ID работы: 1896428

Останься

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
panichka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Дует холодный ветер и слегка накрапывает дождь. В такую погоду людей на улице мало, но некоторым она бывает и по душе. Через пустынный парк шел печальный парень. Его одинокий силуэт хорошо вписывался в обстановку вокруг. Другой на его месте, попав на улицу в такую погоду, поспешил бы домой, чтобы скорее погрузиться в домашний уют, выпить горячего кофе и, закутавшись в теплый плед, наслаждаться любимой книгой. Но Кирилл не торопился вернуться, дома было только хуже. Атмосфера квартиры угнетала, там хотелось кричать, бить кулаком об стену. Ведь на каждой полочке и стенке тётушкиной квартиры что-то напоминало парню о самых родных в его жизни людях. Старые фотографии, родительские письма, которые он знал почти наизусть… А ведь как много раз люди говорили, что он похож на родителей. Что глаза у него такие же изумрудные, как у мамы, а волосы пепельного цвета унаследованы от отца. Люди думали, что ему будет приятно слышать подобное. Но такие слова причиняли лишь боль. Трудно остаться одному в квартире, где все навевает беспросветную тоску и чувство безысходности. Когда он был там с тётей, это казалось проще. Но та тяжело больна и уже давно лежит в больнице, откуда, собственно, и возвращался в одиночестве молодой человек. Идти было непросто, но он не останавливался. Ведь остановиться - значит признать слабость. Признаться самому себе в том, что не можешь преодолеть даже небольшое препятствие, поставленное на твоем пути. А он не привык прогибаться под проблемами. Поэтому шел дальше, борясь изо всех сил с необъяснимой болью и легким чувством дурноты. Он уже вышел из парка и приближался к дому, но когда оставалось пройти всего метров двести, парня охватила резкая боль. В ушах звенело, а в глазах постепенно потемнело. В висках стучало. Сознание помутилось. Он понял, что падает. Удар об асфальт. И темнота…

***

Очнувшись, он не понял, где находится. Холодно, одежда промокла. Он не находил ответы даже на простые, но важные на тот момент вопросы. Да и думать ему удавалось с трудом, мысли упорно путались и ускользали от сознания. Так прошло несколько минут. Глаза Кирилл держал закрытыми, отяжелевшие веки совсем не желали подниматься. Вдруг он почувствовал, что его подняли в воздух. Показалось, что он летит. Но нет, в детство он не впал, и галлюцинаций у него не было. Его действительно подняли. На носилках. И понесли в больницу. Только в палате Кирилл начал осознавать, что происходит. Хотя сейчас он был уже слишком уставшим для размышлений, жутко клонило в сон. Слабость так и не покинула после случившегося, поэтому он решил не противиться себе и через пару минут уже мирно посапывал во сне.

