Врачи написали родителям целый листок с лекарствами. Не буду принимать это. Родители дают мне таблетки, но я умудряюсь прятать их, а потом выкидываю. Я вам не какая-нибудь душевнобольная! Я совершенно нормальная, слышите?! Вы слышите меня?!! Все же дома гораздо лучше, здесь все родное: и плакаты на стенах (Marilyn Manson, Malice Mizer, Rammstein) и мебель, да и сами стены. В интернет я не заходила, не хочу этой фальши. Да и по телефону не особо говорила. Родителей, я знаю, очень волновало то, что я «загремела в психушку» не успев сдать экзамены, но все знают, что есть такое действие как пересдача, поэтому я честно не понимаю их волнения. Неужели они думают, что я не смогу сдать экзамены ? Недавно я заметила, что стала часто спать: я просыпаюсь в 8, выпиваю чашку чая или кофе и снова иду спать, и далее весь день и вечер просыпаюсь через каждые 2 часа, а ночь делю напополам. Ту часть ночи, которую я не сплю, я слушаю музыку. Да, я все-таки не могу без неё жить, она делает жизнь проще. Я слушаю все понемногу, почти каждый стиль. Но сейчас я стала чаще слушать Rammstein и вспоминать как была с папой на паре их концертов. Мне это очень понравилось.
В общем, в нашей семье встал серьёзный вопрос по поводу моей дальнейшей учёбы, и родители решили пока не пускать меня в школу. При этом они разрешали мне гулять, говоря что это сейчас мне полезно.
Не смотря на все это в моей комнате стояла больничная atmosphère: запах этих чёртовых лекарств и белое постельное белье. Мама решила взять отпуск и бегала за мной как за маленькой, а мне это было не нужно. Я хотела другого... Я целыми днями ничего не ела, изредка соглашаясь на чашку чая, и с большим удовольствием на чашку кофе, которое мне было нельзя. Я слушала музыку, сидела то в кровати, то на моём любимом подоконнике и рисовала, рисовала, рисовала... Я отказывалась от уколов, потому что после них мне снились только кошмары, и мои ночные крики, возможно, слышали все соседи.
Сегодня я сняла это белое постельное белье и выкинула с балкона.
-Ты куда дела постельное белье? – это был первый мамин вопрос, когда она зашла ко мне в комнату
-Выкинула. Через окно. Оно меня раздражает. Я дома, а не в больнице!
-Зачем? Сказала бы мне, я бы поменяла
-Поменяй. На моё любимое. С фиолетовыми розами
-Там не розы, а сирень
- Неважно. Поменяй
Мама постоянно дёргала меня: «Прими лекарства!», «Надо сделать укол», «Иди поешь!». Кто это выдержит? Лучше бы она не брала отпуск. Меньше проблем было бы на мою голову: меня никто не убьёт, квартиру не обворуют, друзья мне ничего не сделают, потому что их у меня нет. А парень... а парня уже тоже нет. Он, видимо, отказался от меня, когда узнал, куда я попала и что со мной. Он ведь ни разу не навестил меня за моё первое пребывание в больнице. И я убедилась в этом, когда во время одной из своих прогулок увидела его с другой, самой злой и завистливой по отношению ко мне одноклассницей. Я тогда ничего не поняла, а просто пришла домой и сама поставила себе укол. Я набрала лекарства в шприц как можно больше, включила песню из хироманта «9 минут» и сделала это. Мамы дома не было, и остановить меня было некому.
- 9 шагов по небесам, нас развели по полюсам...
Лёжа в кровати, я какое-то время ещё могла слышать слова песни, пока все окончательно не расплылось перед глазами, и я не провалилась в сон. Во сне я снова видела хироманта, на том самом кладбище, где начинался фильм... Он говорил мне, что я зря сделала себе укол, что от этого мне будет только хуже; говорил, что обязательно найдёт меня в жизни, что мы встретимся.
- Твоё время ещё не настало – говорил он – Ты должна жить
- Но это ведь сон, это же не смерть. Не оставляй меня одну!
- Придёт время, и я найду тебя. Я всегда рядом...
~~~~
Очнулась я в больнице. Меня откачали и отправили на промывание. В палате я, так же как и дома оккупировала подоконник, отказавшись надеть носки или тапочки, сидела и слушала музыку. Меня посетила мысль о том, что мне стоило бы вернуться в ту больницу, и я немедленно позвонила маме, сказав, что хотела бы отправиться туда прямо сейчас. Судя по её голосу, мама обрадовалась и сказала, что может взять машину у соседки и отвезти меня в больницу.
По дороге в больницу я вспоминала смерть Кати, моей лучшей подруги. Смерть была нелепая – по дороге в аэропорт Катя разбилась на машине.
~~~~
История, рассказанная Натальей Сергеевной Беловой
Моя дочь долго не могла поверить в то, что её самая близкая подруга Катя умерла - разбилась на машине по дороге в аэропорт. Анжела не плакала и не устраивала истерик, напротив, она была спокойной как скала. На похоронах не проронила ни слезинки, но я думаю, лучше бы она плакала. Все удивлялись её спокойствию и стойкости, но я знаю, что она была в трауре, в депрессии. На тот момент моя дочь перестала учиться и не обращала внимания даже на мои наказания, а когда я отбирала у неё музыку, устраивала целые истерики. Единственное что, я уверена, радовало её – возможность спокойно ходить в чёрном цвете. Где-то после сорока девяти дней она начала говорить мне, что Катя приходит к ней. Я подумала, может она её с собой зовёт (они были лучшие и самые близкие подруги). Я сходила в церковь – поставила свечку за упокой, но Анжела продолжала об этом говорить. Врач прописал ей таблетки(типа антидепрессантов, наверное, точно уже не помню), и через какое-то время это прекратилось, но если бы я знала, что будет дальше, я бы сразу положила её на лечение в психиатрическую клинику.
~~~~