ID работы: 1896908

Любовник из склепа

Слэш
R
Завершён
1978
автор
Tahara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1978 Нравится 744 Отзывы 576 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      — Что, опять? — сначала непонимающе поинтересовался Аймир, а потом... Я впервые видел, как он смеется: открыто, искренне, его даже согнуло пополам. Мы с Фролом недоуменно переглянулись.       — Что это с ним? — спросил я у друга, тот пожал плечами, что означало: не знаю. — С чего веселимся? — обратился я тогда к вампиру, чтобы узнать, чего мы не так сказали.       — Как вы там говорите? Каждый думает в меру своей распущенности? — поинтересовался вампир, прищурившись.       — Это ты к чему? — снова влез я.       — Вот вы о чем подумали? — снова сгибаясь пополам, задал вопрос Аймир, а мне его снова стукнуть захотелось, вечно отвечает вопросами на вопросы, нет, чтобы сразу все пояснить.       — А о чем должны были? — решил уподобиться ему, тоже засыпая вопросами.       — Ладно, — решил, как ни странно, первым сдаться клыкастый, вот явно снова что-то замышляет. — Я вообще-то имел в виду, что вы оба, как владельцы сего великолепия, должны исполнять свои обязанности: во-первых, гостеприимства, у вас полный дом гостей, — от этой реплики меня передернуло, когда я представил себе, как и чем угощать таких гостей. — А во-вторых, вам надлежит съездить и выбрать мебель и материалы для восстановления усадьбы, — широко ухмыляясь, закончил клыкастый, мы с Фролом, как по команде, сразу покраснели.       — Вот недаром говорят, что зачастую бывает все не тем, чем кажется, — выдавил друг, мне пришлось с ним согласиться.       — А теперь, взяли ноги в руки и вперед, — хлопнул в ладоши Аймир, протягивая нам карточку.       — А ты разве с нами не поедешь? — я даже удивился и хотел было порадоваться своему счастью, но не тут-то было.       — Конечно, поеду, — я едва не выматерился. — Вы же без меня не сможете далеко находиться. Забыл?       — А убрать эту привязку? — хитро и с надеждой спросил я, но вампир только отрицательно мотнул головой, обломав все мои мечты.       — Эх! Тогда поехали, — мне хотелось поскорее выбраться из этого места, оно давило и удручало, я с содроганием представлял себе, как же мы тут жить будем.       — Скоро привыкнете, — снова прочитав мои мысли, ответил вампир, разозлив меня еще больше, я только недовольно зыркнул на него и...       В этот момент мне очень захотелось вышвырнуть его из моей головы, как и из жизни. Вот если б можно было просто закрыть перед носом дверь, как в жизни, чтобы он не смог ее открыть. Я настолько ярко представил себе это, что подпрыгнул от неожиданности, когда Аймир ойкнул, схватившись за голову. Вот это номер!       Несколько минут мы пристально разглядывали друг друга, а потом лицо вампира приобрело удивленное выражение, и он пораженно произнес:       — Удивительно. А ты сильнее, чем я думал, наверное, наша связь на тебя действует благотворно. Не удивлюсь, если у тебя откроются скрытые способности, — я на это только едва успел подхватить челюсть.       Неужели у меня получилось? Всегда сдержанный, серьезный и рассудительный, я готов был броситься исполнять танец победителя, и только с трудом сдержался.       — Мы, наконец, поедем хоть куда-нибудь? — нетерпеливо поинтересовался Фрол, направляясь к выходу. Мы отправились за ним.       Стоило выйти из дома, как к нам присоединились Рид и Керт. А им-то что понадобилось? Пусть бы разбирались с ранее прибывшими вампирами, которые все еще не спускали с нас голодного взгляда, но после грозного рыка Князя, те дружно опустили головы, а потом вообще ушли в дом заниматься делами.       Сначала мы отправились в строительную компанию. Хорошо, что я успел щелкнуть нашу усадьбу на телефон, так мне было проще объяснить представителю, что именно и для чего нам надо и в каких количествах. Благо, юноша попался сообразительный, он только поинтересовался, насколько все плохо внутри.       — Чуть хуже, чем снаружи, — ответил я, тот только головой кивнул, быстро рассчитывая объем работы и количество материала.       — Рабочие нам не нужны, у нас есть, — подал голос Князь, который почему-то с хмурым видом наблюдал за нашей беседой. Юноша, не поднимая головы, кивнул, что-то вычеркнул в своих расчетах, а потом протянул мне смету, изучив которую, я молча протянул карточку для расчета.       — Машина со всем необходимым подъедет вечером. Вас устроит? — спросил он, мы с Фролом синхронно кивнули.       После этого отправились выбирать мебель. Никогда не думал, что это такое хлопотное дело. И даже не в плане разнообразия, а в плане того, что Аймиру ничего не нравилось. То, что было более-менее подходящее по стилю, который мы наметили, сразу же им браковалось, как непригодное, некрасивое, не отвечающее его эстетическому вкусу.       Отчаявшись что-то выбрать, да и время поджимало, мы решили пойти перекусить. Это ж вампирам не нужна была еда, ну, то есть, нужна, но не такая как нам. Не успели подойти к одному из кафе, как заметили идущего нам навстречу Вика, еще одного нашего товарища.       — Привет! — воскликнул он, покосившись на вампиров. — Вы куда пропали? Давно вас не видно что-то? — поинтересовался он.       — Да так, отдыхать ездили, — уклончиво заметил я в ответ. — А ты куда такой довольный?       — Да в магазин, за хлебом надо сходить, — отчитался он. — А вы куда?       Я показал на дверь кафе, заметив, что глаза Вика тут же загорелись. Еще бы, он из тех людей, которые никогда не отказываются от халявы.       — Идем с нами? — решив проявить такт, предложил я, тот довольно закивал.       Расположившись за столиком, мы сделали заказ на троих. Если товарищ и удивился, что на остальных мы ничего не заказали, то ничего не спросил, только искоса бросал взгляды на троих вампиров, которые каменным изваянием сидели за столом, пугая окружающих. Да, на наш столик многие косились. А я все пытался сообразить, какого Рид с Кертом вообще с нами потащились, ведь они за все время не произнесли ни слова, только с ничего не выражающими лицами тенью следовали за нами. Ни советами не помогали, ни предложениями, вообще ничем.       Их присутствие немного напрягало, нет, не пугало, что удивило больше всего. Причину уверенности в том, что они нам ничего не смогут сделать, я бы не смог назвать, и Аймир тут был абсолютно ни при чем.       Вик во время обеда стал интересоваться нашими делами, пришлось признаться, что купили усадьбу за городом, и сейчас там требуется ремонт, а в город выбрались как раз заказать материалы.       — Если бы не это, ты бы нас еще долго не увидел, — улыбнулся Фрол, прожевав.       — Так, может, вам помощь какая нужна? — в свою очередь предложил Вик, а я мельком заметил, как полыхнули глаза Аймира. Ох, чувствую, что зря он это предложил, как бы ему пожалеть об этом не пришлось. Как в воду глядел.       Быстро пообедав, или почти поужинав, мы собрались уже ехать в наш новый дом, стали только прощаться с Виком, но тут Аймир, ехидно усмехнувшись, выдал:       — Не спешите прощаться, он едет с нами, сам же помощь предложил, так что, отказываться поздно, — наши три недоуменных взгляда уставились на вампирюгу. А он продолжил: — Он теперь тоже связан.       — Едрид Мадрид! — воскликнул Вик, схватившись за голову. — Сходил, называется, за хлебушком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.