***

Первый день в больнице - это всегда тяжко. Разбудила Кирилла медсестра. Разбудила и сразу заставила пойти на обследование. А он, еще не до конца проснувшийся, нехотя выполнял её наставления. Так прошло больше часа. Наконец, его отпустили на завтрак. Беготня его утомила, поэтому все было проглочено весьма быстро. После завтрака вернувшись в небольшую (но отдельную) палату, он решил узнать, какие из вещей сейчас в его распоряжении (то бишь проверить, не украли ли его вещи, пока он был без сознания). Все было цело, что безмерно обрадовало Кирилла. Он потянулся к телефону. Надо было рассказать обо всем друзьям и попросить их принести необходимые вещи и некоторые документы. Искать их номера долго не пришлось, ведь у Кирилла в телефоне было забито всего три номера: тети и этих самых друзей. Через четверть часа Алекс и Макс уже сидели в его палате, интересовались самочувствием и спрашивали, что ему нужно принести из дома. Хорошо, что их было двое, ведь Кирилл - большой охотник на книги и списочек получился немаленький. Вскоре ребята вернулись с его вещами, за что тот их горячо благодарил. Друзья говорили и говорили, пока посетителей не выставили за дверь из-за позднего времени. Кирилл наконец смог почувствовать себя легко и непринужденно. На душе еще осталось приятное чувство от визита друзей и он, довольный, разбирал принесенные ими вещи. Пакет с книгами он отложил «на десерт», как самую интересную задачу. Но достаточно было протянуть руку к первой книге, в дверь постучали. В палату медленно вошел незнакомый Кириллу врач и медсестра, что так бесцеремонно разбудила его этим утром. Их лица выражали сочувствие, отчего ему стало не по себе. - Готовы результаты обследования. У вас серьезные проблемы с сердцем, - он выдержал паузу. - Нужна довольно сложная операция… Мы не можем гарантировать успех. Врач ещё долго рассказывал об ишемической болезни сердца, о тяжелом случае, о возможных осложнениях… Но Кирилл не слушал его. Операция. Он может умереть. Умереть из-за какой-то глупой болезни?! Нет, такого он не может себе позволить. Надо помогать тете. Нельзя бросить друзей. Нельзя… от последней мысли он вздрогнул. Врач, поняв, что он не в состоянии что-либо воспринимать, покинул палату. Медсестра удалилась за ним. Кирилл был подавлен и обессилен. Страх. Его охватил животный страх. Такой жажды жить Кирилл не испытывал никогда. Руки сжались в кулаки. Сердце бешено билось. В таком состоянии он провел почти час. Но постепенно сознание возвращалось. Он слышал голос. Голос, который помогал найти путь обратно, в реальность… Пока существующую и для него. А что дальше?.. Он уставился в потолок. В палате царила атмосфера полной и беспросветной безысходности. Он разглядывал трещинки на потолке, будто это могло помочь, будто это было выходом из всех проблем, будто через них можно было пройти и попасть в другой мир, стать счастливым. Но этого случиться просто не могло. К утру он наконец-то провалился в беспокойный сон. Но долго поспать в больнице, как известно, не позволяют. Утром его опять подняли ни свет ни заря и отпустили еще не скоро. Один… А хорошо ли это сейчас? И было ли это хорошо хоть когда-то? Один. Когда никто не поможет. Один. Когда за ошибки отвечаешь головой. Один. И был не прав, когда любил одиночество. Хотя… Что уж теперь об этом думать? Сейчас никому нет до него дела. У всех свои дела. У всех своя жизнь. А что же он? Время текло медленно, заставляя вновь вернуться к угнетающим мыслям. Желая отвлечься от размышлений, он взялся за пакет с книгами. Хоть какое-то спасение от скуки. Он удобно устроился на кровати и с легкой улыбкой принялся за дело. Как же он любил этот запах, эти шероховатые обложки… Минутку… Блокнот? Кирилл был удивлен такой находке. Он совершенно не помнил, что когда-то записывал в нем, поэтому отложить в сторону не смог. Там оказалось много интересного: старые рисунки, заметки, цитаты знаменитых людей, когда-то пришедшихся по душе… Листал он блокнот весьма долго, и вот наконец почти закончил. На последней странице был аккуратным почерком записан номер телефона. Её номер. Записан её рукой. Кирилл замер. На него нахлынули воспоминания…

