ID работы: 1896128

Инструкция "Как выжить в России для чайников".

Джен
G
В процессе
43
автор
Artful Wizard бета
Bishamon бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. "Разноцветная обложка".

Настройки текста
      В данный момент не могло не радовать то, что ветер, такой нужный в этот необъяснимо жаркий апрельский день, подул в лицо, заставляя зажмуриться. На секунду я решила оторваться от того пейзажа, который так упорно рисовала уже полтора часа. А рисовать мне надо было дерево и группу своих одноклассников, которые, в свою очередь, хотели изобразить нас на своих так называемых холстах. Но мне было слегка неприятно чувствовать на себе взгляд нескольких людей сразу, хоть моя подруга и пыталась всячески подбодрить меня, говоря какие-то успокаивающие слова, иногда подшучивая и заводя разговор о мировых проблемах, на которые мне было все равно. Но это словно привязывало, приковывало к раскладному стульчику, планшету и кисти, что находилась в моей руке. Если начать говорить о Насте, то она была девушкой слегка легкомысленной, неуравновешенной, все время болтающей об однополых отношениях, что очень сильно влияло на мою и без всего этого плохую психику. Даже те самые что ни на есть странные обряды, которые она проводила. Но все было у нее не как у людей! Вызывать Канду и Джотто с помощью обгрызанного рогалика - было чем-то очень странным. Но я уже привыкла настолько, что иногда сама пыталась так делать, но так как в доме с тремя прожорливыми жителями шаром покати, приходилось использовать сухари с изюмом. Однако это закончилось провалом, а ведь так хотелось вызвать Савадыча, который уже месяц стоит на рабочем столе моего двухлетнего ноутбука... А, как вы думаете, Настя на это отреагировала? Встала на ноги, похлопала по плечу и сказала: "Видишь, там вот птичка летит?" Я с недоумением посмотрела в небо и спросила: "Какая еще птичка?" На что подруга ответила: "Обломинго". И скрылась за дверью, так как знала, что вскоре она люлей получит. А ведь правда, я ее тогда чуть не убила и не отправила на пиршество к чертям в адский котел, где ее сварили бы с морковкой, помидорками и солью. Я посмотрела на ее лицо. В данный момент она была очень серьезной, что происходило лишь тогда, когда дело касалось рисования. В других случаях она, включая режим "дурочки с переулочка", не могла по-настоящему оценить ситуацию. А сейчас, делая легкие мазки на листе бумаги, Настя посмотрела на меня своими карими глазами, ненадолго отвлеклась и несильно ударила по спине. Воздух из легких просто выбило, я даже закашлялась. - Так, апельсин из страны унылых фруктов, натянула на свою кислую рожу улыбку и продолжила рисовать! - в то время как я попыталась как следует прокашляться и прийти в себя после столь неожиданного поворота событий. - Мне надоело видеть твою грустную мину! Пойдем домой, я тебя картошкой откормлю, честное слово! Сразу счастливой станешь! Прямо как Саша... Я немного подождала, пока она успокоится, а потом выпрямилась и вдохнула свежий воздух. Рисовали мы на берегу, недалеко от собора, поэтому тут было много деревьев, высокой травы и людей, которые расположились кто где. А вот наша группа из восьми человек остановилась возле оврага, где протекал маленький журчащий ручей, росла трава осока, и потихоньку расцветали одуванчики с мать-и-мачехой. Но наше внимание привлекли именно два дерева, стоящие в пятнадати метрах друг напротив друга. Они были большие, зелёные. Так как тот апрель выдался жарким, старые стволы расходились в разные стороны, каждый словно пытался занять место другого, чтобы быть ближе к солнцу. Это был большой и громоздкий дуб и очень высокая и стройная осина. Потом пришлось разделиться на две группы, по четыре человека. А задание было таким: нарисовать тех, кто перед ними, то есть меня, Настю, Никиту и Арину, а нам - Андрея, Аню, Сашу и Ксюшу. Так как Вика в данный момент была в поездке, она должна была смотреть за нами вместо Елены Алексеевны, которая ненадолго ушла куда-то. Но прошло уже полтора часа, и до конца этого "урока" осталось пятнадцать минут, которые мы собрались потратить на сборы и легкий перекус возле ручья. Я убрала планшет, вылила воду из банки на землю и встала. Сразу же решила потянуться, что и сделала, подняв вверх руки и закрыв глаза. Мышцы затекли, поэтому по телу разлилась приятная нега, усталость накрыла с головой, и я опять села. - Вась, собирай манатки, надо сваливать, а то эти идиоты, - Вика посмотрела на одноклассников, - нас опять куда-нибудь втянут, что потом мы дружно крикнем... Я поняла намёк. - Мы в полной жопе! - моя любовь к не очень приличным словам была очень сильной, дедушка называет их "слова-паразиты", с чем я согласна. Но я не любила, когда она называет меня Васей, так как моя фамилия - Васильева. Хана Васильева. Да уж, повезло мне с фамилией, ничего не скажешь. Но меня бесит её манера разговаривать со мной как с младшей сестрой. Я уже всё собрала, взяла планшет и складной стульчик, повесила на плечо сумку и позвала подругу, пока та жадно пила минералку, которая уже успела нагреться из-за жаркого и яркого солнца. Она выхлебала половину большой бутылки "Рушаночка", из-за чего у меня задергался глаз. - Хренов водохлёб, - коротко прокомментировала я и, взяв подругу под локоть, стала удаляться, так как одноклассники уже успели попрощаться с нами и усесться на покрывало, расстеленное на траве, приступить к поеданию домашних бутербродов и охлажденных лимонадов, из-за чего у меня чуть не потекли слюнки. - Пока, унитазы! - напоследок крикнула Настя и, освободившись из моей хватки, побежала вперёд. Неугомонное существо...

