Часть 1
21 апреля 2014 г. в 14:58
Тор. Чертов Тор. Если бы не он, все бы было идеально. Своей заносчивостью и упрямством, вечным желанием показать себя и свою силу он сломал весь план, так тщательно придуманный до мелочей. Сила есть, ума не надо - очень точно передает моего брата. Да какой из него царь, если он будет править мускулами? Только потому, что у него повсеместное уважение в Асгарде, а все его воины готовы в любой момент примкнуть к нему, он уже поставил себя выше ВсеОтца и считал, что трон уже в кармане. Он не думал, что собственный брат захочет поставить его на место. Ненавижу.
Четверо воинов. Четверо воинов, везде следующих за своим богом грома. Не важно, что тот задумал: затеять пирушку и ввязаться в драку или же ослушаться ВсеОтца и спровоцировать войну. Они всего лишь ублажают эго моего братца, для него они игрушки. Идиоты, следующие за ребенком, которого считают самым умным. У самих мозги с орех. Ненавижу.
Один. Лжец, прикрывающийся своим титулом и благими намерениями. Всю жизнь говорил, что оба рождены царями, а на самом деле уже решил все. Не хотел сделать больно, а сделал только хуже. ВсеОтец гниет изнутри. Самый мудрый царь Асгарда оказался ничуть не лучше сына-предателя. Хотя сын и не был сыном вовсе. Трофей. Не более. Говорил, они равны, на деле всегда любил и благотворил старшего. Говорил, такой же ас и асгардец, как все вокруг, на деле монстр. Ложь у него получалась не хуже моей. Я думаю, что он даже не горевал по мне, когда я упал в Бесконечность. Ненавижу.
Фригг... Она всегда поддерживала меня. Вот кто по-настоящему любил и благотворил. Думаю, если бы не она, я бы вряд ли мог так долго продержаться во дворце рядом с ослепляющим братом. Но она все равно примкнула к Тору. Предала. Ненавижу? Вряд ли. Тогда что?.. Что это за эмоция у меня в груди? Не понимаю...
Презрение. Эмоция, которую я постоянно испытываю по отношению ко всем. Проходя по замку, я вижу охранников, с честью выполняющих свою задачу. Когда же наступает ночь, они превращаются в дрянь. Один залезает в чужие дома, другой - предается сладостям жизни. А когда наступает утро, все снова становятся добропорядочными асами. Лжецы. Все ставят в пример Тора, меньшинство, уже, - Одина. Все думают, что они святые. Нет. Их души также прогнили, как и моя. Но я хотя бы не скрываю это, в отличие от них. Я даже пытался им помочь. Какая ирония. Я, Локи, пытался помочь собственной семье. Хотя и семьей нельзя их назвать. Кроме одной.
Скоро. Уже совсем скоро я снова докажу, как прогнил весь этот мир. Как Иггдрасиль гниет изнутри. И эту гниль поглощают все живые существа, начиная с Одина и Тора. Все рождаются с уже поганой душой. Очень скоро это все вылезет наружу. И даже Тор, со своим авторитетом, не сможет это остановить. Потому что, рано или поздно, он станет таким, как я. Как я...