***

Вот ему 6 лет. Мальчуган только вышел во двор, где в этот день было как-то странно. Ребят почти не было. Только самые маленькие (2-3 годика) копались в песке и лепили куличики. Кирилл побежал в соседний двор, где частенько гуляли его друзья. Там он увидел толпу ребят. Обрадовавшись, что веселье без него не началось, он побежал к ним. Но чем ближе он был, тем больше сомневался, что будет забавно, что будет интересная игра. Он пробрался через столпившихся ребят, почти не обращая внимания на их ухмылки и гоготание. В центре стояла незнакомая Кириллу девочка. Такая слабая и беззащитная, со слезами на глазах. Он все понял. Внутри росла злость на ребят, что обидели её. Они стали для него похожи на стаю волков. Но он сдержал желание кричать и драться. Мальчишка подошел поближе к ней, подарил чистую и добрую улыбку, какая может быть только у ребенка. И просто увел за собой. Подальше от них. Подальше от злобы. Подальше… Для них это был воистину удивительный день. Каждый нашел друга. Настоящего друга. Казалось, что навсегда… Дети росли, но все было не так, как они когда-то мечтали. Она в школе освоилась на удивление хорошо, подружилась со многими ребятами. Он же, напротив, ни с кем из одноклассников близок не был, да и учеба удавалась с трудом, из-за чего он стал предметом для насмешек. Их пути разошлись. Общались друзья все меньше… Он начал свыкаться с этим. Сначала устраивала просто возможность видеть Мирославу. Это длилось уже так долго, что время глушило боль. Была лишь тоска… Но чувства к ней не утихали. Он все больше времени проводил наедине с собой. Да и не подружился ни с кем, а Алекс и Макс учились в другой школе. Хотя после занятий троица регулярно виделась. Но перемены в школе всегда были скучны, а потому и полны мыслей. Время между уроками он проводил подальше от людей. Иногда шел на улицу, а когда не позволяла погода - в физкультурный зал, пустовавший по переменам. Но его любимым местом стала крыша. Он всегда был там спокоен, ведь никто не ходил туда. И вот ему 15, он поднялся на крышу в очередной раз. Но почувствовав спиной чей-то взгляд, он обернулся и увидел, что не один. У края крыши стояла… Мира?! Кирилл был в замешательстве. Почему она здесь? Почему не с друзьями? Много «почему» интересовало его сейчас, но искать ответы Кирилл не стал. Он осторожно приближался, стараясь остаться незамеченным. Уж в слишком опасной близости она была от края. Если окликнуть - могла упасть. А она и вправду не замечала его, пока Кирилл не взял её за руку, заставив сделать шаг назад. Она оглянулась. Он, увидев её опухшие от слез глаза, вздрогнул. Именно тогда, в тот самый момент он увидел её такой маленькой и несчастной, как тогда, в детстве, при их первой встрече. Он почувствовал желание защитить её, уберечь ото всех проблем. А в её душе в тот момент вновь выросло доверие. И опять, опять они почувствовали невозможную близость. Она все ему рассказала. Рассказала о подлости, о злой шутке, что сыграл с ней человек, которому она доверяла, которого любила. О том, что хотела покончить с собой… Обо всем, из-за чего сейчас переживала. И он выслушал, поддержал, успокоил. А внутри у него была такая боль, что хотелось кричать… Но он терпел. И пусть все так. Он может. Все может.

***

На следующее утро он, впервые за долгое время, проснулся в приподнятом настроении. Позавтракал с аппетитом. А после взялся, наконец, за книгу, которую так давно хотел прочесть. Он чувствовал себя легко и непринужденно. Необычно. И хорошо...

