ID работы: 189660

Mad women

Джен
G
Завершён
3
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После того как я ударилась головой прошла неделя. Родителям я об этом так ничего и не сказала. Сегодня произошло немного странное событие. На последнем уроке (где-то ближе к концу) я услышала тихую музыку! Это была скрипка. Она так завораживала! Я не могла усидеть на месте и даже немного покачивалась в такт. Честно я даже удивилась, потому что никто не слушал музыку в данный момент, но звучала она, не как если бы была в моей голове, а как если бы звучала на улице. После звонка я остановила одну из одноклассниц: - Ань, слушай, ты ничего не слышала на уроке? Никакую музыку? - Нет, ничего не слышала. Нет, а что? – Аня удивлённо смотрела на меня -Да так. Просто мне показалось. Наверное глюки – я ухмыльнулась – ясно. Ну значит я просто устала, у нас же сегодня 3 математики было. -Ага. – Аня монотонно вздохнула – Ясно. Ну ладно, пока. - Пока. Я попрощалась с Аней, а сама весь день думала, что же это могло быть, но ответа так и не нашла.

~~~~

Очнулась я конечно в этой чёртовой палате. Ненавижу! Я оглянулась и увидела, что вазы больше нет, видимо убрали. Но зато добавили шкаф, скорее всего с одеждой. Я слезла с кровати, подошла к двери и стала барабанить в неё со всей силы. - Откройте! Выпустите меня! Кто-нибудь! Вы же сами говорили, что мне нужен свежий воздух! Я хочу на улицу! Эй-эй-эй!!! Как только я услышала скрип ключей, я отошла от двери. Из-за двери показался мужчина преклонного возраста, с седыми усами, большими щёками, в халате, этой идиотской шапочке и очках – ну просто вылитый доктор «Айболит». В руках у него была какая-то тёмная папка и ручка. - Больная, кто вам дал право так себя вести? Буянить и колотить в двери? Вы очень плохо себя ведёте, это недопустимо в нашей больнице. Мы наказываем таких непослушных больных. – Он протянул ко мне руку. - Даже не трогайте меня! – я ударила этого человека по руке – Ничего не хочу слышать! Неужели вам это так трудно, вывести меня на улицу? -Тихо, тихо. Успокойтесь. – Он снова потянул ко мне руки – Оденьтесь и мы пойдём на улицу. Вы же не пойдёте гулять в топике. На улице ещё холодно. Ваши вещи в шкафу. Позовите когда будите готовы. -Да не трогайте вы меня! – я закричала и замахнулась на старика. -Конечно, конечно. Извините. – Старик поспешно удалился, что-то чиркая в своей папке. Наверное снова приходила мама, раз у меня есть вещи. Я подошла к шкафу и стала перебирать одежду. Мама наконец-то запомнила что мне нравиться – я люблю чёрный цвет. В 8м классе и далее я могла устроить целую истерику, если в этот день я хотела одеть черные вещи, а мама не разрешала или заставляла разбавить это каким-нибудь другим цветом. Но если она заставляла разбавить это шарфом другого цвета или заколкой или чем-то в таком роде, то я старалась соглашаться, потому что выйдя за порог дома, я могла просто снять эту вещь и убрать её в сумку, а перед тем как зайти домой одеть обратно. Иногда, конечно, мама «палила контору» и тогда я очень злилась. Обнаружив в шкафу чёрные брюки-дудочки я очень обрадовалась, неужели мама наконец их купила? Когда у меня протёрлись одни такие брюки, мама отказалась купить новые и заставляла меня ходить в юбке без колготок зимой. У меня каждый раз ужасно мёрзли ноги, я была очень зла на неё. Одевшись, я взяла расчёску, подошла к зеркалу (видимо тоже родители похлопотали) и стала себя разглядывать. Одежда была вполне сносной: Чёрные брюки-дудочки, чёрненькие туфли на платформе, водолазка, рукава которой я закатала по локоть. Но посмотрев выше я выронила расчёску из рук и закричала. На мой крик в комнату вбежал Айболит: - Что такое? Что случилось? - Мои волосы... – я заплакала, и к горлу подступал какой-то непонятный комок тяжести – мои прекрасные волосы... Кто остриг меня?! Зачем вы это сделали? – я начала трясти старика за ворот халата – Я ненавижу короткие стрижки! Представляете сколько я отращивала мои волосы?! - Перестаньте трясти меня, Белова! – Айболит прикрикнул на меня – Поверьте, вам очень идёт эта стрижка, вы зря переживаете. Я уверен, ваши прекрасные волосы быстро отрастут. - Как я теперь выйду на улицу?! – я опустилась на пол. - Ну а так вы некрасивая ещё больше! А ну прекращайте плакать! У вас все лицо уже красное, прекращайте! Лучше умойтесь и пойдёмте на улицу. Старик взял с вешалки моё чёрное длинное пальто с капюшоном, одел его на меня, а потом взял мою руку и мы вышли из палаты, и пошли вперёд по пустынному коридору (я сразу же надела на себя капюшон). Здесь стены были светло-голубого цвета, потолки сияли белизной, а на полу был жёлтый линолеум – не самый лучший дизайн одним словом. - Куда мы идём? – спросила я, смотря по сторонам. - В ванную комнату, ведь вам нужно умыться. – Ответил Айболит, который одной рукой держал меня за спину, а вторая рука держала мою руку и вела меня вперёд. - Во-первых: уберите руку с моей спины, мне это не нравиться, а во-вторых: я не хочу идти умываться, я хочу идти на улицу. - Но вы должны.... - Ничего я вам не должна! – я повысила голос и вырвалась из рук Айболита, чуть не заплакав снова – И хватит обращаться со мной как с маленькой! Я не хочу здесь находиться! Я хочу домой! Мне не нравиться это место! Выход был прямо по коридору, поэтому я сразу побежала туда. Дверь оказалась открытой и я без труда вышла на улицу. Оказалось что на улице далеко не +30, поэтому мне пришлось застегнуть пальто. Оглядываясь вокруг, я отметила для себя, что пейзаж был унылым: много белого снега вокруг, местами были облезлые и совершенно блеклые ёлки, также унылая импровизация на каменные клумбы, а совершенно впереди высилась чёрная высокая ограда с большими (и скорее всего широкими) воротами. Небо было затянуто тучами, такими серыми, такими мрачными... Такими... Такими прекрасными и зовущими с собой... Я не могла оторвать глаз от такого красивого неба, ведь с детства это был мой любимый вид неба, и каждый раз я ждала его как небольшого праздника...

~~~~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.