ID работы: 1897062

Такой как я

Джен
R
Завершён
13
автор
Hagazussa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тор. Чертов Тор. Если бы не он, все бы было идеально. Своей заносчивостью и упрямством, вечным желанием показать себя и свою силу он сломал весь план, так тщательно придуманный до мелочей. Сила есть, ума не надо - очень точно передает моего брата. Да какой из него царь, если он будет править мускулами? Только потому, что у него повсеместное уважение в Асгарде, а все его воины готовы в любой момент примкнуть к нему, он уже поставил себя выше ВсеОтца и считал, что трон уже в кармане. Он не думал, что собственный брат захочет поставить его на место. Ненавижу.       Четверо воинов. Четверо воинов, везде следующих за своим богом грома. Не важно, что тот задумал: затеять пирушку и ввязаться в драку или же ослушаться ВсеОтца и спровоцировать войну. Они всего лишь ублажают эго моего братца, для него они игрушки. Идиоты, следующие за ребенком, которого считают самым умным. У самих мозги с орех. Ненавижу.       Один. Лжец, прикрывающийся своим титулом и благими намерениями. Всю жизнь говорил, что оба рождены царями, а на самом деле уже решил все. Не хотел сделать больно, а сделал только хуже. ВсеОтец гниет изнутри. Самый мудрый царь Асгарда оказался ничуть не лучше сына-предателя. Хотя сын и не был сыном вовсе. Трофей. Не более. Говорил, они равны, на деле всегда любил и благотворил старшего. Говорил, такой же ас и асгардец, как все вокруг, на деле монстр. Ложь у него получалась не хуже моей. Я думаю, что он даже не горевал по мне, когда я упал в Бесконечность. Ненавижу.       Фригг... Она всегда поддерживала меня. Вот кто по-настоящему любил и благотворил. Думаю, если бы не она, я бы вряд ли мог так долго продержаться во дворце рядом с ослепляющим братом. Но она все равно примкнула к Тору. Предала. Ненавижу? Вряд ли. Тогда что?.. Что это за эмоция у меня в груди? Не понимаю...       Презрение. Эмоция, которую я постоянно испытываю по отношению ко всем. Проходя по замку, я вижу охранников, с честью выполняющих свою задачу. Когда же наступает ночь, они превращаются в дрянь. Один залезает в чужие дома, другой - предается сладостям жизни. А когда наступает утро, все снова становятся добропорядочными асами. Лжецы. Все ставят в пример Тора, меньшинство, уже, - Одина. Все думают, что они святые. Нет. Их души также прогнили, как и моя. Но я хотя бы не скрываю это, в отличие от них. Я даже пытался им помочь. Какая ирония. Я, Локи, пытался помочь собственной семье. Хотя и семьей нельзя их назвать. Кроме одной.       Скоро. Уже совсем скоро я снова докажу, как прогнил весь этот мир. Как Иггдрасиль гниет изнутри. И эту гниль поглощают все живые существа, начиная с Одина и Тора. Все рождаются с уже поганой душой. Очень скоро это все вылезет наружу. И даже Тор, со своим авторитетом, не сможет это остановить. Потому что, рано или поздно, он станет таким, как я. Как я...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.