ID работы: 1896926

Свет Небесный

Смешанная
G
Завершён
290
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 6 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не знали её. Эту девушку с тёмно-синими глазами и короткими тёмными волосами. Её главным достоинством было не симпатичное личико, ладная фигурка или мягкий характер. Пламя, вот, что в приоритете. Небо милосердное. Небо всепрощающее. Небо благородное. Реборн помнил, какими они были, когда встретились. Пять гордых одиночек-мужчин, надмённая женщина-солдат и таинственная иллюзионистка. Они слышали друг о друге, но никогда не виделись вживую. Они были абсолютно чужими, и совершенно не желали сближаться. Это было не для них. Ее звали Луче Джиглио Неро. Не правда ли, очень говорящее имя? Она была высокой, тоненькой и стройной. На её худых плечах висел длинный белый балахон и ответственность за них. На её голове смялась большая белая шапка, которая, как казалось им после, прятала сломанный нимб. Плащ, по-видимому, играл роль ангельских крыльев. Они встретились в комнате, где пол был покрашен в чёрно-белое. Их фигуры и тени, отбрасываемые ими, казались иррациональными. Их всех объединяла мировая слава, сила, бурлящая в жилах, и эта комната. Луче с успехом можно было назвать Проклятыми Небесами. Ведь свет распространяется так же быстро, как и чума, подгоняемая смертью. Её свет обжигал и был слишком ярок для них, созданий мрака и тьмы. Реборн помнил, как страшно ругалась Лал Мирч, когда в комнату вместе с ней ввалился Колонелло. Он помнил липкий страх за глупого ученика, отразившийся в глубине невыразительных глаз женщины. Страх заметили все, но предпочли сделать вид, что ничего не видели. Но киллер был уверен: если бы того требовала ситуация, каждый из них незамедлительно бы воспользовался слабостью Лал Мирч. Она вошла в комнату, и, казалось, все вокруг заиграло, заискрилось. Ошеломлённые, они уставились на девушку, как на восьмое чудо света. Такого яркого проявления пламени никто из них не ожидал. Кажется, этого не ожидала сама Луче. Её голос вдруг стал совершенно неуверенным. Скалл с первых минут попытался поставить себя выше их общества. Они, по большей части, не обращали внимания на зарвавшегося парнишку. Скалл был совсем молодым и неопытным. Но он был, он был там вместе с ними. А значит, было и то, из-за чего можно было обходить хвастуна дальней дорогой. Луче первая пошла на сближение с остальными. Правда, она молчала до тех пор, пока они все не убедились, что происходящее - не шутка. Девушка мягко улыбнулась и абсолютно спокойно представилась. У Луче подкашивались коленки: на неё ложилось тяжёлое бремя босса. Никто из них не хотел сближаться друг с другом. Каждому было, что скрывать. На призыв Луче просто поговорить ответил китаец, чутко реагировавший на любые изменения в настрое остальных. Даже будучи мафией Фонг понимал, что значит гармония Неба. И как мужчина женщину он тоже понимал. Пожалуй, он и был самым первым, попавшим под власть тёмно-синих глаз босса. Луче должна была понять, что такие люди редко когда отдают что-то взамен. Девушка щедро делилась своей силой, светом и теплом. Они все были тёмными. Даже этот "зелёный" мальчишка, Колонелло, имевший столь лестное, для солдата, имя. Даже он мог лишь впитывать в себя доброту Небес. Луче должна была это понять. Только она уже давным-давно это приняла. Лал Мирч и Вайпер не спешили проявлять женскую солидарность. По жизни эти две холодные женщины были одиночками. Привычка не доверять, не полагаться на чужую помощь, не привязываться к людям напрочно въелась, казалось, под кожу. Но Туман была одинока, потому что у Лал Мирч был Колонелло. Леди-босс не впервой было руководить людьми. В конце