ID работы: 1896227

Алые паруса, или возвращение

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для двух любящих сердец не существует ничего невозможного. И им не страшны ни молва, ни насмешки, ни пересуды. Нужно только верить и ждать… И тогда обязательно мечта сбудется, даже самая смелая мечта. Ксения, в отличие от настоящей Ассоль, с детства была окружена любовью. И не только родительской… Все в небольшой деревушке любили девчушку, а она отвечала взаимность. Может именно поэтому уже взрослая Ксения Юрьевна не уехала в город, как многие из ее сверстников, а осталась в крохотной, затерянной деревеньке. И не изменила своей мечте, даже повзрослев, она иногда ходила, (ведь не пристало учительнице бегать), на пристань и всматривалась в горизонт. И мечта сбылась… пусть совсем не так как в повести Грина, но Ксюша дождалась своего капитана. И приплыл он на корабле, вот только в качестве пассажира… Но, как говорят, браки заключаются на небесах… И разве мог догадаться капитан третьего ранга Тарасов, что бросаясь спасать девушку, он мчится навстречу своей судьбе? Мог ли он предположить, что встретив это создание с огромными, доверчивыми глазами, лишится покоя и будет готов ради нее совершить что угодно?.. Нет, не мог… Но стал для Ксюши не только героем в сияющих доспехах, а и воплощенной мечтой. Мог ли он предположить, что спустя всего-то несколько дней после судьбоносной встречи, будет сжимать ее крепких объятьях, и осторожно сцеловывать соленые капли с девичьих щек? Нет! Однозначно нет. Ну не был Тарасов романтиком, да и уже поздно им становиться… Но как же ошибался Борис Андреевич… Может тот факт, что Ксеня оказалась такой неиспорченной и такой особенной, или может и ее рассказ о наивной детской мечте, но скорее всего косые взгляды и шепоток, в которых чуткий слух Бизона уловил намеки на оскорбления в адрес Любимой (уже любимой и уже такой необходимой девушки?), но алые паруса Боря так и не смог выбросить из головы… … Дети прибежали к ней домой и, перебивая, друг дружку начали сбивчиво что-то говорить. Ксюша сначала испугалась, а потом, уловив в сумбурной какофонии звуков «алые паруса» и «плывет», сорвалась с места и побежала на пристань. Девушка сама не знала, чего ждала, просто вот уже несколько дней жила с уверенностью, что должно что-то произойти. Что-то необычное, но бесконечно прекрасное. И это случилось…Пусть вместо огромного корабля был катер, но алое полотнище, на фоне которого четко виднелся мужской силуэт говорил о многом… Он не бросил ее, он помнил все, что она ему сказала в ту единственную ночь, которую они провели вместе… Он не забыл и не оставил ее один на один с насмешками местных жителей. Ее капитан вернулся, и Ксюша уже даже не скрывая слез, стояла на берегу. Ее не смущало ни то, что одета она была совсем просто, ни карандаш торчащий из собранных в небрежный пучок волос, ни собирающаяся толпа зевак за спиной.. Значение имело только то, что через несколько секунд ее прижмут к груди надежные руки, а губы будут что-то шептать о том, как он долго искал отрез нужного оттенка… А потом он подхватит ее на руки и бережнее занесет в катер… И только после долгих споров разрешит остаться и выпустить класс, прежде чем навсегда увезти с собой и больше никогда-никогда не отпускать….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.