***

В дверь постучали. - Да!- крикнул Кирилл, не отрываясь от книги, в которую уже погрузился с головой. Дверь медленно открылась и в палату робко вошла маленького роста хрупкая девушка. Даже краем глаза он увидел в ней что-то знакомое, теплое и такое родное. А оторвавшись от книги и глянув на неё - вздрогнул. - Мира?..- сказал он тихо. - Здравствуй... Во всех смыслах. Как ты? - Хорошо, - ответил он, перелистывая страницу. Уже оправившись от первого шока, он мог отвечать вполне адекватно. - Ты никогда не умел врать мне. Я же вижу… - но он не дал ей договорить. - Ну и зачем тогда спросила?! - он озлоблено захлопнул книгу и отшвырнул её. - Нормально я себя чувствую, как в больнице. - А я тебе супчик принесла, с фрикадельками, как любишь, и Герберта Уэллса того самого, что ты не дочитал, когда… - Когда ты еще была рядом. Не жалей. Не стоит. За все спасибо. Все свободны. - он говорил жестоко и холодно, слова сами вырывались наружу. Он не хотел ранить. Но не умел по-другому… Мира на его дерзость упорно не реагировала. Она понимала, слишком давно они знакомы. «Ну что же, раз так - берегись…» - настраивала она себя. Мира перелила суп из термоса в тарелку, отыскала ложку и уверенно направилась в сторону Кирилла. - Ну что, сам съешь, или тебя с ложечки покормить? - спросила она иронично. Он резко встал. - Зачем ты все это делаешь?! С чего вдруг вспомнила обо мне? - голос его уже срывался на крик. Держать эмоции внутри больше не выходило. Она взглянула на него большими, печальными глазами и просто сказала: - Ешь… - голос был тихим, но при этом показывал, что она не потерпит препирательств. Он глянул на неё серьезным, испытывающим, будто прожигающим, взглядом, но она выдержала и не отвела глаз. - Спасибо… - со вздохом, сдаваясь, сказал он. - Вот и хорошо. - последовала довольная улыбка Миры. Мысль принести гостинец оказалась удачной, Кирилл был тронут, хоть и не показывал этого. Он был рад, что она такая. Что она знает его, понимает. Что она не ушла. Примерно через час Кирилл окончательно умолк, а Мира всё болтала и болтала, он вроде слушал, но не слышал ни слова до тех пор, пока: - Я тут что, со стеной говорю, что ли?! Мог бы хоть «угу» сказать время от времени... Я тебе не клоун профессиональный, но всё же пытаюсь как-то говорить, о чем-то тебе рассказывать, чтоб не было так скучно в четырех стенах... - А я няньку не просил и клоуна не вызывал... - Да неужели?! - Да правда... Вообще может, просто отдохнуть хочу, почитать, пока… - Пока что? - Пока могу. - А потом, можно подумать, не сможешь?! - Можно и так подумать, - парень перелистнул страничку. - Ненавижу тебя, безэмоциональный балбес... Стенка каменная! - А я тебя любить и не прошу. Больше любви - больше боли. Вообще валить можешь - никто не удерживает! - Не поняла... - Что ты не поняла?! Что загнуться могу?! Что скоро операция и не хочу чтобы… - парень осёкся, но она всё и так уже услышала. - Что?.. Ты… Я не понимаю… - шептала шокированная и испуганная Мира. И он все ей рассказал. Нехотя, с паузами, но без утайки. Она права, ей врать он так и не научился. В палате стояла тишина, нарушаемая только прерывистым дыханием девушки. Что же теперь?.. - Прости. Мне жаль. - Ничего. И не стоит меня жалеть. Не люблю этого. Она робко и неуверенно подошла к нему, положила на затылок свою маленькую, невесомую ручку… По его телу разливалось тепло. Её тепло. Одно её прикосновение несло такое большое значение, что и не описать… Он молча положил свою руку на её ладошку, все еще лежавшую на его затылке. Она почти незаметно, уголками губ, улыбнулась. Так близки они еще не были… - Я больше не уйду. Никогда. - без тени сомнения пообещала она. Кирилл смотрел невидящим взглядом, но его рука все еще мягко и ненавязчиво держала её ладонь. - Будь со мной. - сказал он еле слышно, но она разобрала, ведь тишина была нарушена только этими словами. - До конца. Но ничто не длится вечно, как бы мы этого не хотели. Пришлось уйти. А трубка… Это совсем не то. Но они еще встретятся. Она уйдет ненадолго. А он, как хочется думать, не уйдет навсегда…