***

      Оставив вещи под присмотр подруги, Хана быстро побежала осматривать всё содержимое магазина "Квартал". Множество сладостей, полезной и вредной еды, даже запах курицы-гриль, молочные продукты, стиральные порошки, шампуни, булки с разным содержимым, самые разнообразные напитки... У девушки глаза разбегались. "Купить охлаждающего лимонада и мороженого на сотню", - на ходу размышляла девушка, как вдруг на глаза попался ящик с картошкой. - Не, я не Саша, картошку брать не буду, - анимешница резко вспомнила Браус из аниме "Вторжение Титанов" и захихикала в кулачок. Вспоминать недавно начатое аниме было уже привычкой. - Так-с, я возьму... Ладно, обойдемся колой, - она взяла две маленькие баночки с полки и подошла к холодильнику, где хранилось мороженое. - Два клубничных, надеюсь, мне хватит. Она взяла два лакомства и столько же баночек с лимонадом. Первые вместе обошлись в тридцать шесть рублей, а вторые в пятьдесят шесть. Касса была свободна, продавщица пробила товар и быстро назвала сумму, которую должна заплатить Васильева. - С вас девяносто два рубля и десять копеек. Русоволосая протянула сторублевую купюру. - Десять копеечек не найдется? На это Хана помотала головой в разные стороны. - Жаль. Забрав покупку и остатки от денег, она подошла к Насте и дала ей мороженое и банку с напитком. - Ну и долго же ты там была! Я думала, ты провалилась, пропала бесследно! - с наигранной иронией начала она, в то время как ее подруга уже открыла мороженое и отламывала шоколад. - Тут прохладно, а на улице можно сгореть или расплавиться, аки титан, или же акума, - заметила с наполненным ртом Хана, немного успокоившись и забрав сумку с планшетом у подруги. - Ладно, Алексей, идем. Настя обиженно надула щеки и, забрав свою долю, двинулась к входу, а Васильева последовала за ней.

