ID работы: 1897129

Обладатель таинственного цвета глаз

Джен
G
Завершён
11
автор
Баюн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я скоро буду, - произносит Эовин и нежно целует Фарамира, гладя по небритой щеке. - Не задерживайся. - Ты все понял, что надо сделать? - Конечно понял, - раздраженно отвечает князь Итилиэна и надевает фартук. - Все же готовить ужин сложнее, чем воевать. - Согласна, - смеется Эовин и направляется к выходу из кухни. - Эомер! - воскликнула девушка и кинулась обнимать любимого брата, только что вошедшего в помещение. - Я так рада тебя видеть! Рада, что ты пришел к нам на ужин. - Я не мог не прийти. Легкий поцелуй в лоб вызывает у девушки улыбку на лице. - Если хочешь - помоги Фарамиру в приготовлении. Ему нужно испечь пирог. Основные блюда уже готовы, так что... - Нет, не хочу, - Эомер прервал монолог своей сестры, - я силен в мужских делах. - Тогда просто проследи, чтобы он ничего не испортил, - покосившись на жениха, произнесла Эовин, - а мечом махать и я умею, - загадочно улыбнувшись, девушка покинула кухню. - Рад видеть тебя, - сказал Фарамир, протянув ладонь для пожатия. Рука Эомера была холодной, словно лед, и крепкой, как камень. Одно прикосновение - и ощущаешь все чувства, какие испытываешь в бою, как будто только что сошел с поле битвы. - Я тоже, - произнес король Рохана и сел за деревянный стол, стоявший неподалеку. "И что она в нем нашла?" - промелькнуло в голове у Эомера, когда Фарамир с третьего раза завязал фартук как положено. "Физически развит средне, разве что руки откуда надо растут, стрелять-то он умеет." Фарамир достал железную чашу и принялся замешивать тесто. За считанные секунды мука наполнила помещение от потолка до пола. Словно маленькие снежинки, она покрывала всю посуду, стоящую близ эпицентра приготовления наверняка неплохого пирога с вишней. Младший сын Денетора поднял рукава льняной рубахи и продолжил женское занятие. "Руки крепкие. Гибкие, я бы даже сказал. Для лука самое то, умело работает", - улыбался Эомер, не стесняясь отводить взгляд от будущего зятя. - Тебе налить чего-нибудь? - спросил тот самый будущий зять, повернувшись вполоборота. Вьющиеся локоны волос, покрытые белой дымкой от муки, гармонично дополняли такие же бледные руки, оставившие отпечатки белой длани внизу фартука. - Пиво, - ответил Эомер, погружаясь в потерянные мысли. "А в бою ведь он хорош. Будет сражаться до конца, не жалея сил, не жалея пролитой крови, не жалея себя. Достойный противник." - Подожди немного, сейчас принесу, - словно в вакууме, донесся голос Фарамира, покидавшего кухню. Тесто было готово. Даже больше, пирог уже был на столе, оставалось только поставить в печь и подождать. Эомер неохотно встал, подойдя к столу, где велись приготовления, затем разбил яйцо и аккуратно смазал вишневую корзинку кухонной кистью, используемую именно для таких целей. Потом поднял вкусный и сочный, как казалось на запах, пирог княжеского приготовления и отправил в печь. - Спасибо, - послышалось за спиной, и большая пинта была протянута в руки короля. - Тебе спасибо, - ответил Эомер, принимая любимый напиток. "Да и лицо симпатичное. Мужские черты видны, но какие-то они сглаженные. Щетина хороша, да и волосы ничего. А глаза... Хм, какого же они цвета? Зеленого, кажется. Или нет." Любопытство настигло Эомера именно в тот момент, когда Фарамир проверял пирог, вытащив его из печи. Он отошел на хорошее расстояние, чтобы не различить цвета глаз. "Как-то это странно, но мне интересно. Позвать, чтобы подошел? А он что подумает? - Иди-ка сюда, Фарамир, я тебе в глазки посмотрю, да ручку поцелую. Идиотизм. Да чего боятся, я маленький что ли какой? На смерть ежедневно ходил, а здесь мужика подозвать не могу." - Перекусить не хочешь? - отозвался носитель таинственного цвета глаз, вытирая руки о светлое полотенце, висевшее около каменной печи. - А что ты можешь предложить? - Эовин сказала не трогать горячее, так что есть только салат. - Не откажусь. Фарамир ловко наложил добротную порцию, впору для короля, тем более уж Роханского, и, подойдя к другу, любезно придвинул тарелку. Не успев отвернуться, молодой князь почувствовал холодное прикосновение крепкой мужской руки на своем запястье, отчего невольно вздрогнул. Эомер пристально всматривался в лицо Фарамира, пытаясь получше рассмотреть цвет радужки, но как только взгляд затянулся, обладатель чудо-глаз отвернул лицо, слегка краснея. "Вот черт. Он... смущается? Отчего? От моей руки, что так плотно держит его запястье? От того, что я смотрю на него ненормальным взглядом?" - Эм, - Эомер опустил голову, случайно увидев на бледных пальцах пару красных отметин, - О! - счастливо воскликнул Роханский король, понимая, что можно перевести тему, - ты обжегся? - Да, когда проверял пирог, - отмахнулся Фарамир, слегка улыбаясь. - Надо холодное приложить. - Спасибо, не нужно, я только... Не успев закончить, Фарамир ощутил, как вторая, леденящая душу, ладонь Эомера взяла в свои владения обожженные пальцы. Повисло неловкое молчание. Минут этак десять. Эомер не отпускал парня, а тот и не пытался вырваться. Оба стояли и молчали, смотря друг другу в глаза. "Серые", - заключил Эомер, озаряясь улыбкой. "Красивые." Тишина была разрушена приходом Эовин, что так быстро залетела на кухню, вытаскивая слегка подгорелый пирог. - Мальчики! - воскликнула она. - Ну ничего вам нельзя поручить! Эомер отпустил теперь уже холодную руку Фарамира и принялся есть салат со счастливой улыбкой. Фарамир, в свою очередь, помог Эовин достать пирог и, сам того не замечая, улыбался. "А все-таки есть за что любить."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.