***

Так она ходила навещать его уже 3 дня. Да, они частенько ругались и спорили, но это не мешало общению. - Слушай, вот сейчас хорошо ведь…- ей хотелось выразить чувства, но слова путались, фразы выходили нескладные. - Мы так спокойно сейчас говорим, а что потом? Если ты… Ладно, прости. Это я так. - Нет, говори. – ответил он твердо и уверенно – Мне уже не больно. Я свыкся с этим. - Я просто боюсь. И все. Ничего тут особенного нет… - Все будет хорошо. Верь мне. - он мягко, изображая спокойствие и уверенность, обнял Миру. Но такая буря была на душе… Она уткнулась личиком в его теплое плечо и задремала. А он так и сидел, боясь шевельнуться и прервать сон этого милого существа. Кирилл склонил голову к самому её уху и зашептал. Обо всем. О том, что влюблен в неё с детства, о том, что больше никто не нужен, о том, как ему хорошо с ней, о том, что она нужна ему как никто другой, о том, что он боится потерять её, молил, чтобы она не ушла больше… Обо всем. А девушка не спала. Ловила каждое его слово… - А знаешь, я скучал… Ты мне приснилась сегодня. Ты была такая легкая, в летнем платье, ступала рядом со мной, босиком, по мягкой, свежей траве… Ты будто светилась вся… - он все шептал и шептал. А на её губах заиграла нежная улыбка. Но он не замечал, что та все слышит и продолжал шептать тайны на ушко… - Давай уедем. Только вдвоем. Далеко-далеко. Навсегда. - сказал он, уже впадая в дрему - Забудем обо всем. Плевать на дела и проблемы… Ты ведь со мной? Конечно, нет. - ответил он сам себе с нескрываемой тоской. А она прижалась к нему покрепче. Он вздрогнул. - Ты… слышала все?.. - спросил он хрипло. Ответа не последовало. Они просто сидели в обнимку и думали. Мысли были схожи. Как пройдет операция? Что ждет их дальше?..

***

Вскоре врачи сообщили, что состояние его ухудшилось. Оперировать надо уже… - Завтра?! Но я… - Кирилл был шокирован. Когда Мира узнала об этом, слезы побежали по щекам сами собой. Он тихонько обнял её. - Все нормально. Врачи опытные, все сделают правильно, – лжет. Он понятия не имел, кто будет его оперировать, но Миру такое заявление должно хоть немного успокоить… - Они справятся. Все будет хорошо. - Он гладил её по спине своей теплой рукой, и девушка постепенно приходила в себя. - Я приду к тебе завтра. – пообещала она на прощание.

***

Мире не спалось. В голове крутились мрачные мысли. Подушка была мокра, но девушка больше не плакала. Слезы попросту закончились. Осталась лишь неизмеримая пустота на душе… В семь утра она уже сидела на стуле у его кровати. Пришла. Вновь рядом. До конца… Он зевнул, потер поочередно оба глаза… - Доброе утро! – воскликнула она весело. Волновать его сейчас нельзя. Паренек удивленно захлопал глазами. - Ты чего тут забыла в такое время?! Она наклонилась поближе. - А может, я соскучилась? – сказала она то ли в шутку, то ли нет. Ведь она действительно очень-очень хотела поскорее увидеть его. - Ну ты… Совсем.. - он смотрел на Миру во все глаза. Но та звонко рассмеялась, уверив его смехом в том, что сказала не всерьез. Он улыбнулся в ответ. На душе становилось теплее. - Иди давай, умойся, что ли. У тебя такой сонный вид. – весело сказала она. Спорить Кирилл не стал. Вернувшись, он увидел, что завтракать сегодня будет не как всегда. Мира принесла гостинцы. Поэтому уже через минуту оба сидели на кровати и с большим удовольствием уплетали омлет, запивая апельсиновым соком. Для него это было похоже на праздник, тем более после стольких дней в больнице. - Слушай... А вот зачем ты это? Просто так или из жалости? – Он попал в точку. – Я же говорил, что не люблю, когда жалеют. - Не смей говорить так! Я просто хотела сделать тебе приятное! - Не врет. Лишь недоговаривает… - Ладно, забыли. Аппетит ослаб, но оба ели. Молча. В палате царило напряжение. - Прости… - выдохнул он. Она улыбнулась уголками губ, нежно провела тонкими пальчиками по его руке. - Ничего. Просто следи иногда за словами. - Она не могла понять, что с ней творится. Она злилась и умилялась одновременно. Странные, неописуемые чувства охватили Миру… Но она терпела. Сорваться было нельзя. Он взглянул на неё. Девушка излучала такую уверенность, что он даже ужаснулся той силе, что скрывалась в душе хрупкой и маленькой Миры. - Уходи, – сказал он тихо и твердо. - Что, прости? – она прекрасно все расслышала, но не могла поверить своим ушам. Такого она точно не ожидала. - Убирайся! Уходи из больницы, уходи из моей жизни! Тебя никто не звал, сама пришла и стала наводить свои порядки! Ушла уже однажды, вот и не возвращалась бы больше! – он не думал так. В глубине души он больше всего хотел, чтобы она осталась. Но нельзя было и дальше так её мучить, ведь если он умрет… Девушка не нашлась, что ответить и в слезах выбежала из палаты. Да как он смеет? Она лишь хотела как лучше, а он… Ну нельзя так! Она сидела на холодной плитке и плакала навзрыд.

