты.       - Тебе не кажется, что ты задаешь слишком много вопросов? - в полушутливом тоне замечаю я.       - Извини, но ты ответишь?       - Куда же я денусь. Он... Он ушел в другой мир, ведь миров много, миллионы, а сказочников очень мало...       - Тогда пошли на тот пруд... Сделаем его лучшим местом на свете!       - А ты готов?       - Да!       - Тогда пошли...       Миг, и мне на руку села маленькая птичка, у которой на лапке была красная нить, которая связывала меня с нею. Еще секунда, и, словно по волшебству, мы оказались на берегу того пруда.       - И все же ты волшебница...       - Отнюдь, я просто верю в волшебство. И если ты тоже будешь верить, то сможешь сделать даже больше.       - А почему?       - Потому что я в тебя верю...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.