ID работы: 1896375

День и ночь

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Так спокойно...» - подумала Балька, протирая тряпкой корешок книги от пыли. Прижавшись к обложке щекой, пока никто не видит, Балька впала в мягкую эйфорию. Даже сейчас она ощущала этот запах ветхости, будто бы считывала с обложки в себя те эмоции, чувства, мысли великих людей, словно энергетический вампир. Определённо, книги были для неё всем. Книга была её лучшим другом. Балька часто позволяла себе впадать в лёгкую меланхолию, удобно устроиться в кресле с кружкой чая и книгой на коленях, закутавшись в плед. В последнее время это было единственное занятие, которое приносило Бальке удовольствие. Ну может быть ещё... Коротко звякнул дверной звонок. Балька судорожно вздохнула и открыла глаза, вырванная из нирваны. Поняв, что находится в своей пустой и тёмной квартире, девушка любовно погладила обложку щекой и поставила книгу на полку. Бросив тряпку на диван, Балька пошла открывать дверь. - Кто там? - хмурясь, спросила Балька, и почти не удивилась, когда услышала весёлый голос дуала. - Открывай! Я чай пришёл пить! - Нету чая, - угрюмо ответила она, открывая дверь перед Напом. - А кофе есть? Я тортик принёс! - Нап потряс перед глазами девушки тортом, оттесняя Бальку к комнате. - Кофе есть... - Так, где тут у тебя кухня? Нашёл! Нап направился на кухню, а Балька тяжело вздохнула и лёгким прикосновением убрала прядь чёрных волос со лба. - Я ведь впервые у тебя в гостях, - донеслось до Бальки с кухни. Девушка не посчитала нужным отвечать на утверждение дуала, опасно граничащее с упрёком. Тут же раздался звук льющейся воды, сталкивающейся с латунной поверхностью раковины и девушка вспомнила, что даже кружек чистых у неё нет. Решив переждать присутствие в квартире Наполеона под одеялом, Балька вернулась в комнату и забралась на кресло с ногами, укутавшись в плед. Закрыв глаза, девушка погрузилась в дрему. - Кто такой Ремарк? - сквозь сон услышала Балька недоумённый голос Напа. Девушка тут же открыла глаза. Дуал стоял рядом с полкой для книг и вертел в руках том Ремарка. Тот самый, который Балька протирала перед приходом дуала. - Не трогай! - Балька вскочила с кресла, забрала у Напа из рук книгу и сразу же прижала её к себе. Странно посмотрев на Бальку, Нап вновь отправился на кухню. Балька вздохнула и поставила Ремарка на полку, подумав, что уж теперь-то дуал уйдет восвояси. Но ее ожидания были обмануты, когда девушка услышала голос с кухни. - Я иду с горячим кофе! – с этими словами он поставил поднос на компьютерный стол, расплескав часть жидкости на чистый линолеум. Идиот, - немного устало подумала Балька. - Знаешь, кажется, у тебя в волосах что-то зелёное, - Наполеон подошёл к девушке и, нахмурившись, начал перебирать волосинки на макушке. Встрепенувшаяся было Балька тоже нахмурилась. - Ага, это плесень! – сказал Наполеон и тут же получил кулаком в живот. Согнувшись пополам, стеная от боли, он отошёл от девушки к противоположной стене и опёрся на неё, - Ну больно же! - И заслуженно! Идиот, - с этими словами Балька встала с кресла и подошла к дуалу, - Обопрись на меня. Девушка повела Наполеона к креслу и усадила его, не преминув снова двинуть его в живот, но уже слабее. - Нет, я серьёзно. Давно ты из дома выходила? - Мне и здесь прекрасно, - сухо ответила Балька, - И вообще, похоже сегодня придётся из-за тебя идти в магазин. Ты израсходовал завтрашний пакетик кофе. Никогда не прощу. - Да ладно тебе, сходим. И в магазин сходим, и в кино сходим, - отвечал он весело. * * * Наполеон первый выбежал из подъезда в одних шортах и шлёпанцах, размахивая ярко-жёлтой футболкой. Чуть погодя вышла и Балька, так и не соизволившая переодеться. На ней были всё те же чёрные джинсы, выцветшая фиолетовая