***

Кирилл долго не мог осознать, что сделал. Он сидел в апатии и будто наблюдал за недавней сценой со стороны. И было так мерзко слышать свои же слова. Что теперь? Она ведь ушла… Или?.. Он вылетел за дверь и застыл, увидев её заплаканной, несчастной… И такой беззащитной. Как когда-то… - Мира… Я не… Прости меня… - он подошел, сел рядом и мягко обнял её. Та уткнулась личиком в его плечо и тихо заплакала. - Почему ты такой… идиот? - Я не хотел. Просто… Понятия не имею, что будет дальше. Не хочу, чтобы ты страдала потом из-за того, что привязалась ко мне. Извини меня. Мира… Она вздохнула, поднялась и пошла в палату. Он двинулся следом. - Душно тут... Давай окно откроем? - Кирилл лишь кивнул в ответ. Она подошла к окну и распахнула его. На улице было свежо, недавно кончился дождь, а теперь на лужах суетились игривые солнечные лучики. Она улыбнулась. Как же хорошо… Он подошел тихо и незаметно, обнял её за плечи. Мира чувствовала его размеренное дыхание совсем рядом. Кирилл не знал, что их ждет впереди. Но он не мог позволить себе умереть, так и не сказав ей ни о чем. - Я люблю тебя, – выдохнул он в самое её ухо и отстранился. Пока она стояла у окна и пыталась переварить то, что он сказал, Кирилл обыденно сел на кровать и взялся за книжку. Это не стоит переживаний… Он умрет. Она забудет. Это конец. И пусть. Она присела рядом. По всему телу бежали мурашки. - Я тоже. - слов не хватало, но то, что она могла сказать, было произнесено четко, будто без волнения... Он оторвал взгляд от книги и внимательно посмотрел на неё. Во взгляде той читалась уверенность, она явно не сомневалась в своих словах. И выдержала взгляд. Ни одна мышца не дрогнула на её лице. И он вновь видел в ней силу. Вот только на душе у девушки было неспокойно… Он улыбнулся и притянул её поближе к себе. Они сидели в обнимку и вместе читали книгу. Как же хорошо было тогда… Но ничто хорошее не длится вечно. Пришли врачи. Пора.