***

- Извиняй, на картошку денег не хватило, завтра зайду! - Настя помахала своей подруге рукой и начала спускаться вниз по лестнице, пока Хана наблюдала за тем, как русая шевелюра скрывается в темноте. - Пожалуй, - анимешница взяла ключ и вставила в узкую щель в двери, - сразу завалюсь спать, а то голова раскалывается... Дырявая моя черепушка, кепку надо было взять! Девушка открыла дверь, та скрипнула, из-за чего по спине пробежала стайка мурашек. Медленно зайдя в прихожую, Хана нащупала на стене маленький выключатель и нажала. Свет не включился, лишь от лампочки падали маленькие, едва заметные искры. Кареглазая отшатнулась и устало проговорила: - Лампочка перегорела, чтоб ее, - она услышала странные и неизвестные ей до этого момента звуки, которые чем-то напоминали шипения и фырканье. - Жень, ты дома? В ответ она ничего не услышала, словно в квартире и вправду никого не было, лишь она и какая-то "необъяснимая и неизвестная хрень", как уже успела назвать её Васильева. Но сейчас страшно, если она одна, то, вполне возможно, что в её квартире воры, которые ищут что-нибудь ценное. Но от этой мысли анимешница рассмеялась. Ценности? В их квартире? Да такого быть не может. Всё нужные вещи родители взяли с собой и уехали в командировку на два месяца, хотя половина одного из них уже давно прошла. Но и одной девушке не приходилось оставаться, так как семья состояла из пяти человек: мать, отец, дочь, сын и дедушка. Последние трое остались присматривать за домом и котом, который уже давно перестал выходить на улицу и совсем потолстел, аки колобок. - Евген, это уже совсем не смешно! - девушка не хотела быть трусом, она всячески уговаривала себя, что брат просто подшучивает над ней. Но то, что нигде ничего не шевелится, разве что занавеска на кухне, которую видно из прихожей, заставляло дрожать. От этого анимешнице стало не очень весело, она быстро разулась и оставила вещи в стороне, всё ещё стараясь не наделать лишнего шума, хоть и понимала, что её слова, сказанные раннее, уже явно были лишними. - Я тебя точно прибью, если найду! Не знаю, что за блоха её укусила, но Хана прошла в комнату и взяла сковородку в руки. Она всем своим видом доказывала, что готова в любой момент напасть, прибить кого-нибудь. Но она такими темпами скорее сама помрёт со страху, так как девушка верила во всякие потусторонние штуки и необъяснимые явления. "Чёрт, если я сейчас увижу кого-нибудь, то точно завод и дачу из кирпичей произведу..." - с дрожащими губами, Васильева инстинктивно ударила сковородкой по тумбочке, которая стояла рядом. - В-выходите, - стуча зубами, проговорила она и ещё раз стукнула по мебели своим оружием массового поражения. Она думала, что сейчас из-за угла выскочит страшный монстр, глаза которого превратились в две чёрные бусинки, с ненавистью смотрящие на неё; страшное, горбатое и искривленное тело, которое выгибается под странным углом. И как на зло, тень начала появляться, а анимешница заорала, словно свинья, которую заживо режут. - ААА! СПАСИТЕ! ЛЕВИАФАНЫ! Но оттуда вышел пушистый и толстый кот, размахивая серым хвостом из стороны в сторону. Маленькие голубые глаза питомца скрыты из-за густой шерсти. Он мяукнул и прыгнул на кресло, а вот шатенка просто упала на пол, сдерживая в руках сковородку и с дрожащими губами смотря на животное, что напугало её до смерти. - Поганый комок шерсти, я чуть штаны не обделала из-за тебя! - начала тираду девушка. Она всё ещё со страхом посматривала на угол, откуда, по её недавно сформировавшемуся мнению, вылезет какой-нибудь монстр, который до этого скрывался. Но сейчас всё позади, она облегченно вздохнула. Кот всегда мог сделать так, что сама его хозяйка попадала в такие нелепые ситуации, что даже сам любимец был готов по-человечески приложить лапу к морде и мяукнуть что-либо недовольно. А сейчас, когда шатенка всё ещё приходит в себя, он размахивает своим длинным хвостом и грозно смотрит на занавеску, которая в данный момент колыхалась, но это было объяснимо - вентилятор работал, обдавая всех в помещении потоками прохладного воздуха. А вот то, что из ванной и кухни доносились странные звуки, скорее похожие на матюги и другие ругательства, заставило Хану подняться и вновь крепко сжать сковородку в руках, которые слегка тряслись. Кот мяукнул и тут же громко зашипел. А вот Васильева нервно сглотнула. - Редиска, в боевую стойку, похоже, пора спасать Томата и Укропа! - кивнула девушка, переводя взгляд на настенные часы, они показывали полседьмого вечера. - Пора! Словно самые настоящие секретные агенты, хозяйка с питомцем двинулись вперёд и медленно пошагали по направлению к кухне. После проверки этого помещения, целью стала ванная комната. Так решила сама анимешница, все ещё приходя в себя после шока. Хотя и нормально мыслить