футболка и привычный фейспалм. - Оденься, идиот. Мне стыдно за тебя. - Ноу. Специально буду так ходить. Вдруг ты всё же заметишь мой идеальный пресс и мускулистые руки, - парень подмигнул Бальке, а девушка засунула два пальца в рот, изображая рвоту. Наполеон дождался, когда девушка нагонит его, и они вместе пошли к магазину. * * * - Ну что, теперь в кино? – спросил Наполеон, выходя из магазина с белым пакетом, на котором был логотип магазина, - Знаешь, с кофе-то ничего не случится, а вот мороженое может начать таять. Такая жара. - Ешь тогда, - ответила девушка, разворачивая своё мороженое. Парень тут же приблизился к девушке и слизнул шоколад с верхушки рожка. На мгновение они застыли. Нап с довольной рожей и Балька, лицо которой постепенно приобретало красный оттенок. - Идиот! – сказал девушка, с размаху ударив по макушке Наполеона рукой с мороженым. Вообще-то она не собиралась бить его именно этой рукой, просто так получилось. - Ай! Холодно! – вскрикнул Наполеон. У него по лицу тут же сполз и упал на горячий асфальт комок пломбира с шоколадной крошкой. - Сам виноват! Пошли! - Куда это? - Домой! Вдруг послышались раскаты грома, небо молниеносно заволокло тучами и начался ливень. Не сговариваясь, Царь и Балька побежали к дому. В суматохе парень не замечал, что Балька наконец улыбается. - Эй ты, береги мой кофе! – кричала она. *** В квартиру они вошли промокшие до нитки, но счастливые, пусть и не по всем это было видно. Балька сразу же прошлепала к комоду за полотенцами для себя и Напа. - На, - Балька протянула полотенце парню, одновременно вытирая свои волосы, - Я пойду в комнату переодеваться, а ты разденься здесь и пройди в ванную. Там халат висит. Одежду оставишь на пороге, я потом подсушу ее. Так как Наполеон начал тут же стягивать с себя мокрую футболку, девушка поспешила в комнату, дабы снова не попасть в неловкое положение. Стянув с себя всю мокрую одежду, Балька вытащила из комода чистое белье, футболку и домашние шорты. Тут она услышала, как дверь комнаты открылась. Обернувшись, она заметила Напа. - Какого черта?! - не успела она договорить, как Наполеон обнял и прижался к ней всем телом, - Отпусти меня и отойди, живо! - Не могу. Если я отпущу тебя и отойду, то увижу твое тело. - Ну да, а так ты его еще и пощупать можешь, - съехидничала девушка, уткнувшись в плечо Наполеона, чтобы он не видел, как сильно она покраснела. - Можно, я сегодня останусь у тебя? - твердым голосом спросил Наполеон, хотя в нем все же слышались просящие интонации. Будто бы он боялся услышать отказ. - Идиот, - прошептала Балька. *** Утро. Дождь все еще барабанил по крышам ничуть не меньше, чем прошлым вечером. Очнувшись, девушка еще с пять минут просто лежала разглядывая погром, который они вчера устроили, а потом встала, стараясь не разбудить Наполеона, и направилась к комоду. Достав сорочку, Балька снова пошла к кровати, натягивая сорочку на себя. Ей все еще было стыдно, пусть они вчера и... - Ай! - вскрикнула девушка, но тут же закрыла рот ладонью. Присев на край кровати, Балька подняла ногу, чтобы посмотреть, на что наткнулась. Это оказался осколок от лампы, которая раньше стояла на подоконнике. Теперь она валялась у кровати с разбитым плафоном. Девушка откинулась на подушку, вздохнув. Вдруг что-то зашевелились рядом с ней и легко ухватило ее за запястье. Его Величество проснулось. - Привет, - сказал Наполеон, притянув к себе руку девушки и поцеловав ее, - Как ты? - Немного странное ощущение. Ещё ты должен мне новую лампу. Наполеон подполз ближе к девушке и положил голову ей на живот. - Жалеешь, что позволила мне остаться? - спросил он. Балька протянула парня к себе и поцеловала, ужасно смущаясь и краснея. - Нет, ничуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.