Мышка в клетке
30 апреля 2014 г., 14:04
Смеркалось. В маленькой хижине в лесу зажегся свет. Невилл следил за минутной стрелкой. Наконец, когда его наручные часы показали 23:00, парень достал из кармана пузырек, поставил его на странный рисунок, скопированный из книги, и начал читать заклинание. Забавно, после того, как он выпьет зелье, он перенесется туда, где находится объект. Колдография, кровь ближайшего родственника, личная вещь – это лишь часть необычных вещей, которые пришлось добыть для ритуала и, в частности, зелья. С планом их получения пришлось повозиться: Невилл очень не любил использовать черную магию, однако это был единственный способ. Лишь бы сработало.
Сжав в левой руке палочку, правой парень выпил приготовленный флакон и отправился на встречу неизвестности.
***
«Она так беспомощно выглядит, когда спит. Как я понял, меня занесло в Норвегию, да еще и в маггловский мир. О, Белла, как ты могла так низко пасть? В этом даже есть своя ирония. Надо аппарировать вместе с ней в подвал моего дома. Как замечательно, что бабушка уехала. Ей так вовремя прислали приглашение ее друзья из Америки. Как раз в тот день, когда я нашел книгу.» - Невилл ухмыльнулся своим мыслям.
Он взял Беллатрикс за руку. При этом у него было такое выражение лица, как будто ему приходилось отрыгивать слизней и есть домашнюю выпечку Хагрида одновременно. В комнате раздался хлопок, и два мага перенеслись в Лондон.
***
Следующим утром Невилл не спеша спустился в подвал, не забыв перед этим позавтракать.
- Мразь. Я убью тебя, сука гриффиндорская. Но перед этим, выблядок, я заставлю тебя убить твоих родителей. Я…
- Silencio. Так намного лучше, не находишь, Белла? Как спалось? Надеюсь, цепи не доставляют неудобств? – Невилл спокойно посмотрел в глаза бывшей упивающейся. Хотя почему бывшей? Она такая же тварь, какой и была.
К слову сказать, цепи все же доставляли гостье некоторые неудобства. Возможно тем, что сковывали ее руки практически под потолком так, что ее ноги, тоже закрепленные цепями, даже не касались холодного каменного пола.
- Прости, не принес тебе завтрак. Надеюсь, ты вчера плотно поужинала? Потому что есть тебе не придется минимум две недели. Хотя если ты будешь себя хорошо вести... - Невилл улыбнулся. Мерлин, что он творит. Он же хотел просто убить ее. Или нет? Тогда зачем он готовил инструменты, подстраивал бабушкин отъезд? Нет, это не он. Где же тот Невилл, которого все знали? Милый, приветливый, доброжелательный, отзывчивый?
- Подожди меня здесь, я скоро вернусь. Не хочу заставлять даму ждать, надеюсь ты не обидишься.
Дверь в подвал хлопнула, и женщина, пленница этого дома, безумно улыбнулась. Видно, что этот мальчишка серьезно настроен. Это может быть забавным.