ID работы: 1896439

Шаг навстречу

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      И действительно. Впервые, за долгое время, мне не снится смерть моего утёнка. Мне снится арена. Я снова попала в этот ад. Только, что-то не так. Я не могу понять, что именно, но у меня плохое предчувствие.       Решаю залезть на какое-нибудь дерево повыше. Забравшись на самую высокую и прочную ветку, устраиваюсь по удобнее. Некоторое время ничего не происходит. Но потом ночную тишину нарушает гимн.       В небе появляется лишь один портрет. Пит. Крик рождается где-то глубоко внутри, поднимается все выше и наконец застревает у меня в горле. Гимн давно затих, а я всё продолжаю сидеть, будто меня ударили по голове чем-то тяжелым. Нет. Это невозможно. Он не мог.       Сначала одна слезинка падает с моих глаз, потом ещё и ещё и ещё и в какой-то момент я понимаю, что у меня началась истерика. Я рыдаю во весь голос и мне всё равно, что кто-то может услышать. В данный момент меня волнует только одно. Пит. Он не могу умереть и оставить меня одну. Он этого не заслужил. Он достоин жить.       Я не могу и не хочу двигаться никуда. Лучше умру, сидя на этой самой ветке. Я снова не спасла его, не уберегла.       Так проходит, наверное, несколько часов. Пока я не услышала кокой-то шорох неподалёку от дерева, на котором сижу. Приглядевшись по лучше, вижу человека. Это Катон. Стараюсь не делать резких движений, но как назло цепляюсь рукой за соседнюю ветку. Ещё секунда и взгляд противника направлен прямо на меня.       История повторяется. Я снова на дереве, он на земле. Он хищник, я жертва. И мне снова некуда деться. Несколько минут мы смотрим друг на друга неотрывно. Но потом, очевидно, ему надоедает игра в «гляделки» и он начинает действовать.       Подойдя к дереву вплотную пытается найти ветку по прочнее и начинает забираться вверх. Первые попытки не увенчались успехом, и я уже начинаю радоваться, что ему не удастся меня достать, как он одним махом забирается на ветку, которая находится всего в полу метре от меня. Я бы забралась повыше, но некуда, сижу на самой верхушке.       Выбора у меня нет. По этому решаю прыгать. И естественно, как только достигаю земли, во всём теле ощущаю дикую боль. Пока, стараюсь максимально быстро подняться на ноги, Катон успевает аккуратно спрыгнуть на землю.       В лунном свете замечаю, что в его руке что-то блестит – нож. Преимущество явно не на моей стороне. Отступаю назад и спотыкаюсь об какой-то камень. Это конец. Я не успею подняться, у меня нет оружия, а помощи ждать неоткуда.       Закрываю глаза, и мысленно смирилась с неизбежностью своей скорейшей смерти, как вдруг слышу какой-то шорох и звук, напоминающий рычание. Открываю глаза и вижу, как на Катона прыгает переродок.       Времени на раздумья нет. В то время, как Катон пытается отбиться от острых клыков зверя, я, воспользовавшись моментом, поднимаюсь на ноги и хочу бежать, но ничего не выходит. Ноги отказываются меня слушаться.       Краем уха слышу вопль Катона, а вслед за ним, победный рык зверя. А вот теперь мне точно не миновать смерти.       Второй раз за, последние несколько минут, прощаюсь с жизнью и жду, когда клыки переродка разорвут меня на кусочки. Но ничего не происходит. Зверь просто стоит, смотрим на меня, не двигаясь с места.       Наверное, я совсем сошла с ума или это просто шок. Но вместо того, что бы бежать я начинаю рассматривать его. Только сейчас понимаю, что он не так уж и страшно выглядит. Он не похож на всех тех переродков, которых мне доводилось видеть раньше.       Он скорее похож на волка. Волка, с длинной, светлой шерстью. И глаза. Они голубые. Такие знакомые. Лишь у одного человека я видела такие. Стоп. Человека? Присмотревшись по лучше я понимаю, что не только цвет глаз, но и сам взгляд мне кажется до боли знакомым.       Пит. Он спас меня. Всё хорошо. Но тут же вспоминаю его портрет в небе, и сердце вновь сжимается. Всё это иллюзия. Это не он. Всего лишь очередная уловка Капитолия. Ещё один способ причинить мне боль, сломить меня.       И у них это получается. Ноги подкашиваются, и я оседаю на землю. Нет сил, я слишком устала. Всё что могу - сидеть и плакать. Я не сильная. Я слабая. Сойка со сломленными крыльями.       Смотрю на волка. Он стоит всё так же не подвижно, смотря мне прямо в глаза. Ещё пара секунд и он срывается с места, убегает, скрываясь за ближайшим деревом. Ну вот, похоже, я настолько ужасна, что он даже убивать меня не хочет. Я никому не нужна.       От этого становится только хуже, и плакать хочется ещё сильнее. Уже и не надеюсь, что он вернётся и мне не придётся сходить с ума в одиночестве, как слышу шуршание больших лап по земле.       Он вернулся. При свете луны вижу, в его пасти что-то блестит. Нож. Тот самый, что был у Катона. Наверное, парень обронил его, когда отбивался от острых клыков зверя.       Волк кладёт его у моих ног, а сам ложится рядом, так, что я могу ощущать его шерсть на своей коже. Кладёт морду на лапы и закрывает глаза. Не могу понять, что происходит, зачем это.       Подавшись какому-то порыву, запускаю свои пальцы в длинную, густую шерсть. Боюсь его реакции. Боюсь, что он встанет и уйдёт. Но нет. Волк застывает, почувствовав прикосновение, однако не отстраняется, и я продолжаю нежно гладить его шерсть.       — Ты все еще пытаешься защитить меня. Правда или ложь? — шепчу я, будто бы он может мне ответить.       Но он лишь подвигается ко мне ближе. Я полагаю, это можно считать ответом «да».       Это Пит. Действительно мой Пит. Тот, встречи с которым я боюсь уже несколько недель. Нож он положил у моих ног не просто так. Пытается таким образом показать, что мне нечего бояться. А в случаи опасности, я могу себя защитить. Даже сейчас он заботится обо мне. Несмотря на всё, что с ним сделали в Капитолии.       И тут я понимаю, почему он отличается от всех переродков. Почему он выглядит куда менее страшно, нежели другие. Потому что в этом весь Пит. Настоящий. Тот самый Пит, который в ночь перед Семьдесят четвёртыми играми говорил мне о том, что не хочет быть пешкой в чужой игре. Не хочет подчиняться чужим правилам. Несмотря ни на что, хочет остаться собой.       И он не сдался. Остался собой. Вот он, ответ на мой вопрос. Я могу ему доверять. Что бы ни случилось, в глубине души, он по-прежнему остаётся моим мальчиком с хлебом. Тем, кто спас меня, тем, кто всегда защищал и любил меня. Он рядом. Как и всегда.       Просто нужно перестать убегать от него. Наоборот, нужно пытаться достучаться до него. Не бояться, а действовать. И тогда, возможно, у меня появится надежда. Надежда на то, что ещё не всё потеряно.       Главное сделать первый шаг навстречу.       Прижимаюсь к нему как можно ближе и осторожно кладу голову на мохнатую спину. Закрываю глаза и чувствую, уют, тепло, спокойствие, безопасность. И это может дать мне только Пит.       Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.