ID работы: 1897241

Оптимисту

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Ослепительные лучи горящего солнца ласкают землю, бережно согревая её. На улице стоит полуденный летний зной, отовсюду слышится возмущённый бубнёж прохожих, которым такая погода явно не приходится по нраву. Изнурённые от невыносимой жары, люди спешат поскорее укрыться в прохладной тени, чтобы — не дай Бог — не получить солнечный удар или не перегреться от этих знойных лучей жгучего полуденного солнца. Ты лежишь на траве, в тени раскидистых деревьев, блаженно улыбаясь. Сладостная улыбка на твоих губах становится шире. Лёгкий летний ветерок дует тебе в лицо, развевает твои волосы, и с каждый мгновением ты всё больше осознаёшь, что жизнь — чудо, беззаботная игра, поиграть в которую каждый из нас пришёл на этот свет. А тех, кто постоянно ноет и возмущается, в этой игре ждёт позорное поражение. По ясному голубому небу безмятежно проплывает одинокое облачко, а вскоре растворяется, и в твоей голове возникает множество фантастических образов, чётче представив которые ты начинаешь заливисто смеяться.

***

Осень. Деревца теряют свою последнюю листву, а вместе с ними и люди впадают в осеннюю депрессию. Но ты и сейчас не унываешь, продолжая свою игру. Со сладостной улыбкой ты ловишь последние листики, а также по собственной воле пытаешься вымокнуть под холодным дождём. Но ты не заболеешь, и ты знаешь это, поэтому продолжаешь резвиться и радоваться единственной жизни.

***

Зима. Огромные снежные хлопья валят с неба, и ты, наслаждаясь каждым моментом, ловишь их и бросаешь в своих друзей, а затем бежишь к ледяной горке и скатываешься с неё, словно малое дитя. И тебе плевать на то, что ты уже не маленький ребёночек, ведь для тебя жизнь — игра.

***

Весна. Всюду слякоть, журчат ручьи. И снова неуслужливые люди чем-то недовольны, они опять и опять жалуются на плохую погоду, на собственную жизнь. А ты сидишь на берегу реки, безмятежно улыбаясь, и смотришь на то, как огромные льдины, совсем недавно сковывавшие воду, плывут по реке. Сейчас перед твоими глазами предстаёт образ любимого человека, который где-то далеко, за реками, за морями, за горами ждёт тебя. Ты искренне веришь, что совсем скоро вы с ним увидитесь снова, он нежно обнимет тебя, прижмёт к себе, поцелует. Но ты, как и сейчас, не сдашься, продолжишь свою игру и будешь радоваться жизни до самого конца для того, чтобы победить. И пускай ты уже давно не наивное дитя, но ты понимаешь, что жизнь дана человеку единственная, а значит, нужно прожить её с радостью, порой окунаясь в детство и не теряя веры во что-то светлое. Ты знаешь, что жизнь — чудо, и веришь, что всё, чего ты желаешь, обязательно сбудется, независимо от времени года и прочих обстоятельств. Ведь ты — оптимист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.