***

Его везли в операционную. Она шла рядом. - Все будет хорошо. Я уверена. – ложь. Но… Плоха ли ложь ради блага? Сейчас враньё могло помочь ему. Да и… На данный момент их волновал лишь исход операции. - Я знаю. И ты не волнуйся. Девушка шла рядом и украдкой смахивала непрошеные слезы. Он замечал это, но не подавал виду. - Я буду за дверью. Почти с тобой. Я подожду, пока… - Не надо так переживать. Ступай домой. Тебя ведь долго ко мне не пустят после операции… Зачем ты будешь трепать себе нервы? Все обойдется. Не бойся. Иди, правда… Она лишь хмыкнула в ответ, но спорить не стала. Зачем лишний раз волновать его? Она молча шла рядом и крепко держала его руку. Но и с этим моментом им пришлось распрощаться… - Ни пуха. - К черту. Дверь перед ней закрылась, но девушка никуда не уходила. Еще несколько минут она стояла на месте. Мыслей не было. Пусто. Одиноко. До безумия. Так и решаются судьбы людей. Он только что был рядом, им было хорошо, а теперь… А черт знает, что теперь. Осталось лишь ждать. Пока решается, жить ему или нет, она сидит перед закрытой дверью. И все. Минуты текли медленно, она только смотрела на часы и ждала. Чего ждала? Не ясно. Наверное, того, когда уже пройдут эти часы, когда, наконец, все станет ясно и просто. А сейчас была лишь неопределенность. Пустой коридор. Белые стены. Как же теперь она ненавидела белый, он казался ей куда мрачнее, чем любой, даже самый темный цвет. Белый, что окружал её все это время. Белый, что все считают светлым и добрым цветом. Но не она… Гулкая тишина. Каждый звук эхом отражается от стенок. Тихо и напряженно. Мира со страхом осознавала, что от исхода операции зависит и её жизнь. И больше всего она ненавидела чувство бессилия, зависимости от ситуации. Она привыкла решать проблемы сама, а сейчас была ни на что не способна. Ей оставалось только сидеть в коридоре и думать, думать, думать… Голова раскалывалась. Но она упорно не уходила. Тут. Почти с ним. До конца. Каким бы тот конец ни был. Плевать на все. «Главное - здесь. Главное - рядом. Главное - навсегда.» - крутилось в её голове. Мира понятия не имела, сколько уже времени так прошло. Из прострации её вывела опускающаяся ручка. Дверь медленно открылась. Вышел врач и, вздохнув, сказал девушке: - Все в порядке. Операция прошла успешно. Но увидеть его пока нельзя, ему нужен покой. Девушка смеялась. Но смех был хриплый. В нем было все, что она пережила, весь страх и волнение. Все. - Когда я… смогу… увидеть его? – сбивчиво спросила она. - Я пока не могу сказать точно. Может, три часа, а может - день. Но мы вам обязательно сообщим, как только это станет возможно. - Спасибо вам. Большое спасибо. – смахнув слезу, сказала она. Врач улыбнулся ей и вернулся в операционную. Минут через пятнадцать из палаты вывезли бледного Кирилла. Мира подошла к нему и осторожно, пугливо коснулась руки. Она сама не знала, почему так хотела притронуться к нему. Но стало легче. Она шла рядом до самой палаты, но внутрь её не пустили. Ни через час, ни через три, ни поздним вечером… Ночь она провела в коридоре. Хотелось как можно скорее увидеть его. Но она понимала, что сейчас Кириллу нужен сон. Да и сама так утомилась за этот день… Глаза закрывались сами собой. Она и не заметила, как уснула.

***

Проснулась Мира в холодном поту. Ей снился плохой сон… Она не помнила точное его содержание, но одна картина застыла перед глазами: Кирилл, бледный и холодный, полный какого-то пугающего спокойствия. Руки дрожали. Было страшно. Её трясло. Пришла в себя она лишь умывшись холодной водой. Но волнение оставалось. Она понимала, что в себя придет только после того, как увидит его. Поэтому, с трудом дождавшись семи, направилась прямиком к врачу. Через какое-то время ожидания переживающую девушку наконец-то пустили к Кириллу. Мира аккуратно, стараясь ступать только на носочки, вошла в знакомую палату. И все как обычно. Как и в другие дни. Но главное - он здесь. Он жив. И теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.