она не могла, но все-таки здравый смысл ещё не отключился, а работал в режиме "on", все ещё не переключаясь на "off". Хотя, это может произойти намного быстрее, чем что-либо другое. "Блины да оладьи, я же до чертиков боюсь! Тогда какого фига иду туда? - нервно думала кареглазая, вновь посмотрев на идущего сзади неё кота. - Хм, прямо как в американских фильмах. Обязательно надо проверить те места, где тебя, скорее всего, прибьют или оставят седым на всю оставшуюся жизнь!" Хана слегка приоткрыла дверь в ванную и глянула одним глазом. Никого нету. По крайней мере в ее поле зрения. - Фух, хвала богам, - покачала головой шатенка, глядя уже в коридор, - а теперь можно и... Резко ей зажали рот, Васильева даже пискнуть не успела, прежде чем ее затащили в ванную комнату. Та отчаянно брыкалась, вырывалась и скулила, пытаясь вырваться из стальной хватки, но все тщетно. Ее очень крепко держали. - Выщу... ите, - просипела Хана, все еще сопротивляясь. - Только при одном условии: ты не заорешь, не убежишь и не упадешь в обморок, - неизвестный ущипнул кареглазую, из-за чего та вздрогнула и вновь заскулила, - и расскажешь, где мы находимся. Уяснила? Девушка покачала головой и нахмурилась, все еще привыкая к тому, что ей не сбежать. Она никогда не попадала в столь странные и непредсказуемые ситуации, она не знала, что делать, не знала, как лучше всего поступить. Но в конечном итоге, шатенка поняла, что лица и внешности неизвестного она не видела, а так, она сможет хотя бы удостовериться в том, что это не существо, о чьем происхождении не знает даже наука. Её отпустили, а вот шатенка решила на всякий случай чуть прикрыть рот ладонью, но она не смогла это сделать, заметив то, что у этих людей оружие. Кареглазая от удивления открыла рот, который вот-вот был готов поцеловаться с полом. Лишние движение – тебе крышка. А вот лишаться какой-либо части тела вовсе не хотелось, так же как и остаться без головы, которая была очень нужна в столь странный и критический момент. - М-меня зовут Хана, - выдавила Васильева, покачав головой и коснувшись слегка запотевшей ладонью пола, на котором лежали клинки. Ей не хотелось оставаться тут, не хотелось оказаться заложником и ещё чем-либо другим. Но по её виду нельзя сказать, что ей не страшно: в тех же карих глазах страх и непонимание; волосы, которые обычно висят, словно солома или просто сосульки, встали дыбом; руки дрожат так же, как и тело, словно осиновый лист; в голове словно кто-то стучал молоком, что всё отдавалось в висках. Сейчас она была близка к истерическому состоянию. – Вы находитесь в моей квартире, в городе Нижний Новгород, это в России… Незнакомцы переглянулись и тут же начали перешептываться, из-за чего русской стало слегка не по себе, ведь её в любой момент могут нашинковать в салат, сделать из неё петрушку или ещё что-либо. - Хм. А может быть, теперь вы скажите мне свои имена? – пытаясь успокоиться, Хана выдала самую опасную фразу, за что мысленно поругала себя. Пока что безымянные люди в плащах встали и исподлобья посмотрели на анимешницу, а у той мурашки по спине пробежались. Не ясно, что произойдет дальше, но вот хозяйка квартиры надеялась на лучшее. – Ну, просто так, я сдавать вас никому не буду, мне это без надобности, да и вам не особо хочется для кого-либо казаться инкогнито, так ведь? Вся группа людей кивнула и сняла капюшоны, каждый по очереди представился. - Ирвин Смит, – девушка опять открыла рот. - Микаса Аккерман, – сказала своё имя девушка в красном шарфе, слегка поправив его и отвернувшись от Ханы, у которой глаза чуть ли не полезли на лоб. - Эрен Джагер, - представился третий, это стало ещё одной каплей, ведь русская уже начинала медленно сходить с ума. - Армин Арлерт, - четвертый парень тоже решил сказать то, как его зовут. Васильева приготовилась к ещё парочке ударов по её «слегка» плохой психике. - Саша Браус, - как-то беспечно ответила ещё одна девушка, посматривая более заинтересовано на упаковку от мороженого в её руке, чем на саму шатенку. - Леви, - сказал последний, как отрезал. И в этот раз, у кареглазой чуть ли не повалил из ушей пар, чтобы быть до конца похожей на паровоз. Нет. Она явно не ожидала, что сюда попадут аниме-герои из того произведения, которое русская недавно начала смотреть, но успела дойти лишь до двадцатой серии, резко перескочив в фэндом «Охотник против охотника», в котором она сидела ещё до просмотра «Shingeki no Kyojin». И в данный момент, она испытывала совершенно разные чувства, скорее похожие на радость, но и недоумение и удивление тоже присутствовало, разбавляя всю эту смесь щепоткой страха. Автор выложил маленькую главу, простите, я не специально. хд Но я очень надеюсь на то, что это хоть кого-то заинтересует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.