концов, её не за красивые глазки избрали главой семьи. Но она боялась. Аркобалено - это совершенно другой уровень, находящийся далеко от привычных ей мафиози. Луче привыкла дарить тепло. Родители не прогадали, одарив девочку поистине бесовским именем. Её свет обжигал. Верде смотрел на Луче сквозь тонкие стекла очков. Девушка улыбалась, а учёный, Реборн мог в этом поклясться, в это время мысленно привязывал её к кушетке и вводил в тонкие вены неизвестные химикаты. Луче считала, что он всего лишь ребёнок, не наигравшийся в детстве в игрушки. Небеса хотели объединить их всех. Хотели познать их. Небеса - единственные, кому в целом мире было дело до их погрязших в грехе душ. Эти Небеса спустились вниз, запачкав белоснежное одеяние ангела в крови и тьме их мрачных сердец. Они все взрослые люди, у которых не было детства. Они смотрели настороженно, в любой момент готовясь подорвать соседа или перемешать его внутренности. Они никогда не смогли бы стать друг другу друзьями, никогда не подарили бы то сокровенное тепло света, скрытого за пеленой мрака. Они никогда бы не привязались друг к другу. И Луче это знала. Реборн любил свою работу, хамелеона и кофе по утрам. Фонг любил те мгновения во время медитаций, когда его целое становиться единым с миром вокруг. А еще Фонг любил зелёный чай и вид заката из окна. Верде любил все неизведанное, и каждого, побывавшего в его лаборатории, он тоже любил. Колонелло любил Лал Мирч и, пожалуй, свою крупнокалиберную винтовку. Вайпер любила одиночество и мир, погружённый в иллюзии. Кажется, она ещё что-то говорила про яблоки, но её никто не слушал. Скалл любил самого себя, свой байк и свет софитов, слепящий взгляд. Они все что-то любили. А Луче любила их всех. У неё не было надежды на взаимность, её любовь была светлой, платонической и ничего не требующей взамен. Она понимала и принимала их такими, какие они есть и будут. Их грехи, их боль и их страхи. Луче видела их будущее, жила их настоящим и жаждала познать прошлое. Она просто хотела дать этим гордым одиночкам и просто отъявленным мерзавцам семью. То, чего не было ни у них, ни у неё самой. Они - Аркобалено. Они - Радуга. Они - носители пламени пустышек. У них было Небо. Был босс. Была Луче. Но их у неё не было. Луче чахла с каждым днём, и лишь жизнь внутри неё не давала ценной душе уйти за грань. Они не понимали, что происходит с ней. Как маленькие дети, Аркобалено тянули из неё все силы, тянули её на себя и были искренне оскорблены её отстранённостью и отрешённостью. Казалось, её больше ничего не интересовало. Но Луче продолжала улыбаться. Только им было этого мало. Они все любили её. Сначала как родную мать. Потом как дорогую учительницу. Затем она стала их старшей сестрой. А годы спустя любовь перестала быть просто родственной. Луче стала их драгоценной возлюбленной. А стена из хрустальных слёз Аркобалено Неба становилась всё прочней и толще. Убитых смертью любимой, мафиози на пороге дома Джиглио Неро встретила она. Их Луче. Или... нет. Ария. Потому что их Луче не умела смотреть таким обвиняющим взглядом. Реборн тяжело вздохнул, оторвавшись от разглядывания неба за окном. Цунаёши улыбнулась, не совсем понимая, почему учитель смотрит на неё глазами побитой собаки. Ему уже четвертый десяток. Его ученики выросли. А Никчёмная, прежде, Цуна стала Десятой Вонголой. И лишь взгляд её нисколько не изменился: такой же светлый, чистый и всепрощающий. Хранителям Десятой Вонголы нужно побыстрее разобраться в себе. Хранителям Савады Цунаёши нельзя совершить ошибку предыдущего поколения, поколения Аркобалено. Эти парни должны понять, что их Небо не сможет вечно их оберегать. Цунаёши уже чахнет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.