ID работы: 1896382

One more day.

Слэш
PG-13
Завершён
1281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1281 Нравится 5 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки Барнс пользуется огромной популярностью у девушек всех возрастов. Такой огромной, что почтовый ящик их квартиры был постоянно заполнен письмами с признаниями или приглашениями сходить куда-нибудь в пятницу вечером, которые Стив выгребал с обреченными вздохами и вываливал на половину кровати, принадлежащую Баки. Нет, он, конечно, радовался за лучшего друга, но... Сам Стив с девчонками не разговаривал и дольше пяти минут. Баки менял подружек каждую неделю, если не чаще, спасибо на том, что домой их водил гораздо реже. Но когда это случалось, Стив закрывался в тесной кухне, чтобы не слышать развязных шуточек Баки и громкого девичьего смеха. Стив открывал блокнот для рисования и говорил себе, что ничего страшного в этом нет. В конце концов, если у него совсем-совсем нет личной жизни, то не значит, что и у Баки ее быть не должно. Он мог сидеть тут полчаса, час, даже иногда два, сосредоточенно рисуя и заштриховывая наброски, в ожидании, пока очередная пассия Баки покинет их квартиру. Однажды Баки заявился на кухню сразу после того, как закрыл за девицей входную дверь, плюхнулся на придвинутый поближе стул и с непринужденным любопытством заглянул в блокнот. - Покажешь? Обычно Стив всегда демонстрировал ему свои рисунки, хоть и смущался поначалу знатно, как будто наизнанку выворачивался и разрешал заглянуть. А сейчас закрыл лист ладонью - маленькая месть за участившиеся появления подружек в доме. - Стиви, ты чего? - Баки удивленно захлопал глазами, намереваясь сдвинуть его ладонь с эскиза, но тот уперся изо всех сил и вообще отодвинул блокнот в сторону. - Ну, ладно тебе, покажи. Стив только засопел обиженно, сам толком не понимая, отчего упрямится, и Баки пришлось обхватить его руками, но тот вертелся ужом, и Барнс решил, что это уже дело принципа. Он ухватился за его предплечье, потянул отставленную в сторону руку с блокнотом к себе, но Стив вывернулся, повернувшись на стуле, который опасно покачнулся под ним, столкнулся с Баки нос к носу и замер. Баки выглядел совсем как на его некоторых рисунках, что он вырывал из блокнота и стыдливо прятал на дно ящика тумбочки, под пухлые тетради с конспектами: раскрасневшийся, со встрепанной челкой, без футболки и с влажными губами. Стив мысленно отвесил себе подзатыльник, проклиная переходный возраст, на чьи последствия не влияет даже букет его болезней, обостряющихся в разные времена года. Когда пауза затянулась, он смущенно дернулся и все-таки чуть не свалился на пол, но Баки успел подхватить, прижав обратно к себе. - Идиот, - пробурчал Стив себе под нос, утыкаясь взглядом в шею Баки, после чего выпалил: - Ты скоро девчонок пачками будешь приводить и устроишь здесь гарем имени Джеймса Бьюкенена Барнса. - Звучит неплохо, - ухмыльнулся краем рта вышеупомянутый владелец будущего гарема, но, увидев выражение лица Стива, начал что-то подозревать. - Стиви... Ничего не хочешь мне рассказать? Или показать, - с этими словами он снова сгреб его в охапку, пользуясь временным преимуществом, и все-таки выхватил блокнот. Стив в негодовании открыл рот, собираясь выдать речь о том, что нельзя отнимать вещи, которые тебе давать не хотят, но тут же покраснел до самых ушей, когда Баки долистал до последнего рисунка и тихонько присвистнул. - Так вот оно что, малыш Стиви ревнует, - он заулыбался, разглядывая желающего провалиться под землю от стыда Стива, и подался вперед, заглядывая в лицо. - Прекрати, - почти задушенно проговорил тот, на самом деле ощущая, как воротник рубашки неожиданно туго сдавил горло и стало нечем дышать. Может быть, это дала о себе знать астма, а может быть, это всего лишь сон Стива и сейчас он откроет глаза. - Перестать что? Водить девушек? Могу перестать, если ты хочешь, - как-то по-особенному выдохнул он и облизнул губы. Стив невольно опустил взгляд на его улыбающиеся губы, моргнул и отчаянно зажмурился. - Бак, не смешно. - С чего ты взял, что я шучу? - в его голосе даже было изумление и затаенная беззлобная насмешка, а Стив резко встал, с непонятным желанием наконец сбежать от этого странного разговора, но Баки поймал его за ремень брюк, дернул обратно. Оказывается, губы у Баки мягкие, теплые и слегка потрескавшиеся, а целуется он так, что у Стива внутри растекается что-то до безумия обжигающее и новое. Неудивительно, что девчонки его боготворят. - Это ведь твой первый поцелуй? - Баки довольно щурится и тянет Стива ближе, к себе на колени, и на запоздалый кивок жмурится, как сытый кот, касается губами все еще пунцового уха.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.